Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Улучшилась ли ситуация с московским пассажирским транспортом после запуска МЦД-1 и МЦД-2?

нет, работа МЦД не отлажена, пользоваться ими неудобно
да, заметно улучшилась транспортная доступность, стало комфортнее добираться в часы пик
не знаю, эффективность можно будет оценить только после запуска МЦД-3
не пользовался МЦД

 7272 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
По делом им всем !!!!...
Антон , 10.12.2019, 14:56
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
Не знаю, кто в итоге будет возводить комплекс, но зато порекомендую лучшего в России поставщика спортивных тренажеров для дома и залов. В ассортименте мног...
Денис, 21.11.2019, 18:49
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
10.09.2019, 14:02:07

Треть действующих депутатов Московской городской Думы смогли сохранить свои мандаты в новом созыве

Москва. 10.09.2019. MSK.ABIREG.RU – 35% ныне действующих депутатов Московской городской Думы смогли переизбраться в новый созыв городского парламента и «продлить» действие своих мандатов, следует из результатов выборов.

Свое кресло в столичном заксобрании получилось сохранить у его председателя и владельца пентхауса за 100 млн рублей Алексея Шапошникова, баллотировавшегося в округе №12 (Свиблово, Северное и Южное Медведково). Попытался помешать ему кандидат от КПРФ Александр Ефимов, но его поддержали на 1 тыс. избирателей меньше. В этом ключе будет интересно понаблюдать, удастся ли господину Шапошникову сохранить пост председателя или его сместит оппозиция.

Переизбралась в новый созыв по округу №7 (Восточное и Западное Дегунино, Дмитровский, Бескундниковский) и Надежда Перфилова. Своего ближайшего конкурента Петра Звягинцева из КПРФ она обошла менее чем на 100 голосов. Получилось продлить свои депутатские полномочия и у Ларисы Картавцевой, избравшейся в новый созыв Мосгордумы по округу №10 (Бибирево, Лианозово, Северный). Ее ближайший преследователь – Юрий Дашков от КПРФ – отстал на 5 тыс. голосов. Сохранил мандат и «сосед» госпожи Картавцевой по округу, действующий депутат городского парламента Николай Зубрилин. В округе №11  (Алтуфьевский, Марфино, Отрадное) за него проголосовали 15,7 тыс. избирателей.

Пока останется работать в Мосгордуме и внук главы КПРФ Геннадия Зюганова Леонид Зюганов, избранный в новый созыв от округа №21 (Выхино-Жулебино, Рязанский). Своих ближайших конкурентов Зюганов-младший опередил более чем на 10 тыс. голосов. Все стабильно и в соседнем округе №22 (Капотня, Люблино, Марьино), где продолжит работу парламентарий с 18-летним стажем Инна Святенко.

Работающая в Мосгордуме 26 лет Людмила Стебенкова не стала уступать кресло депутата от округа №25 (Печатники, Марьино) своему оппоненту Андрею Орлу (КПРФ). За госпожу Стебенкову проголосовали на 1 тыс. человек больше. Окрещенный Фондом борьбы с коррупцией «мальчиком-мажором» Кирилл Щитов сохранил мандат депутата от округа №26 (Братеево, Зябликово, Орехово-Борисово Южное). В соседним с ним округе №27 (Северное и Южное Орехово-Борисово) в кресле городского парламентария удержался и Степан Орлов, отыграв почти 2 тыс. голосов у своего конкурента – инженера Алексея Дрыги, выдвинутого КПРФ.

Сохраняется политическая стабильность и в округах №33 (Северное и Южное Бутово) и №34 (Зюзино, Северное Бутово, Ясенево). От них в новый созыв успешно избрались Людмила Гусева и Александр Семенников соответственно.

Непросто далась победа в округе №36 (Котловка, Черемушки, Обручевский) действующему депутату Мосгордумы Ольге Шараповой. Своего главного конкурента – предпринимателя Сергея Курганского (КПРФ) – она обошла всего на 26 голосов. А вот у 78-летнего Николая Губенко, баллотировавшегося от КПРФ в округе №37 (проспект Вернадского, Академический, Гагаринский, Ломоносовский) ситуация обратная – своих ближайших преследователей по количеству голосов он опередил в три раза.

Удержала свой мандат в округе №40 (Очаково-Матвеевское, Солнцево, Тропарево-Никулино) доверенное лицо Сергея Собянина на выборах мэра Москвы Татьяна Батышева. Сохранил свои полномочия и ее «сосед» по округу Евгений Герасимов, которого в округе №41 (Кунцево, Можайский, Фили-Давыдково) поддержали 12,6 тыс. человек. Также продолжит свою работу в городском парламенте ветеран Совета Федерации Елена Шувалова, которая избралась от партии КПРФ по округу №44 (Замоскворечье, Таганский, Тверской, Якиманка).

Проиграли выборы в Московскую городскую Думу ранее работавшие там вице-спикер и глава столичного реготделения «Единой России» Андрей Метельский, представитель партии «Родина» Максим Шингаркин, педагог Антон Молев, олимпийская чемпионка по легкой атлетике Ирина Назарова, президент федерации самбо Ренат Лайшев и председатель комиссии по градостроительству Сергей Зверев.

Выборы в Московскую городскую Думу состоялись 8 сентября 2019 года. На них «разыграли» 45 мандатов столичного заксобрания, почти половина из них досталась оппозиции. С полным списком нового созыва можно ознакомиться здесь.

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru