Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Улучшилась ли ситуация с московским пассажирским транспортом после запуска МЦД-1 и МЦД-2?

нет, работа МЦД не отлажена, пользоваться ими неудобно
да, заметно улучшилась транспортная доступность, стало комфортнее добираться в часы пик
не знаю, эффективность можно будет оценить только после запуска МЦД-3
не пользовался МЦД

 8347 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
По делом им всем !!!!...
Антон , 10.12.2019, 14:56
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
Не знаю, кто в итоге будет возводить комплекс, но зато порекомендую лучшего в России поставщика спортивных тренажеров для дома и залов. В ассортименте мног...
Денис, 21.11.2019, 18:49
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
11.09.2019, 09:23:08

Московский аэропорт Домодедово расширил аэровокзал: открыт новый атриум для российских рейсов

10 сентября 2019 года, Домодедово, Московская область. Московский аэропорт Домодедово открыл западный атриум в зоне внутренних воздушных линий. В аэровокзале появилось новое пространство для отдыха пассажиров и развития выставочных и коммерческих проектов. Общая площадь терминала выросла на 6,8 тыс. кв. м.

Проект реализован в рамках концепции UNDER ONE ROOF – развитие единого терминала под одной крышей. Такой подход позволяет наиболее эффективно использовать трансферный потенциал аэропорта. В рамках такой же концепции работает, например, один из крупнейших европейских транспортных узлов – амстердамский аэропорт Схипхол.

«Это зеркальное отражение восточного атриума, который мы открыли для международных рейсов. Благодаря проекту действующий аэровокзал обрел  гармоничный и завершенный вид, а у пассажиров появилось новое функциональное пространство для комфортного отдыха», – сказал директор Московского аэропорта Домодедово Игорь Борисов.

Высота атриума достигает 22 м. Сплошное остекление фасада подчеркивает преимущества естественного освещения и за счет этого повышает энергоэффективность терминала. Пространство отвечает требованиям доступной среды.

В западном атриуме уже функционирует новая входная группа, большая зона ожидания, автоматизированные терминалы для заказа такси и покупки билетов на «Аэроэкспресс», медицинский пункт. Из этой части аэровокзала пролегает самый короткий путь к паркингу Р3, который предназначен для автомобилей операторов каршеринга.

На первом этаже открыта pop-up выставка ретро-автомобилей. Это партнерский проект авиакомпании S7 и аэропорта Домодедово. В экспозиции представлено 24 автомобиля и два мотоцикла выпуска 1920-30-х годов, среди которых модели ведущих французских, американских, итальянских и немецких производителей.

В 2019 г. аэропорт Домодедово открыл автомобильную эстакаду с зоной посадки и высадки пассажиров. Протяженность выделенной для этого пешеходной зоны – 300 м. Она расположена в двух шагах от аэровокзала.

Также автолюбители, встречая или провожая гостей, могут оставить машину на многоуровневом паркинге и попасть в здание аэровокзала, не выходя на улицу: меньше чем за минуту пройти в терминал через крытый пешеходный переход.

Московский аэропорт Домодедово является одной из крупнейших воздушных гаваней России. В 2018 году пассажиропоток составил 29,4 млн человек. Домодедово выбрали для полетов в Москву члены ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld. Домодедово – единственный российский аэропорт, который на регулярной основе обслуживает Airbus А380 и Airbus А350-900.

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru