Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Улучшилась ли ситуация с московским пассажирским транспортом после запуска МЦД-1 и МЦД-2?

нет, работа МЦД не отлажена, пользоваться ими неудобно
да, заметно улучшилась транспортная доступность, стало комфортнее добираться в часы пик
не знаю, эффективность можно будет оценить только после запуска МЦД-3
не пользовался МЦД

 2152 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
Не знаю, кто в итоге будет возводить комплекс, но зато порекомендую лучшего в России поставщика спортивных тренажеров для дома и залов. В ассортименте мног...
Денис, 21.11.2019, 18:49
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
Где связь заголовка и содержания? Заморозка сделок - не является лишением разрешения на строительства. Запрет на строительство - это другое!...
Вячеслав, 12.08.2019, 13:35
11.09.2019, 11:53:05

Суд удовлетворил иск «Мосгортранса» о взыскании с оппозиции более 1 млн рублей за ущерб от протестных акций

Москва. 11.09.2019. MSK.ABIREG.RU – Коптевский районный суд Москвы удовлетворил ГУП «Мосгортранс» о взыскании с оппозиционеров 1,2 млн рублей ущерба, якобы нанесенного ведомству во время проведения протестных акций, следует из документов суда.

Соответствующее решение накануне приняла судья Вера Петрова, согласившись с доводами «Мосгортранса» о том, что проведенная 27 июля в центре Москвы протестная акция нанесла госпредприятию значительный ущерб. Ответчиками по иску стали сотрудник отдела расследований ФБК Георгий Албуров, продюсер канала «Навальный Live» Любовь Соболь, незарегистрированные кандидаты в депутаты Мосгордумы Александр Соловьев, Илья Яшин и Юлия Галямина, глава московского штаба господина Навального Олег Степанов, экономист Владимир Милов, а также сам Алексей Навальный.

Претензии к оппозиционерам возникли у «Мосгортранса» из-за перекрытия участниками митинга движения в центре Москвы, в результате чего была нарушена работа городских маршрутов. При этом истец не уточняет, почему именно вышеуказанные люди должны отвечать за данную задержку.

«Заседание проходило феерично. Начиная с того, что судья дала только полтора часа на ознакомление с новыми документами – 480 листов «доказательств»! И заканчивая удалением юриста Александра Помазуева, который спросил судью, почему на стадии «исследования» материалов дела суд их просто читается и не дает сторонам дать пояснения», – прокомментировала процесс госпожа Галямина.

Отметим, что это не единственное судебное разбирательство, ответчиком по которому выступают сотрудники и сторонни НКО «Фонд борьбы с коррупцией» и другие представители оппозиции. 11 сентября Коптевский райсуд рассмотрит иск ГБУ «Автомобильные дороги», которое требует взыскать с оппозиционеров 11,5 млн рублей. 13 сентября будет вынесено решение по иску ГУП Московский метрополитен, который требует с оппозиции 43 тыс. рублей. Как уточнялось ранее, этот убыток был нанесен подземке в результате вызова начальства на работу в выходной день.

Кроме этого, с ФБК и его сторонниками судится вице-спикер Мосгордумы Андрей Метельский. Он подал иск о защите чести и достоинства после публикации фондом расследований, в ходе которых у семьи и друзей господина Метельского были найдены коммерческие активы на сумму в 6,5 млрд рублей и бизнес по продаже и ремонту мототехники.

Также заявление о взыскании с ФБК 1 млрд рублей подал прокатчик автомобилей ООО «Флай Авто». Суть требований этой организации в документах суда не раскрывается, на момент написания материала иск не принят к производству. Отметим, что третьим лицом по этому делу проходит телеканал «Дождь».

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru