Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Улучшилась ли ситуация с московским пассажирским транспортом после запуска МЦД-1 и МЦД-2?

нет, работа МЦД не отлажена, пользоваться ими неудобно
да, заметно улучшилась транспортная доступность, стало комфортнее добираться в часы пик
не знаю, эффективность можно будет оценить только после запуска МЦД-3
не пользовался МЦД

 1043 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
По делом им всем !!!!...
Антон , 10.12.2019, 14:56
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
Не знаю, кто в итоге будет возводить комплекс, но зато порекомендую лучшего в России поставщика спортивных тренажеров для дома и залов. В ассортименте мног...
Денис, 21.11.2019, 18:49
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
16.09.2019, 08:20:54

Назначение нового главного прокурора, банкротство сети «Мосхозторг», начало строительства новой ОЭЗ и другие новости из деловой жизни Москвы и Подмосковья

Собрали все информационные тренды ушедшей недели в единый обзорный материал, чтобы вы смогли освежить новостную повестку и подготовить пару интересных тем для обсуждения с коллегами за бранчем.

Напоминаем, что такие дайджесты вы можете получать еженедельно на свою почту, заполнив форму на нашем сайте по ссылке.

Главной темой прошлой недели стали итоги выборов в Московскую городскую Думу. Новый созыв городского парламента будет значительно «оппозиционнее». Из 45 мандатов 20 – у представителей КПРФ, «Яблока» и «Справедливой России», остальные достались самовыдвиженцам, большая часть из которых представлена «старичками» из прошлого созыва, трудившимся во фракции «Единая Россия». Сенсационно «провалились» на выборах вице-спикер Андрей Метельский и распиаренный проректор ВШЭ Валерия Касамара. Полный список новых депутатов Мосгордумы и их реноме – в материале «Абирега».

12-13 сентября в столице прошел Московский финансовый форум, в рамках которого чиновники и бизнесмены обсуждали экономическое будущее России. Среди его спикеров были Эльвира Набиуллина, Герман Греф, Сергей Собянин, Анатолий Чубайс и другие «випы». Корреспонденты «Абирега» приняли участие в открытой сессии, посвященной столичному инвестиционному климату. Отечественные чиновники экономическую «погоду» в столице хвалили, гордясь первым местом в инвестиционном рейтинге и 240 млрд долларов иностранного капитала, вложенного в город. При этом сами зарубежные резиденты не так лестно отзывались о Москве, сетуя на неоправданно сложную и чрезвычайно бюрократизированную работу местных миграционных служб.

Общая повестка недели:

#командоватьпарадомбудуя Поддержанный секретарем Совбеза Николаем Патрушевым и вхожий в семью генерального прокурора РФ Юрия Чайки новый главный прокурор Москвы  Денис Попов без огласки приступил к своим должностным обязанностям. Кроме этого, подобрали нового начальника и «обезглавленному» после уголовного дела Ивана Голунова московскому управлению по контролю за оборотом наркотиков.  Им стал генерал-майор полиции Андрей Янишевский.

#оэзмногонебывает Власти Подмосковья сообщили о начале подготовки территории для четвертой в регионе новой ОЭЗ за 40 млрд рублей. Локацией для нее выбран Домодедовский район. Любопытно при этом, что информации об официальной заявке на создание площадки как не было, так и нет. Предполагается, что резидентами новой ОЭЗ могут стать предприятия логистики, обрабатывающей пищевой промышленности, производства продуктов питания.

#налетайнескупись «Ростелеком» констатировал «провал» аукциона по продаже за 3,5 млрд рублей здания Центрального телеграфа ввиду отсутствия спроса на актив среди потенциальных покупателей. Впрочем, неудачными торги оказались только для прежних владельцев. Новый же хозяин актива – некое ООО «Центральный телеграф» – благодаря отсутствию конкурентов урвало актив по максимально низкой цене. Этот «ноунейм» предположительно связан с O1 Properties, владеющей очень «жирными» бизнес-центрами у метро «Белорусская», «Легенды Цветного» и Vivaldi Plaza.

#даешьреволюцию Новый созыв Московской городской Думы официально еще не приступил к своим обязанностям, но уже начал раздавать указания. Депутаты КПРФ, коих среди оппозиции городского парламента оказалось большинство, требуют отставки главы Московской городской избирательной комиссии, аннулирования результатов электронного голосования и освобождения всех арестованных по делу о массовых беспорядках. Лозунги митингов с улиц перетекли в залы заседаний, то ли еще будет.

#кушайтенеобляпайтесь Роспотребнадзор оштрафовал московскую сеть общепита Healthy Food на 2 млн рублей из-за отравления «здоровой едой» почти 100 офисных сотрудников. Результаты проведенного ведомством расследования могли бы стать сюжетом для программы «Ревизорро»: в цехах Healthy Food нашли ржавое оборудование и неработающие холодильники, а в пробах пищи – возбудителей сальмонеллеза.

Новости суда и следствия:

Московский арбитраж принял к производству иск о признании несостоятельной сети столичных магазинов «Мосхозторг». Об угрозе «разорения» сети стало известно в июне, когда ООО «Оризвем» опубликовало сообщение о намерении обанкротить юрлицо сети. Кроме этого, по слухам на рынке, «Мосхозторг» уже давно перестал искать новые площадки для своих магазинов, а старые начал продавать «Магниту».

Невероятно, но московский арбитраж зарегистрировал заявление о банкротстве Министерства культуры РФ. Истцом выступает некий Евгений Юмашев. По данным из открытых источников, человек с таким же ФИО некогда работал в юридическом отделе Минкульта. Отметим, что это не первая попытка обанкротить министерство, провернуть подобное неслыханное дельце уже пытались в 2004 году, но ничего не вышло.

Фонд борьбы с коррупцией «завалило» исковыми заявлениями. Вслед за иском о защите чести и достоинства сына самой богатой пенсионерки Москвы Андрея Метельского, свои претензии к фонду в судебном порядке высказали прокурор Москвы, «Мосгортранс», «Московский метрополитен» и «Московские автомобильные дороги». Попытался «примазаться» к этому потоку требований и столичный прокатчик автомобилей «Флай Авто», намеревавшийся «срубить» с НКО 1 млрд рублей, но его заявление оставили без движения ввиду отсутствия внятных объяснении о том, как именно сотрудники фонда нанесли компании ущерб.

Московский арбитраж отказался банкротить банк «Зенит» по иску «Поволжской шинной компании», намеревавшейся истребовать с финансовой организации 65,2 млн рублей выданных ей же кредитных рублей. Подобную авантюру «Поволжская шинная компания» ранее пыталась провернуть с АКБ «Абсолют Банк», также занявшему ей денег.

Экс-гендиректор московской ГК Urban Group Андрей Пучков не смог в апелляции прекратить производство по иску о своем банкротстве. В отличие от своего партнера – Александра Долгина, безропотно «подчинившегося» банкротному делу, – господин Пучков был решительно настроен так просто не отдавать кредиторам 1,8 млрд рублей. Но суд «обломал» этот порыв.

Светская хроника:

Клип Тимати и Гуфа, выпущенный ко Дню города Москвы, поставил рекорд по количеству «дизлайков». За несколько суток свое «фи» к плоду творчества рэперов высказали более 1 млн человек. Музыкантов обвинили в продажности и пропаганде политики правящей власти. Сами они утверждают, что видео и трек были записаны исключительно от большой любви к родному городу.

Без политики не обошлось и на премии «GQ Человек года». Получившие ее журналист Юрий Дудь и Кирилл Серебрянников со сцены призывали освободить арестованных по делу о массовых беспорядках и намекали на то, что «прийти» могут в любой дом, даже если он стоит на Рублево-Успенском шоссе. Обитатели ли же обозначенной локации, как и положено светской «тусовке», держались от всего этого в стороне, вместо политической ситуации обсуждая стоимость дизайнерских нарядов друг друга.

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru