Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Улучшилась ли ситуация с московским пассажирским транспортом после запуска МЦД-1 и МЦД-2?

нет, работа МЦД не отлажена, пользоваться ими неудобно
да, заметно улучшилась транспортная доступность, стало комфортнее добираться в часы пик
не знаю, эффективность можно будет оценить только после запуска МЦД-3
не пользовался МЦД

 8394 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
По делом им всем !!!!...
Антон , 10.12.2019, 14:56
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
Не знаю, кто в итоге будет возводить комплекс, но зато порекомендую лучшего в России поставщика спортивных тренажеров для дома и залов. В ассортименте мног...
Денис, 21.11.2019, 18:49
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
17.09.2019, 15:00:09

«Эффект Голунова»: российские артисты организовали флешмоб в поддержку осужденного по «московскому делу» Павла Устинова

Москва. 17.09.2019. MSK.ABIREG.RU – Светская хроника – Российские певцы, актеры и телеведущие организовали флешмоб в поддержку студента театрального вуза Павла Устинова, осужденного на три с половиной года за применение насилия в отношении представителя власти. По мнению суда и следствия, господин Устинов принимал активное участие в летних протестных акциях в Москве: выкрикивал лозунги, оказал сопротивление при задержании, что привело к вывиху плеча сотрудника Росгвардии. Творческое сообщество версию, высказанную правоохранителями, категорически не разделяет и требует максимального привлечения внимания к делу коллеги по цеху.

Первым, кто высказался в сети о приговоре Павлу Устинову, стал актер Александр Паль, который, к слову, тоже был задержан во время участия в московских протестных акциях. Господин Паль возмутился, что видео задержания господина Устинова, на котором отчетливо видно, что он не принимает активного участия в акции, не выкрикивает лозунги и не сопротивляется, не стали рассматривать суде в качестве доказательства невиновности студента театрального вуза. Александр Паль считает, что дело сфабриковано. Он призвал своих коллег по цеху и всех неравнодушных поддержать Павла Устинова.

Одним из первых присоединился к флешмобу актер Артур Смольянинов, который также выразил свое несогласие с вынесенным приговором. «Господа, неужели вы так боитесь собственного народа, что устраиваете такое? Значит, вам действительно есть, чего бояться? Вам есть, за что ответить? Вы действительно боитесь, что за вами тоже придут?» – отметил господин Смольянинов, по всей видимости, обращаясь к представителям власти и правоохранительных органов.

Телеведущий Максим Галкин считает, что вывих плеча, который лег в основу обвинительного заключения, – издержки профессии бойца Росгвардии, а не вина Павла Устинова. «Если ты при задержании вывихнул плечо, это значит, что ты не с того бока подошел к задержанному. Это говорит не о феноменальных данных того, кого задержали, а о какой-то недоработке бойца», – пояснил господин Галкин.

Высказал свое мнение по поводу случившегося и певец Сергей Лазарев. Он отметил, что приговор «просто чудовищный», учитывая тот факт, что господин Устинов просто стоял у метро и ждал друга, не имея намерения участвовать в протестной акции. «Насколько мне известно от коллег-актеров, Павел – абсолютно аполитичный человек. В его семье пятеро детей, его мать убита таким приговором. Что происходит? Зачем?» – написал господин Лазарев.

К флешмобу, получившему название «Я/Мы Павел Устинов» (по аналогии с акцией в поддержку журналиста Ивана Голунова), также присоединились телеведущий Александр Гудков, режиссер Резо Гигинеишвили, худрук театра Ермоловой Олег Меньшиков, актеры Кристина Асмус, Александр Петров, Ирина Горбачева, Павел Деревянко и многие другие представители как творческого сообщества, так и просто неравнодушные люди.

Комментируя инициированную артистами акцию, медиаэксперт Дмитрий Орищенко также высказал свое несогласие с жестким приговором, вынесенным Павлу Устинову. Однако он не уверен, что «кейс Голунова» сработает в этой ситуации и поможет отметить обвинительное заключение. «Тут несколько причин. Ситуация с Голуновым сразу воспринималась как произвол – выглядела и подтверждалась. Что вызвало массу возмущения, в первую очередь, в консолидированном журналистском сообществе. Кроме этого, на мой взгляд, он был более известен. По ситуации с протестами – да, их поддерживает часть населения, но небольшая. Плюс факт сопротивления при задержании, все-таки, в сознании большинства жителей трактуется как нарушение закона. Согласен, что наказание неадекватно произошедшему. Здесь государство использует эту ситуацию, чтобы дать сигнал, что протесты и, тем более, сопротивление будет жестко наказано. Да, это неправильно и несправедливо».

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru