Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Улучшилась ли ситуация с московским пассажирским транспортом после запуска МЦД-1 и МЦД-2?

нет, работа МЦД не отлажена, пользоваться ими неудобно
да, заметно улучшилась транспортная доступность, стало комфортнее добираться в часы пик
не знаю, эффективность можно будет оценить только после запуска МЦД-3
не пользовался МЦД

 5325 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
По делом им всем !!!!...
Антон , 10.12.2019, 14:56
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
Не знаю, кто в итоге будет возводить комплекс, но зато порекомендую лучшего в России поставщика спортивных тренажеров для дома и залов. В ассортименте мног...
Денис, 21.11.2019, 18:49
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
18.09.2019, 09:15:10

Ведомости // Сеть коворкингов WeWork отложила IPO из-за слабого интереса инвесторов

Неудача может помешать поддержавшей ее SoftBank сформировать инвестфонд на $108 млрд

We Company, материнская компания коворкинговой сети WeWork, заявила в понедельник, что намерена завершить первичное размещение акций до конца года. Между тем до сих пор она собиралась в понедельник начать роуд-шоу, пишут Financial Times (FT) и Reuters со ссылкой на людей, знакомых с подготовкой IPO; однако, несмотря на настойчивое стремление гендиректора Адама Неймана как можно быстрее довести процесс до конца, его пришлось остановить – нужного количества инвесторов не набиралось. Компания намеревалась объявить цену и разместить акции уже на следующей неделе, добавляет FT.

В январе WeWork, которая в основном берет офисные площади в долгосрочную аренду, проводит реновацию, а затем сдает их в краткосрочную субаренду другим компаниям, предпринимателям и фрилансерам, была оценена в $47 млрд. Тот раунд инвестиций возглавляла японская SoftBank, которая через свой фонд Vision Fund уже вложила или пообещала вложить в WeWork в общей сложности $10,7 млрд. Однако в ходе подготовки к листингу WeWork пришлось снизить оценку сначала до $20 млрд. Затем, в конце прошлой недели, инвестбанки JPMorgan Chase и Goldman Sachs начали интересоваться у инвесторов их готовностью вложить средства исходя из оценки в $15–18 млрд, сообщила FT. Reuters писало о возможном снижении оценки до $10–12 млрд.

Между тем с момента своего основания в 2010 г. WeWork уже привлекла от частных инвесторов $12,8 млрд, по данным Crunchbase.
 
SoftBank также стала призывать WeWork отложить IPO. Однако Нейман дал указание инвестбанкам завершить размещение до конца сентября, отмечает FT. Сам он колесил по стране, убеждая инвесторов поддержать IPO, в ходе которого компания планировала привлечь $3–4 млрд. Он также согласился изменить систему корпоративного управления, которая вызывала много критики из-за слишком большой связи бизнеса WeWork с собственным бизнесом Неймана. Он даже уговорил SoftBank купить в ходе IPO акции минимум на $750 млн, сообщила The Wall Street Journal (WSJ) в конце прошлой недели со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией. В этом случае SoftBank, и так крупнейший акционер We, стала бы владельцем 25% акций или более; правда, ситуация с возможностью SoftBank участвовать в IPO оставалась неопределенной, отмечала WSJ.

Но главная претензия инвесторов и аналитиков к WeWork – даже не ее корпоративное управление, а отсутствие ясности, как компания собирается выходить в прибыль. Согласно проспекту эмиссии, в первом полугодии 2019 г. ее убыток составил $905 млн при $1,54 млрд выручки; она потратила почти $2,4 млрд, практически полностью израсходовав денежные средства, выделенные на этот период.

Если IPO не состоится в обозримом будущем, We придется искать новые источники средств. К успешному IPO было привязано обещание банков, включая JPMorgan Chase и Goldman Sachs, одолжить ей еще $6 млрд.
 
Между тем неудача с IPO осложнит формирование второго Vision Fund; о намерении создать его и привлечь рекордные $108 млрд в конце июля сообщила SoftBank. Однако у потенциальных инвесторов и сторонних наблюдателей появляются вопросы и к деятельности самой SoftBank и ее основателя и руководителя Масаёси Сона. Первый фонд Vision на $98,6 млрд помимо WeWork вкладывал в такие компании, как сервис заказа такси Uber и мессенджер Slack. Из шести компаний, в которые он инвестировал и которые разместили акции на бирже, лишь у двух бумаги торгуются выше цены IPO – у Guardant Health и 10x Genomics. У по-прежнему убыточных Slack и Uber они упали на 36 и 25% соответственно.

SoftBank подписала меморандумы о взаимопонимании с такими компаниями, как Apple, Microsoft, тайваньская Foxconn, с семью финансовыми организациями Японии, включая три крупнейших банка – Mizuho, Sumitomo Mitsui Banking и MUFG Bank, Национальной инвестиционной корпорацией Национального банка Казахстана, британским банком Standard Chartered. Однако эти документы – лишь свидетельство о намерениях, они не обязывают инвесторов вкладывать деньги во второй Vision Fund.

Акции SoftBank упали на 18% после объявления о создании этого фонда. Если бы WeWork разместилась с капитализацией $20 млрд, то с учетом падения цены акций Uber японской компании нужно было бы понизить оценку своих активов на $12 млрд, или 3% их совокупной стоимости, приводит FT мнение Атула Гойала, аналитика Jefferies.

Михаил Оверченко
Ведомости, 17 сентября 13:19

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru