Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Улучшилась ли ситуация с московским пассажирским транспортом после запуска МЦД-1 и МЦД-2?

нет, работа МЦД не отлажена, пользоваться ими неудобно
да, заметно улучшилась транспортная доступность, стало комфортнее добираться в часы пик
не знаю, эффективность можно будет оценить только после запуска МЦД-3
не пользовался МЦД

 7440 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
По делом им всем !!!!...
Антон , 10.12.2019, 14:56
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
Не знаю, кто в итоге будет возводить комплекс, но зато порекомендую лучшего в России поставщика спортивных тренажеров для дома и залов. В ассортименте мног...
Денис, 21.11.2019, 18:49
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
18.09.2019, 10:59:30

Петицию с требованием освободить осужденного по «московскому делу» Павла Устинова подписали почти 100 тыс. человек

Москва. 18.09.2019. MSK.ABIREG.RU – Петицию с требованием «немедленно освободить» актера Павла Устинова, осужденного на три с половиной года по «московскому делу» о применении насилия в отношении представителя власти, на момент написания материала подписали 87,2 тыс. человек, следует из данных ресурса Change.org, где опубликован документ.

Автором петиции выступил актер Александр Паль. Адресатом обращения указан председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. В петиции господин Паль требует «немедленно освободить» осужденного Павла Устинова. Актер считает, что обвинительный вердикт, вынесенный в отношении его коллеги по цеху, является неправомерным, а само дело сфабриковано.

«Обвинения не соответствуют действительности. Я видел несколько видео с задержания Паши, вы также можете их легко посмотреть в Интернете. Из записей отчетливо видно, что Паша ничего подобного не делал. Он мирно стоял у входа в метро, когда на него напали четыре сотрудника правоохранительных органов в шлемах и бронежилетах. К сожалению, данные видеозаписи даже не были рассмотрены в суде в качестве доказательства», – отмечает Александр Паль.

Менее чем за сутки с момента публикации петицию в поддержку господина Устинова подписали 87,2 тыс. человек (данные актуальны на момент написания материала).

Кроме этого, на защиту Павла Устинова также встали главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, генеральный директор «Дождя» Наталья Синдеева и председатель редакционного совета «Новой газеты» Дмитрий Муратов. Они направили жалобу на решение суда генеральному прокурору РФ Юрию Чайке. В своем обращении к господину Чайке они требуют отправить дело на новое разбирательство, а также приложить к нему в качестве доказательства видеозапись задержания господина Устинова.

Также на сторону осужденного актера встал зампред Совета Федерации и секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак. В своем Instagram-аккаунте он отметил, что решение, вынесенное судом, является неправомерным, так как в рамках расследования дела господина Устинова не была рассмотрена видеозапись его задержания.

«Ситуация, в которой оказался актер Павел Устинов – вопиющая несправедливость. Это невозможно игнорировать или промолчать», – резюмировал вице-спикер Совфеда.

Напомним, что накануне творческое сообщество также инициировало флешмоб в поддержку Павла Устинова. Актеры, телеведущие, музыканты и просто неравнодушные люди опубликовали в социальные сетях посты с хэштегам «ямыпавелустинов» (по аналогии с акцией в поддержку журналиста Ивана Голунова) и «свободупавлустинову». К флешмобу уже присоединились телеведущие Максим Галкин и Александр Гудков, режиссер Резо Гигинеишвили, комик Гарик Харламов, актеры Кристина Асмус, Александр Паль, Павел Деревянко, журналист Юрий Дудь, музыканты Сергей Шнуров, Сергей Лазарев и многие другие.

Обвинительный приговор Павлу Устинову вынесли 16 сентября. По версии суда и следствия, он вывихнул руку сотруднику Росгвардии при задержании на протестной акции, прошедшей в Москве 3 августа. Данные действия, по мнению правоохранителей, подпадают под ч. 2 ст. 318 УК РФ («Применения насилия в отношении представителя власти»). В качестве наказания по данной статье судья Тверского районного суда Алексей Криворучко назначил господину Устинову три с половиной года в колонии общего режима.

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru