Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Улучшилась ли ситуация с московским пассажирским транспортом после запуска МЦД-1 и МЦД-2?

нет, работа МЦД не отлажена, пользоваться ими неудобно
да, заметно улучшилась транспортная доступность, стало комфортнее добираться в часы пик
не знаю, эффективность можно будет оценить только после запуска МЦД-3
не пользовался МЦД

 6740 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
Не знаю, кто в итоге будет возводить комплекс, но зато порекомендую лучшего в России поставщика спортивных тренажеров для дома и залов. В ассортименте мног...
Денис, 21.11.2019, 18:49
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
Где связь заголовка и содержания? Заморозка сделок - не является лишением разрешения на строительства. Запрет на строительство - это другое!...
Вячеслав, 12.08.2019, 13:35
19.09.2019, 09:20:22

Коммерсантъ // Издатели и литераторы выступили в защиту фигурантов «московского дела»

Издатели, литературные критики, писатели и другие представители литературной среды опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов «московского дела» — Егора Жукова, Евгения Коваленко, Константина Котова, Данилы Беглеца, Ивана Подкопаева, Павла Устинова, Владислава Синицы и Кириллы Жукова. Они потребовали пересмотреть все приговоры. Под открытым письмом подписались 30 человек, текст доступен на странице литературного критика Галины Юзефович в Facebook. В комментариях появляются сообщения тех, кто готов присоединиться к инициативе.

«Мы представляем гуманитарный мир. В котором высшая ценность — жизнь отдельно взятого человека. Наблюдать за тем, как сегодня ломают судьбы молодых ребят — больно, и терпеть это невозможно. Мы требуем незамедлительного пересмотра всех приговоров по "московскому делу", вопиющая несправедливость которых очевидна всем думающим гражданам страны»,— говорится в сообщении.

Авторы письма призывают подписываться под ним всех тех, кто связан с книгами — авторов, редакторов, издателей, владельцев и работников книжных магазинов, библиотекарей. Свои подписи, в частности, оставили кинокритик и редактор журнала «Искусство кино» Антон Долин, писатель Александр Архангельский, журналист и руководитель проекта «Полка» Юрий Сапрыкин, лингвист Максим Крангауз, журналисты Екатерина Гордеева и Валерий Панюшкин, поэт Лев Оборин, соучредитель книжного магазина «Фаланстер» Борис Куприянов, главный редактор издательства «Новое литературное обозрение» Ирина Прохорова, главный редактор издательства Corpus Варвара Горностаева.

Ранее в защиту осужденных по «московскому делу» высказались школьные учителя, к ним присоединились и преподаватели школ и вузов. Правозащитный центр Всемирного русского народного собора в связи с публичным обращением нескольких десятков священнослужителей также намерен изучить материалы дел осужденных за участие в протестных акциях в Москве. Кроме того, после вынесения приговора одному из фигурантов дела, Павлу Устинову, в Москве, Санкт-Петербурге, Омске и других городах России начались масштабные пикеты в поддержку осужденных после московских протестов летом 2019 года.

Напомним, все лето в столице проходили протестные акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы. В сентябре суды приговорили пятерых участников протестов (Данил Беглец, Кирилл Жуков, Евгений Коваленко, Иван Подкопаев, Павел Устинов) к тюремным срокам за применение насилия по отношению к полицейским и бойцам Росгвардии. Активист Константин Котов получил срок за многократное нарушение правил проведения митингов. Также к пяти годам колонии за твит о детях силовиков приговорили блогера Владислава Синицу. В отношении части арестованных по делу о «массовых беспорядках» в Москве уголовное преследование было прекращено. Однако в СИЗО по таким делам еще остаются Алексей Миняйло, Самариддин Раджабов, Никита Чирцов и Эдуард Малышевский.

Коммерсантъ, 18.09.2019, 23:13

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru