Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Улучшилась ли ситуация с московским пассажирским транспортом после запуска МЦД-1 и МЦД-2?

нет, работа МЦД не отлажена, пользоваться ими неудобно
да, заметно улучшилась транспортная доступность, стало комфортнее добираться в часы пик
не знаю, эффективность можно будет оценить только после запуска МЦД-3
не пользовался МЦД

 5831 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
По делом им всем !!!!...
Антон , 10.12.2019, 14:56
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
Не знаю, кто в итоге будет возводить комплекс, но зато порекомендую лучшего в России поставщика спортивных тренажеров для дома и залов. В ассортименте мног...
Денис, 21.11.2019, 18:49
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
19.09.2019, 14:45:39

Проигравший на выборах в Мосгордуму Роман Юнеман оспаривает результаты электронного голосования в суде

Москва. 19.09.2019. MSK.ABIREG.RU – Проигравший на выборах в Московскую городскую Думу самовыдвиженец Роман Юнеман обратился в суд с иском об отмене результатов электронного голосования, сообщил сам господин Юнеман.

В иске, поданном Романом Юнеманом в Чертановский районный суд Москвы, указано, что в рамках эксперимента по электронному голосованию было нарушено активное избирательное право ввиду того, что приложение, через которое проводились онлайн-выборы, неоднократно давало сбои. Из-за этого порядка 218 (данные господина Юнемана) избирателей не смогли принять участие в голосовании.

Кроме этого, истец полагает, что в рамках проведения эксперимента были допущены ошибки в обработке волеизъявления граждан. Спровоцировали эти ошибки, по мнению Романа Юнемана, опять-таки сбои в работе приложения для голосования. Из-за того, что на заполнение электронного бюллетеня избирателю давали только 15 минут, он мог не успеть поставить «галочку» за понравившегося кандидата, если момент его голосования совпадал со сбоем в программе. Ввиду этого обстоятельства, по подсчетам кандидата в депутаты столичного заксобрания, не смогли воспользоваться своим избирательным правом 148 человек.

Ответчиками по иску Романа Юнемана значатся участковая избирательная комиссия дистанционного электронного голосования №5003 и территориальная избирательная комиссия района Чертаново Южное. Кроме этого, в своем заявлении господин Юнеман просит привлечь к делу Центральную избирательную комиссию РФ.

На момент написания материала иск Романа Юнемана не зарегистрирован Чертановским районным судом.

Претензии к электронному голосованию у господина Юнемана возникли из-за того, что именно благодаря этой процедуре он проиграл на выборах в Мосгордуму ректору Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина, члену партии «Единая Россия» Маргарите Русецкой. По итогам реального голосования Роман Юнеман опережал госпожу Русецкую, а по результатам электронного она все-таки вышла вперед. При этом разрыв между кандидатами, баллотировавшимися в округе №30 (Южное и Центральное Чертаново), был минимальным: 9645 голосов Маргариты Русецкой против 9561 голоса господина Юнемана.

Напомним, что ранее подозрения о недостоверности результатов электронного голосования и возможных «вбросах» в рамках его проведения говорили избранные в Мосгордуму депутаты от партии КПРФ, а также Фонд борьбы с коррупцией. Последнему, по его собственным данным, удалось раздобыть списки электронных избирателей, по которым можно проверить, кто и за кого голосовал.

Выборы в Московскую городскую Думу состоялись 8 сентября. В качестве эксперимента на них впервые было проведено электронное голосование в трех избирательных округах: округе №1 (Зеленоград), округе №10 (Бибирево, Лианозово, Северный) и округе №30 (Центральное и Южное Чертаново). По результатам выборов 25 мандатов в новом созыве получили самовыдвиженцы, 20 – представители оппозиционных партий (КПРФ, «Яблоко», «Справедливая Россия»).

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru