Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Улучшилась ли ситуация с московским пассажирским транспортом после запуска МЦД-1 и МЦД-2?

нет, работа МЦД не отлажена, пользоваться ими неудобно
да, заметно улучшилась транспортная доступность, стало комфортнее добираться в часы пик
не знаю, эффективность можно будет оценить только после запуска МЦД-3
не пользовался МЦД

 5155 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
Не знаю, кто в итоге будет возводить комплекс, но зато порекомендую лучшего в России поставщика спортивных тренажеров для дома и залов. В ассортименте мног...
Денис, 21.11.2019, 18:49
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
Где связь заголовка и содержания? Заморозка сделок - не является лишением разрешения на строительства. Запрет на строительство - это другое!...
Вячеслав, 12.08.2019, 13:35
23.09.2019, 08:58:34

Открытие «опаздывающей» на два года взлетно-посадочной полосы «Шереметьево», новый срок Алексея Шапошникова на посту главы городского парламента, 9 млрд рублей экс-главы Клинского района и другие новости деловой жизни Москвы и Подмосковья

Собрали все информационные тренды ушедшей недели в единый обзорный материал, чтобы вы смогли освежить новостную повестку и подготовить пару интересных тем для обсуждения с коллегами за бранчем.

Напоминаем, что такие дайджесты вы можете получать еженедельно на свою почту, заполнив форму на нашем сайте по ссылке.

17 сентября новый созыв Московской городской Думы официально приступил к своим полномочиям: из 45 работающих в ее составе парламентариев 20 представляют оппозицию. 19 сентября состоялось первое заседание столичного заксобрания, в рамках которого выбрали председателя. На эту должность, как и пять лет назад, без особого сопротивления оппозиции была согласована кандидатура Алексея Шапошникова. Соперничать с ним за пост спикера пыталась представляющая КПРФ Елена Шувалова. В качестве бонусной новости о деятельности нового созыва Мосгордумы «Абирег» также подготовил для вас рейтинг самых богатых городских депутатов.

Общая повестка недели:

#полетели В подмосковном аэропорту «Шереметьво», наконец, открыли третью взлетно-посадочную полосу. Сдать этот объект в эксплуатацию, согласно первоначальному проекту, должны были еще два года назад – к чемпионату мира по футболу, который принимала Россия. За это время стоимость строительства полосы увеличилась в полтора раза – до 55 млрд рублей.

#проверенныйчеловек Московская областная Дума согласовала рекомендованного Андреем Воробьевым Александра Чупракова на пост вице-губернатора Подмосковья-руководителя администрации губернатора. Интересным фактом в биографии господина Чупракова является то, что он был представителем господина Воробьева по вопросам экологии в Волоколамском районе как раз в то время, когда там начался скандал из-за смердящего полигона «Ядрово». Несмотря на то, что страсти вокруг полигона не улеглись до сих пор, на новом назначении эта щекотливая ситуация никак не отразилась.

#кадровыйкруговорт Важные кадровые перестановки на минувшей недели произошли в московском парке «Зарядье» и киностудии им. Горького. В обоих учреждениях на фоне слухов о недовольстве Минкульта сменились руководители. Ранее возглавлявший «Зарядье» Павел Трехлеб был переведен на работу в киностудию, а его должность занял бывший ведущий «Музобоза» и замминистра культуры Иван Демидов.

#возьметподкрыло Компания сына генерального прокурора РФ Юрия Чайки стала единственным участником торгов на коммерческую застройку ТПУ «Некрасовка». За 99% в уставном капитале ООО «ТПУ «Некрасовка» зарегистрированное пару месяцев назад ООО «Три эс ритэйл» предложило 104 млн рублей, начальная цена на актив составляла 99 млн рублей. Владельцами «Три эс ритэйл» через фирму-«прокладку» являются Артем Юрьевич Чайка и некий Руслан Сеюков. Отметим, что кроме коммерческих объектов на территории ТПУ также планируют построить спорткомплекс с катком и бассейном за 3 млрд рублей.

#вхорошиеруки Один из главных экспонатов «лужковского» архитектурного наследия – здание ТЦ «Наутилус» – обрел новых хозяев. Коммерческую недвижимость на Лубянке за 880 млн рублей приобрело московское ООО «СБ Арбитр», действующее от лица и за счет АО «Реалти Групп». Изначально за здание «Наутилуса», неоднократно признанное одним из самых уродливых в Москве, планировалось выручить 2,3 млрд рублей.

Новости суда и следствия:

Генпрокуратура добилась ареста имущества на 9 млрд рублей экс-главы Клинского района Подмосковья Александра Постриганя, которому предъявлены обвинения по ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») и ч. 2 ст. 292 УК РФ («Служебный подлог»). Среди активов, попавших под обеспечительную меру, значатся кинотеатр «Мир», торговый центр, детская поликлиника и сады, баня, а также личный лес чиновника.

Арбитражный суд Москвы вернул заявление о признании несостоятельным Министерства культуры Российской Федерации. С иском о банкротстве государственной структуры обратился некий Евгений Юмашев. По данным открытых источников, человек с таким же ФИО ранее числился в штате юридического отдела министерства.

Проигравший на выборах в Московскую городскую Думу самовыдвиженец Роман Юнеман обратился в суд с иском об отмене результатов электронного голосования. Именно по его итогам господин Юнеман проиграл Маргарите Русецкой в округе №30 (Центрально и Южное Чертаново). Поддержал его инициативу и Фонд борьбы с коррупцией, раздобывший данные всех участников онлайн-выборов и предложивший проигравшему кандидату лично проверить каждого из них.

Светская хроника:

Творческое сообщество на прошлой неделе инициировало акцию в поддержку Павла Устинова, осужденного на три года за применение насилия в отношении представителя власти на протестном митинге в Москве, прошедшем 3 августа. Телеведущие Александр Гудков и Максим Галкин, музыкант Сергей Лазарев, актеры Александр Паль, Кристина Асмус, комик Гарик Харламов и другие неравнодушные требуют отмены приговора. На данный момент им уже удалось добиться апелляции и изменения меры пресечения на подписку о невыезде.

С 17 по 23 сентябре в Милане проходит традиционна неделя моды, в рамках которой ведущие дизайнеры планеты презентуют свои новые коллекции и задают тренды на грядущие сезоны. Не смогли пропустить такое важное светское мероприятие и представительницы московского истеблишмента, как никто ценящие дорогие бренды. Десант из светских львиц, жен олигархов и моделей высадился в Италии и поспешил поделиться фотографиями.

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru