Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Улучшилась ли ситуация с московским пассажирским транспортом после запуска МЦД-1 и МЦД-2?

нет, работа МЦД не отлажена, пользоваться ими неудобно
да, заметно улучшилась транспортная доступность, стало комфортнее добираться в часы пик
не знаю, эффективность можно будет оценить только после запуска МЦД-3
не пользовался МЦД

 7148 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
По делом им всем !!!!...
Антон , 10.12.2019, 14:56
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
Не знаю, кто в итоге будет возводить комплекс, но зато порекомендую лучшего в России поставщика спортивных тренажеров для дома и залов. В ассортименте мног...
Денис, 21.11.2019, 18:49
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
23.09.2019, 09:15:33

Ведомости // Как работать, если у вас нет жестких сроков

Проекты, не имеющие дедлайнов, затягиваются на недели, месяцы и даже годы

Дедлайны на работе обладают большой силой. Они сигнализируют о самых важных задачах и заставляют довести их до конца. Если дедлайна нет, проекты долго остаются в списке нерешенных задач. Иногда это происходит потому, что проект оказался непонятным, скучным или запутанным. И вы снижаете его приоритет, потому что работать над ним вам некомфортно. Но бывает, что у вас просто не доходят до проекта руки, потому что дела с четкими сроками выполнения кажутся более важными. Особых внешних причин для задержек с проектами без дедлайна может и не быть, но не исключено, что в душе вы испытываете разочарование, когда проекты остаются без движения долгое время. Кроме того, возможно, вас тревожит, что в любой момент кто-нибудь спросит о том, как продвигаются важные, но не срочные дела, а вам нечего будет показать.

Как мотивировать себя, когда хочется – или необходимо – что-то сделать, но у вас нет жестких сроков? Вот три простые стратегии, которые помогут вам сдвинуться с мертвой точки.

Установите сроки

Если у проекта нет дедлайна, никто не мешает вам установить его самостоятельно. Например, вы можете решить, что хотите завершить задачу к определенному сроку, или еженедельно уделять ей определенное количество времени, или поставить перед собой цель ежедневно понемногу приближаться к завершению этого проекта.

Запишите свои решения, в идеале лучше внести всю вашу деятельность по проекту в календарь. Если вы знаете, что в напряженное время не будете работать над задачами без дедлайна, найдите в своем графике более свободный период для них. Точно определив, когда вы хотите завершить проект (или его часть), вы поможете себе установить его приоритетность и придадите работе над проектом ощущение срочности.

Составляя график работы над проектом, вспомните обо всех задачах, для которых не установлен крайний срок выполнения. Если таких задач несколько, то вы повысите вероятность их выполнения, если будете выбирать для работы по одной в месяц. Вы скорее завершите проект, если в следующие 30 дней сосредоточитесь на одном из них, а не будете пытаться работать над несколькими сразу.

Заручитесь поддержкой коллег

Иногда единственный способ сдвинуться с места по проектам со свободными сроками – это заручиться поддержкой. Если вы сообщили кому-то из коллег о графике выполнения работы и регулярно отправляете информацию о прогрессе, у вас есть стимул заниматься проектом. Некоторые предпочитают сообщить о своих целях одному человеку – участнику команды, начальнику, другу или консультанту – и отчитываться перед ним. Другие выбирают публичные заявления. Можно рассказать о своих планах нескольким людям или написать в соцсетях, что вы выполните определенную задачу к конкретному времени. Эта стратегия сработает, если среди ваших знакомых есть люди, которые будут помнить о ваших задачах и спрашивать вас об их выполнении.

Вы также можете привлечь кого-нибудь к работе над проектом. Например, можно выбрать время, когда вы с коллегой будете вместе работать над ним. Или же вы можете просто сидеть в одной комнате с кем-то, работающим над собственной задачей. Такая стратегия хорошо работает, если сообщить соседу, что вы намерены сделать за конкретный период, и затем отчитаться о проделанной работе. Находящийся поблизости коллега и общение с ним дисциплинируют вас, так как он будет знать, чем вы должны заниматься в данный момент. Вы также создадите для себя рабочую среду и не станете думать, что все вокруг отдыхают, а вы один работаете.

Выбирайте подход, который лучше мотивирует вас и кажется более комфортным. Все эти варианты повышают ответственность, поэтому, даже если настоящего дедлайна не существует, возникает ощущение, что вы кого-то подводите или не держите слово, если не занимаетесь проектом.

Придумайте стимул

Другой способ мотивировать себя – придумать привлекательный стимул. Стимулы могут быть разными. Попробуйте вознаграждать себя за сделанную работу. Например, потратив час на проект, можно пойти пообедать. Или, закончив исследовательскую часть проекта, потратьте время в середине дня на то, чтобы навести порядок на рабочем месте. Вознаграждения не должны быть очень серьезными или щедрыми. Это должно быть что-то, что вы хотите получить.

Если вознаграждение не становится для вас достаточно сильным стимулом, попробуйте наказания. Например, если вы не потратили час на дополнительный проект, запретите себе смотреть любимый сериал. Если вы не выполнили модуль тренинга, не разрешайте себе слушать подкаст. Суть в том, чтобы связать наказание с тем, что вы любите регулярно делать. В этом случае вы не станете игнорировать задачу, на которую жалко тратить время.

И, наконец, можно попробовать сделать вознаграждение частью процесса выполнения работы. Например, можно заняться работой по проекту в кофейне или в парке. Таким образом вы сможете совместить приятное времяпрепровождение с необходимостью сосредоточиться на проекте, за который не взялись бы в противном случае.

Об авторе: Элизабет Грейс Сондерс – консультант по вопросам управления временем, основатель компании Real Life E Time Coaching & Speaking.  
Ведомости, 22 сентября 10:49

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru