Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Улучшилась ли ситуация с московским пассажирским транспортом после запуска МЦД-1 и МЦД-2?

нет, работа МЦД не отлажена, пользоваться ими неудобно
да, заметно улучшилась транспортная доступность, стало комфортнее добираться в часы пик
не знаю, эффективность можно будет оценить только после запуска МЦД-3
не пользовался МЦД

 1350 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
По делом им всем !!!!...
Антон , 10.12.2019, 14:56
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
Не знаю, кто в итоге будет возводить комплекс, но зато порекомендую лучшего в России поставщика спортивных тренажеров для дома и залов. В ассортименте мног...
Денис, 21.11.2019, 18:49
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
25.09.2019, 12:47:29

У Росавиации не получилось аннулировать согласование строительства ЖК «Филатов луг» в Новой Москве

Москва. 25.09.2019. MSK.ABIREG.RU – Арбитражный суд Москвы признал недействительным решение Межрегионального территориального управления воздушного транспорта центральных районов Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) об аннулировании заключения о согласовании строительства ЖК «Филатов луг» (пос. Московский, район деревни Картамазово), следует из документов суда.

Истцом по делу об аннулировании согласования выступало ООО «Молин групп», которое является застройщиком объекта и владельцем участка. В 2016 году «Молин групп» передало участок в аренду ООО «Бизнес групп», которое, в свою очередь, входит в крупную столичную девелоперскую ГК «Инград». Именно эта группа и занимается продажами и продвижением «Филатова луга», ставшего предметом спора застройщиков и Росавиации.

Согласно документам арбитража, разрешение на строительство ЖК выдано «Молин групп» в начале марта 2017 года. Однако в апреле 2019 года, в самый разгар строительства «Филатова луга», Росавиация «передумала» и выдала заключение об аннулировании ранее выданного согласования на строительство, ссылаясь на то, что комплекс может негативно повлиять на работу соседствующего с ним аэропорта «Внуково». Из-за этого документа продажи квартир в ЖК были заморожены, при этом его строительство, как утверждают в «Инграде», не останавливали.

В конце мая 2019-го «Молин групп» обратилось в арбитраж с заявлением об оспаривании аннулирования соглашения на строительство. Третьим лицом по делу проходил аэропорт «Внуково». Несмотря на то, что заседание по административному спору неоднократно переносилось, и тяжба растянулась на несколько месяцев, Арбитражный суд Московской области 25 сентября вынес решение о полном удовлетворении требований «Молин групп». Если Росавиации не удастся оспорить его в вышестоящих инстанциях, заключение об отзыве согласования на строительство «Филатова луга» придется аннулировать.

ГК «Инград» позиционирует ЖК «Филатов луг» одним из своих флагманских проектов. Как следует из карточки объекта на официальном сайте «Инграда», ЖК «комфорт-класса с авторской архитектурой» будет расположен на территории Новой Москвы, в 5 км от МКАД. В нем планируется строительство 10 корпусов, двух детских садов и школы. На сайте застройщика нет информации о ценах в ЖК, однако из объявлений на сайте ЦИАН известно, что квадратный метр в «Филатовом луге» стоит порядка 130 тыс. рублей (срок сдачи – 4 квартал 2019 года).

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru