Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Улучшилась ли ситуация с московским пассажирским транспортом после запуска МЦД-1 и МЦД-2?

нет, работа МЦД не отлажена, пользоваться ими неудобно
да, заметно улучшилась транспортная доступность, стало комфортнее добираться в часы пик
не знаю, эффективность можно будет оценить только после запуска МЦД-3
не пользовался МЦД

 5937 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
По делом им всем !!!!...
Антон , 10.12.2019, 14:56
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
Не знаю, кто в итоге будет возводить комплекс, но зато порекомендую лучшего в России поставщика спортивных тренажеров для дома и залов. В ассортименте мног...
Денис, 21.11.2019, 18:49
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
03.10.2019, 17:53:12

«Главпромстрой» стал единственным участником торгов на реконструкцию мастерских московского Большого театра за 860 млн рублей

Москва. 03.10.2019. MSK.ABIREG.RU – ООО «Главпромстрой» стало единственным участником торгов по поиску подрядчика для реконструкции мастерских московского Большого театра за 858,9 млн рублей, следует из документов аукциона.

Как сказано в протоколе торгов, комиссия ввиду отсутствия спроса на государственный контракт признала электронный аукцион несостоявшимся. Однако закон предусматривает возможность заключения сделки с единственным участником торгов, что и позволило «Главпромстрою» заполучить подряд на реконструкцию мастерских Большого практически по максимально возможной его цене – порядка 860 млн рублей.

За такой гонорар победителю аукциона предстоит провести ремонтные работы на 10,5 тыс. кв. м помещений мастерских Большого театра. В техническом задании указано, что в мастерских планируется оборудовать гостиницу, подземный паркинг и оздоровительно-реабилитационный центр. Предполагается, что гостиница будет использоваться для временного размещения сотрудников мастерских. Она расположится в семиэтажном здании, запланированный номерной фонд составит 26 апартаментов. Уточняется, что это будут не совсем обычные гостиничные номера, а студии с зоной кухни, оборудованной техникой для приготовления и хранения пищи.

Что касается подземного паркинга, то его вместимость составит 20 машино-мест. Он также предназначен для сотрудников мастерских. В оздоровительно-реабилитационном центре оборудуют зал для кардиотренировок, хореографический зал со станками и антивандальными зеркалами, сауну и установят несколько горизонтальных соляриев. Здесь же будет располагаться медпункт. Кроме этого, в здании мастерских расположится костюмерный цех с зонами для стирки, сушки и глажки, живописный цех, где будут изготавливать мягкие декорации, а также помещение для ремонта музыкальных инструментов.

Помимо оборудования вышеобозначенных помещений системами вентиляции, водоснабжения, водоотведения, освещения и пожаротушения, а также установки оборудования для телефонной связи и цифрового ТВ подрядчику предстоит благоустроить и прилегающую к зданиям мастерских территорию – укрепить входные группы, поменять уличное покрытие, поставить урны. Согласно документации, завершить работы на объекте подрядчику необходимо будет до 1 декабря 2019 года.

Напомним, что в июле премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, в соответствии с которым на реконструкцию мастерских Большого театра из госказны ассигнуют 1,9 млрд рублей. Их ремонт станет третьим этапом реконструкции театра. Основное здание учреждения культуры было открыто после реконструкции в 2011 году. На него было потрачено порядка 21 млрд рублей.

По информации из открытых источников «Главпромстрой» не первый раз получает государственный подряд. Так, эта же компания занимается Дворцом игровых видов спорта в Иваново, строительство которого было заморожено. По данным Kartoteka.ru, ООО «Главпромстрой» с уставным капиталом 10 тыс. рублей зарегистрировано в Москве в 2010 году. Владеет им Петр Шатров, руководит – Александр Волков. В качестве основной специализации компании указано строительство жилых и нежилых зданий. В 2018 году выручка предприятия составила 443,3 млн рублей, чистая прибыль – 5,5 млн рублей.

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru