Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Улучшилась ли ситуация с московским пассажирским транспортом после запуска МЦД-1 и МЦД-2?

нет, работа МЦД не отлажена, пользоваться ими неудобно
да, заметно улучшилась транспортная доступность, стало комфортнее добираться в часы пик
не знаю, эффективность можно будет оценить только после запуска МЦД-3
не пользовался МЦД

 5979 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
По делом им всем !!!!...
Антон , 10.12.2019, 14:56
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
Не знаю, кто в итоге будет возводить комплекс, но зато порекомендую лучшего в России поставщика спортивных тренажеров для дома и залов. В ассортименте мног...
Денис, 21.11.2019, 18:49
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
11.10.2019, 12:47:42

Ведомости // Как показать, что вы умеете мыслить стратегически

И достойны руководящей должности
 
Демонстрируя навыки стратегического мышления, вы даете начальству понять, что способны думать самостоятельно и принимать решения, определяющие будущее организации. Вы показываете, что принимаете решения с учетом того, как эти решения затронут другие подразделения организации и как на них отреагируют во внешнем мире. Но развитие и демонстрация этих навыков – совершенно разные задачи.

Развитие навыков стратегического мышления требует решения стратегических вопросов, способности обдумывать большое количество информации, любознательности и умения выявлять повторяющиеся модели и находить между ними новые связи. Именно поэтому программы развития лидерских навыков сотрудников часто включают ротацию должностей, кросс-функциональные проекты и личное общение с руководителями высшего звена – все это ускоряет развитие стратегического мышления.

Демонстрация стратегического мышления требует проявить себя маркетологом, специалистом по продажам и инициатором изменений. Чтобы обратить на себя внимание начальника и коллег, вам придется часто и много рассказывать о своих стратегических усилиях, а также брать на себя смелость спорить с другими, предлагать и реализовывать стратегические идеи.

Какие шаги необходимо предпринять, чтобы продемонстрировать навыки стратегического мышления? Реальный пример: Тим Уотерс (имя изменено), вице-президент компании – поставщика медицинских товаров, надеялся получить должность глобального старшего вице-президента, но чувствовал, что обсуждение вопроса о его повышении застопорилось. У Тима была репутация руководителя, своевременно реагирующего на запросы подразделений компании, и он неустанно и эффективно поддерживал четкое функционирование цепочки поставок. К своему удивлению, из неформальной беседы с руководителем отдела кадров, своим давним коллегой и другом, он узнал, что нескольких влиятельных руководителей беспокоит, что Тиму не хватает навыков стратегического мышления. Они считали, что Тим хорошо поддерживает налаженную работу, но не предлагает изменений в организации и не интересуется стратегией. Стратегическое мышление у Тима было хорошо развито, но начальство не видело этого. Ему надо было учиться демонстрировать эти навыки.

Выскажите точку зрения

Ваши руководители хотят знать, что вы думаете, и оценивают, насколько вы подходите для более высокой должности, отмечая готовность принимать более серьезные решения. Задав себе вопрос: «Известно ли людям мое мнение?» – можно отточить способность демонстрировать этот навык.

Тим прилагал усилия, чтобы быть в курсе тенденций на рынке, и заводил новые знакомства, но мало использовал полученные знания и связи. Чтобы изменить ситуацию, он первым делом попросил своего ассистента ничем не занимать в его графике 30 мин перед важными встречами. Он знал: когда у него нет времени собраться с мыслями перед встречей, он выглядит неподготовленным, менее убедительным, хуже формулирует мысли. Всего полчаса один или два раза в неделю позволяли ему сформулировать точку зрения по важным вопросам.

Со временем усилия Тима начали давать результаты, и на встречах с высшим руководством он смог вносить полезные предложения не только по операционным, но и по стратегическим вопросам. Он потратил время, чтобы объединить свои идеи в видение будущего организации, и вовлек коллег в дискуссии о том, как это видение могло повлиять на сферы их деятельности.

Более четкое стратегическое видение также повысило эффективность Тима как руководителя. Он увидел, каких конкретно навыков не хватает его команде, чтобы лучше соответствовать этому видению. Теперь его дискуссии с директором по персоналу касались не сиюминутных проблем, а будущего, стратегии найма персонала и развития лидерских качеств у членов его команды. Демонстрируя, что вы мыслите стратегически в кадровых вопросах, вы наверняка добьетесь того, чтобы руководство заметило вас.

Покажите, что можете предложить инновационные решения

Независимо от уровня вашей должности вы можете демонстрировать стратегическое мышление, реализуя инновационный проект, благодаря которому станет ясно, что ваши знания шире, чем требуют текущие обязанности.

Тим направил свою энергию на стратегическое планирование, кульминацией которого стали официальные рекомендации для группы, занимающейся поставками. Тим рассказывал о проекте и его этапах представителям разных подразделений организации, демонстрируя высшему руководству, что он способен возглавить стратегическую инициативу (раньше Тим не стал бы выставлять такую деятельность напоказ). Смело предложенные изменения пошли на пользу и Тиму, и его коллегам. Он почувствовал, что приобрел больше влияния и выглядит более уверенно, так как теперь не просто реагирует на предложения и проблемы других людей. А коллеги Тима оценили, что он сам выступает с инициативой улучшений в работе и его не надо подталкивать к этому.

Тиму понадобилось больше времени, чем он ожидал, чтобы продемонстрировать стратегическое мышление, но постепенно его начальник, коллеги и команда стали замечать изменения и относиться к нему более позитивно. Через год Тима повысили до желаемой должности глобального уровня, и он уже был хорошо подготовлен к ней.

Об авторе: Нина Боуман – управляющий партнер компании Paravis Partners

Ведомости, 09 октября 01:09

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru