Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Улучшилась ли ситуация с московским пассажирским транспортом после запуска МЦД-1 и МЦД-2?

нет, работа МЦД не отлажена, пользоваться ими неудобно
да, заметно улучшилась транспортная доступность, стало комфортнее добираться в часы пик
не знаю, эффективность можно будет оценить только после запуска МЦД-3
не пользовался МЦД

 9381 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
По делом им всем !!!!...
Антон , 10.12.2019, 14:56
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
Не знаю, кто в итоге будет возводить комплекс, но зато порекомендую лучшего в России поставщика спортивных тренажеров для дома и залов. В ассортименте мног...
Денис, 21.11.2019, 18:49
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
14.10.2019, 08:49:41

Отставка вице-губернатора, продажа «резиденции» Минэкономразвития, еще 10 млрд рублей долга банкротящегося холдинга «Настюша» и другие новости деловой жизни Москвы и Подмосковья

Собрали все информационные тренды ушедшей недели в единый обзорный материал, чтобы вы смогли освежить новостную повестку и подготовить пару интересных тем для обсуждения с коллегами за бранчем.

Напоминаем, что такие дайджесты вы можете получать еженедельно на свою почту, заполнив форму на нашем сайте по ссылке. Также теперь материалы «Абирега» в более концентрированном формате доступны в Telegram-канале.

Завершился третий квартал 2019-го и компании отчитались не только о своих операционных и финансовых показателях, но и «похвастались» заключенными на миллионы рублей сделками и готовящимися инвестиционными проектами.

Самыми крупными сделками третьего квартала текущего года стал контракт АО «Мостотрест» на строительство съезда с многострадальной Северо-восточной хорды стоимостью 52 млрд рублей и покупка Группой ВТБ акций девелоперской ГК ПИК за 38 млрд рублей. Также в ТОП-10 самых дорогих сделок попала продажа АО «Лидер-Инвест», реализация Анатолием Чубайсом БЦ «Романов двор» и другие.

Среди инвестпроектов самыми дорогими в третьем квартале стали строительство третьей взлетно-посадочной полосы в «Шереметьево» за 55 млрд рублей и ОЭЗ «Максимиха» за 40 млрд рублей. Также в наш рейтинг попали запланированные к строительству ЖК «Нагорная» (11 млрд рублей), ЖК на месте «Останкинского молочного комбината» (25 млрд рублей) и другие большие стройки.

Общая повестка недели:

#кадрырешают Вице-губернатор Московской области Дмитрий Пестов, едва отработав год, «по собственному желанию» покинул свою должность. Его обязанности распредели между назначенным на прошлой неделе заместителем главы региона Игорем Тресковым и зампредом Евгением Хромушиным: первый теперь будет отвечать за благоустройство, второй возьмет под свой контроль ЖКХ.

#лакомыйкусок Компания «Дом.РФ» выставила на продажу бывшую «резиденцию» Министерства экономического развития РФ, которое переселили в «Москва-Сити». К покупке предлагается комплекс зданий и помещений на улицах Тверской и Брестской совокупной площадью почти 20 тыс. кв. м. Стартовая цена на недвижимость в центре столицы - порядка 3 млрд рублей.

#этонемое Бывший председатель правления ПАО «Банк Уралсиб» Николай Цветков вышел из состава акционеров ООО «Хэлфи фуд продакшн» (юрлицо московской сети общепита Healthy Food) после скандала с отравлением почти ста человек. Кроме этого, господин Цветков также отрекся от ряда аффилированных ей компаний - «Хэлфи фуд ритейл», «Горшочек вари» и «ЗОЖ». Владению токсичной сетью общепита экс-банкстер предпочел ректорство в Московской международной высшей школы бизнеса «Мирбис».

#большаястройка ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) планирует вложить 41 млрд рублей в строительство многофункционального кластера «Прокшино» вблизи одноименной станции московского метрополитена. В составе комплекса могут появиться офисы, фестивальная площадка и аквапарк. В свою очередь другой московский девелопер - «Самолет» - задумал инвестировать 30 млрд рублей в строительство жилого квартала в Мытищах. К его возведению планируют приступить уже в следующем году, полностью реализовать проект - в течение 10 лет.

#осеннийурожайинвестиций С 9 по 11 октября на ВДНХ проходила традиционная Всероссийская выставка «Золотая осень», в рамках которой регионы мерились достижениями в области сельского хозяйства. Московская область хорошо поработала на мероприятии и привлекла 14 млрд рублей новых инвестиций в регион. Среди наиболее крупных проектов - ягодные теплицы «АгрокультурыГрупп» (6 млрд рублей) и хлебобулочное производство в Посольские (4 млрд рублей). Также на полях выставки стало известно о новом сроке запуска грибной фермы «Богородских теплиц».

#делоплохо Кредиторы находящегося в процедуре наблюдения подмосковного завода «Ангстрем-Т» приняли решение о банкротстве предприятия. Если суд поддержит их, в ближайшее время в отношении завода будет открыто конкурсное производство.

Новости суда и следствия:

Московский арбитраж может добавить холдингу «Настюша» еще 10 млрд рублей долга перед «родственной» компанией. Соответствующее заявление о включении в реестр кредиторов подало АО «Московский комбинат хлебопродуктов». Напомним, что одновременно с банкротными процедурами в отношении самого холдинга «разорить» пытаются и его владельца - Игоря Пинкевича, которого подозревают в крупном мошенничестве.

Алексея Навального и его сторонников продолжают закидывать исками о взыскании ущерба за летние акции протеста в Москве. 18 млн рублей с оппозиционеров требует ГУ МВД по Москве. В такую сумму полицейские оценили расходы на вывод на работу дополнительных сотрудников. Еще 5 млн рублей с Навального и Ко требует прокурор Москвы. В эту сумму оценили расходы на оплату сверхурочных бойцам Росгвардии и расходников для транспорта, также брошенного на борьбу с оппозицией.

Московское ООО «ИК «Недвижимость-Инвест» обратилось в арбитраж с заявлением о взыскании с ПАО «Промсвязьбанк» 5,2 млрд рублей. Дело давнее: речь идет о взыскании упущенной выгоды за строительство ЖК на земле истца. Любопытен список третьих лиц по делу: объявленный в розыск экс-владелец «Промсвязьбанка» Дмитрий Ананьев, прогоревшее на строительстве ЖК «Мегаполис» ООО «Праксида» и подозреваемый в мошенничестве бывший президент банка «Пересвет» Олег Пронин.

Департамент городского имущества Москвы обратился в суд с заявлением о взыскании 58,5 млн рублей с ОАО «Московский дом моды Вячеслава Зайцева». Основанием для гражданского спора с известным российским модельером стали долги по аренде помещений. Напомним, что ранее с иском о взыскании 55 млн рублей за аренду помещений московские власти также обратились к скульптору Зурабу Церетели.

Светская хроника:

Власти Москвы обещают достроить новую площадку для телешоу «Дом 2» к лету 2020 года. Новый участок будет в несколько раз больше прежней территории, что позволит увеличить площадь павильонов на 60%. Старую локацию реалити-шоу «конфискуют» под строительство трассы от Саларьево до деревни Марьино и остановки скоростного трамвая.

Если на прошлой неделе московские бизнесмены, политики и светские дамы еще пытались бороться с ненастной столичной осенью мудрыми советами, спортом и объятиями, то на этой неделе они перешли к более решительным действиям и сбежали от плохой погоды на курорты. Жаркие приветы своим подписчикам в Instagram столичный истеблишмент шлет с Бали, Калифорнии и Сицилии.

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru