Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Улучшилась ли ситуация с московским пассажирским транспортом после запуска МЦД-1 и МЦД-2?

нет, работа МЦД не отлажена, пользоваться ими неудобно
да, заметно улучшилась транспортная доступность, стало комфортнее добираться в часы пик
не знаю, эффективность можно будет оценить только после запуска МЦД-3
не пользовался МЦД

 1700 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
Не знаю, кто в итоге будет возводить комплекс, но зато порекомендую лучшего в России поставщика спортивных тренажеров для дома и залов. В ассортименте мног...
Денис, 21.11.2019, 18:49
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
Где связь заголовка и содержания? Заморозка сделок - не является лишением разрешения на строительства. Запрет на строительство - это другое!...
Вячеслав, 12.08.2019, 13:35
23.10.2019, 10:37:29

РБК // В мэрии назвали фейком данные о радиации в зоне строительства хорды

В московской мэрии назвали фейковыми новостями, однако проверят заявления «Гринпис Россия» о примыкающих к Каширскому шоссе очагах радиации на участке, где планируется строить Юго-Восточную хорду. Об этом сообщил в интервью радиостанции «Эхо Москвы» руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

«Я вот сколько с «Гринпис» ни сталкивался, очень редко аргументированное есть доказательство тому, что они говорят», — заявил он, отметив, что организация часто «вбрасывает» фейковые новости. Тем не менее чиновник назвал информацию «Гринпис» сигналом, чтобы проверить данные о радиации. По словам Кульбачевского, результаты проверки могут быть получены уже к вечеру этого дня.

«Скорее всего, опровергнем эти данные», — заявил он.

21 августа на сайте «Гринпис Россия» появилась публикация о результатах измерений и проб грунта на участке между Московским заводом полиметаллов и железнодорожной станцией Москворечье, где планируется строить Юго-Восточную хорду. По данным организации, на месте планируемого строительства были обнаружены пять очагов радиации. «Гринпис» также сообщила, что в результате замеров были выявлены «альфа-активные торий-232 и радий-226».

Начало строительство Юго-Восточной транспортной хорды запланировано на 2020 год. Предполагается, что трасса, которая станет частью Большого столичного хордового кольца, пройдет от пересечения Северо-Восточной хорды с шоссе Энтузиастов до пересечения МКАД с улицей Поляны.

В июле издание The Village выпустило материал, в котором утверждалось, что хорда пройдет в непосредственной близости к могильнику завода полиметаллов, где уровень радиация в 300 раз превышает норму. В пресс-службе Москомархитектуры сообщили РБК, что строительство хорды не затронет участок с радиоактивными отходами, однако признали, что территория завода попадает в границы проекта планировки территории, выделенной под строительство.

В октябре в столичном департаменте строительства заявили, что в районе строительства Юго-Восточной хорды у Московского завода полиметаллов не зафиксировано повышения радиационного фона.

РБК,
22 окт, 19:41

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru