Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Улучшилась ли ситуация с московским пассажирским транспортом после запуска МЦД-1 и МЦД-2?

нет, работа МЦД не отлажена, пользоваться ими неудобно
да, заметно улучшилась транспортная доступность, стало комфортнее добираться в часы пик
не знаю, эффективность можно будет оценить только после запуска МЦД-3
не пользовался МЦД

 3986 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
По делом им всем !!!!...
Антон , 10.12.2019, 14:56
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
Не знаю, кто в итоге будет возводить комплекс, но зато порекомендую лучшего в России поставщика спортивных тренажеров для дома и залов. В ассортименте мног...
Денис, 21.11.2019, 18:49
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
25.10.2019, 10:16:40

СК проверит «забывших» про расселение аварийного дома экс-главу подмосковной Балашихи и девелопера «Мособлкапстрой»

Москва. 25.10.2019. MSK.ABIREG.RU – Главное управление следственного комитета РФ инициировало проверку в отношении ОАО «Мособлакапстрой» и экс-главы подмосковной Балашихи, «забывших» предоставить квартиры жильцам аварийного дома, сообщили в следкоме.

Уточняется, что по результатам проверки следствием планируется дать оценку действиям генерального директора ОАО «Мособлкапстроя», бывшего главы Балашихинского городского округа и «иных неустановленных лиц» по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилье»).

Круг потенциальных фигурантов уголовного дела в СК не раскрывают. «Абирег» предполагает, что одним из них может стать арестованный летом 2019 года Евгений Жирков, ранее возглавлявший Балашиху и Пушкинский район Подмосковья. Ему предъявлены обвинения по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере») по другому уголовному делу.

Об инциденте с непредоставлением жильцам аварийного дома в Балашихе новых квартир стало известно в июне 2019-го. О проблеме рассказали сами собственники ветхого жилья в рамках личного приема председателя СК России Александра Бастрыкина. Пострадавшими считаются порядка 1 тыс. человек, проживающих в доме 1946 года постройки.

«Жильцов планировали переселить в другой дом, однако из-за отсутствия оригиналов инвестиционного контракта между ОАО «Мособлкапстрой» и администрацией г.о. Балашиха переселение на тот момент оказалось невозможным. Заявительницы пожаловались, что проживание в старом доме негативно сказывается на здоровье, также они опасаются его обрушения. По указанию председателя СК России следственными органами ГСУ СК России по Московской области незамедлительно было возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц администрации г.о. Балашихи (ч.1 ст. 293 УК РФ)», – рассказали в следкоме.

Однако инициатива следователей была «завернута» областной прокуратурой, отменившей постановление о возбуждении уголовного дела. Представители СК неоднократно пытались оспорить данное решение, вплоть до обращения к генпрокурору РФ Юрию Чайке, однако он отказал в удовлетворении жалобы.

Несмотря на «отповедь», следователи продолжили работу над этим делом и провели дополнительную проверку всех обстоятельств случившегося. По ее результатам выяснилось, что 30 сентября 2005 года администрацией в лице главы Балашихинского района в рамках заключенного контракта с ОАО «Мособлкапстрой» для строительства шести домов был предоставлен участок площадью 0,6 га кадастровой стоимостью более 45 млн рублей. На указанном земельном участке девелопер в период с 2005 по март 2012 год должен был построить и ввести в эксплуатацию жилой многоквартирный дом, 12% площади которого предназначались для расселения аварийного дома. Однако вместо передачи квартир собственникам ветхого жилья застройщик продал недвижимость. К строительству остальных пяти домов, оговоренных в контракте, «Мособлкапсрой» вовсе не приступал.

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru