Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Улучшилась ли ситуация с московским пассажирским транспортом после запуска МЦД-1 и МЦД-2?

нет, работа МЦД не отлажена, пользоваться ими неудобно
да, заметно улучшилась транспортная доступность, стало комфортнее добираться в часы пик
не знаю, эффективность можно будет оценить только после запуска МЦД-3
не пользовался МЦД

 3261 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
По делом им всем !!!!...
Антон , 10.12.2019, 14:56
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
Не знаю, кто в итоге будет возводить комплекс, но зато порекомендую лучшего в России поставщика спортивных тренажеров для дома и залов. В ассортименте мног...
Денис, 21.11.2019, 18:49
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
28.10.2019, 08:23:55

Подозрения «Мособлкапстроя» в мошенничестве, обвинительное заключение по делу экс-владельца «Меньшевика», многомиллиардные «разборки» экс-подрядчика «Домодедово» с «Промсвязьбанком» и другие новости из деловой жизни Москвы и Подмосковья

Собрали все информационные тренды ушедшей недели в единый обзорный материал, чтобы вы смогли освежить новостную повестку и подготовить пару интересных тем для обсуждения с коллегами за бранчем.

Напоминаем, что такие дайджесты вы можете получать еженедельно на свою почту, заполнив форму на нашем сайте по ссылке.  Также теперь материалы «Абирега» в более концентрированном формате доступны в Telegram-канале.

Минувшая неделя выдалась насыщенной на новости от столичных застройщиков – и плохие, и хорошие. Начнем с хороших. ГК ФСК и «Инград» анонсировали два крупных строительных проекта. Первая в 4 млрд оценила свой апарт-комплекс «Движение. Тушино» и предложила инвесторам вложиться в базирующийся там апарт-отель, номера в котором продают по 200 тыс. рублей за «квадрат». «Инград» же приступает к строительству второй очереди ЖК «КутузовGRAD II». Под это дело девелопер занял 12,5 млрд рублей у «Открытия». Сдать комплекс рассчитывают к 2022 году.

А вот подмосковный «Мособлкапстрой» может «похвастаться» только грозящем его топ-менеджменту уголовным делом о мошенничестве. СК инициировал проверку в отношении девелопера и экс-главы Балашихи, которые подписали весьма сомнительный контракт на строительство жилых домов, куда обещали расселить местных обитателей ветхого жилья. Как вы уже могли догадаться, ни возведения домов, ни расселения не состоялось.

Общая повестка недели:

#иностранцывроссии Компания «Леруа Мерлен» открыла свой подмосковный распределительный центр за 10 млрд рублей.  Предприятие обещают оснастить роботизированным оборудованием и беспилотниками, а также трудоустроить туда порядка 1 тыс. местных жителей. Открывший распредцентр «Леруа Мерлен» стал вторым по величине после складов Wildberries.

#кадрырешают Мэр Москвы Сергей Собянин освободил от занимаемых должностей глав районов Южное Бутово и Алтуфьевский, а также за компанию с ними отправил в отставку работавшего с 2007 года руководителя столичного департамента труда и соцзащиты Владимира Петросяна. В Подмосковье местная дума «лишила» Ольгу Забралову должности регионального министра образования.

#главноенесдаваться Минспорта проявляет поистине олимпийское упорство, объявляя третий подряд аукцион на поиск подрядчика для реконструкции санной трассы «Парамоново». Первые двое торгов провалились из-за абсолютного отсутствия желающих заняться ремонтом спортобъекта. Получится ли в этот раз «соблазнить» подрядчиков 2 млрд бюджетных рублей?

#полетнормальный S7 Airlines рассчитывает уже в 2023 году «взлететь» со своим проектом подмосковного завода по производству бизнес-джетов стоимостью 13 млрд рублей. Это на два года раньше, чем обещали «сибиряки» при подписании инвестконтракта с правительством Московской области.

Новости суда и следствия:

Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве бывшего собственника московской кондитерской фабрики «Меньшевик» Ильи Аверьянова. Господину Аверьянову инкриминируют преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека) и п. «б» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное в связи с осуществлением лицом служебной деятельности). В 2017 году он застрелил охранника нового руководства фабрики.

Московские власти снова не смогли закрыть прославившийся зловонием полигон «Ядрово». Арбитраж отказал в удовлетворении кассационной жалобы администрации Волоколамска на решение суда первой инстанции, который отказался закрывать площадку для вывоза ТБО, газами с которой отравились местные школьники.

ГУ МВД России по Москве в два раза уменьшило требования к Алексею Навальному и другим представителям оппозиции. Ранее ущерб по двум искам полицейские оценивали в 8,5 и 9,5 млн рублей, после беседы в зале суда суммы сократились до 5,6 и 5,8 млн рублей соответственно. В такие суммы ГУ МВД оценило расходы на оплату сверхурочных сотрудников, вышедших на работу не по графику из-за летних протестных акций, а также горюче-смазочных материалов для спецтехники.

Затянувшее строительство взлетно-посадочной полосы подмосковного аэропорта «Домодедово» АО «Строительное управление №1» требует 6,2 млрд рублей с «Промсвязьбанка». Суть исковых требований к финансовой организации в документах суда не раскрывается. Ранее «СУ-1» прославилось многолетней задержкой сдачи ВПП воздушной гавани, что привело к удорожанию проекта на 4,6 млрд бюджетных рублей.

Светская хроника:

Супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова в шестой раз подряд стала самой богатой женщиной России.  Forbes оценил ее состояние в 1,2 млрд долларов. Ее ближайшей конкуренткой стала генеральный директор интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук. Ее состояние оценили в 1 млрд долларов. Также в рейтинг вошли бывшая жена экс-владельца «Уралкалия» Дмитрия Рыболовлева, дочь Аркадия Ротенберга, супруга главы «Лукойла» и другие состоятельные дамы.

Московский истеблишмент отправился в европейское турне – отдохнуть от серых столичных будней. Самым популярным местом для путешествия стала Франция. Ее уютные улочки, рестораны с местной кухни и парки аттракционов выбрали супруги наиболее влиятельных столичных бизнесменов. Прямой репортаж с места событий – в обзоре соцсетей.

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru