Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Улучшилась ли ситуация с московским пассажирским транспортом после запуска МЦД-1 и МЦД-2?

нет, работа МЦД не отлажена, пользоваться ими неудобно
да, заметно улучшилась транспортная доступность, стало комфортнее добираться в часы пик
не знаю, эффективность можно будет оценить только после запуска МЦД-3
не пользовался МЦД

 1764 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
Не знаю, кто в итоге будет возводить комплекс, но зато порекомендую лучшего в России поставщика спортивных тренажеров для дома и залов. В ассортименте мног...
Денис, 21.11.2019, 18:49
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
Где связь заголовка и содержания? Заморозка сделок - не является лишением разрешения на строительства. Запрет на строительство - это другое!...
Вячеслав, 12.08.2019, 13:35
05.11.2019, 08:31:30

Банкротство завода «Ангстрем-Т», возрождение сгоревшей «Синдики», продажа культового ресторана «Арагви» и другие новости из деловой жизни Москвы и Подмосковья

Собрали все информационные тренды ушедшей недели в единый обзорный материал, чтобы вы смогли освежить новостную повестку и подготовить пару интересных тем для обсуждения с коллегами за бранчем.

Напоминаем, что такие дайджесты вы можете получать еженедельно на свою почту, заполнив форму на нашем сайте по ссылке. Также теперь материалы «Абирега» в более концентрированном формате доступны в Telegram-канале.

Минувшая неделя выдалась насыщенной на новости от застройщиков. Forbes составил рейтинг самых надежных девелоперов России. Несмотря на то, что Москва и область – «чемпионы» по количествe долгостроев и обманутых дольщиков, большая часть ТОПа принадлежит именно столичным компаниям. Резюме на каждого из девелоперов – в аналитике «Абирега».

В продолжение вышеназванной темы провели собственное расследование по ЖК «Тройка». За 15 лет строительства он успел сменить девелопера, пережить арест, сотни судов и дважды перепродать одни и те же квартиры, оставив целый подъезд уплативших за жилье дольщиков без положенной недвижимости. Несмотря на столь насыщенную «биографию», объект умудрился не угодить в реестр проблемных, более того, даже ни одного обманутого дольщика за ним не числится. Как так вышло – рассказывают «Абирег», юристы и пострадавшие.

Общая повестка недели:

#iwillbeback Владельцы сгоревшего в 2017 году строительного рынка «Синдика» намерены возродить площадку. В ближайшее время на участке на 65 км МКАДа начнутся работы по возведению одноименного ТЦ, в котором будут продавать строительные материалы и мебель. Инвестиции в проект составят порядка 6 млрд рублей.

#откушатьизволите В Москве за 1,3 млрд рублей выставлено на продажу помещение культового ресторана «Арагви» на Тверской. Во времена СССР, созданное по инициативе Лаврентия Берии заведение с грузинской кухней, было меккой всего советского «бомонда». В новой истории «Арагви» также пользовалось большой популярностью, однако из-за корпоративного конфликта ресторан пришлось закрыть.

#попытканепытка Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ не теряет надежды достроить многострадальный «Синий зуб» (МФК «Зенит»).  Заказчик объявил уже второй за последние два месяца аукцион по поиску подрядчика для знаменитого долгостроя, пообещав заплатить за реконструкцию почти 10 млрд рублей. Ранее с двумя застройщиками, работавшими на объекте, контракты были расторгнуты. Кстати, кроме РАНХиГС расширением площадей озаботилось и РЭУ им. Плеханова. Университет ищет подрядчика, готового за 3 млрд рублей построить новый учебный корпус.

#обещанногодоконцагодаждут Власти Московской области рассчитывают до конца года открыть особую экономическую зону «Кашира» в одноименном городском округе. Правительство отмечает, что уже на этапе подачи заявки на создание ОЭЗ они «насобирали» 5,7 млрд рублей инвестиций. По данным «Абирега», резидентами новой площадки могут стать  «Агрокультура-групп» (пищепром) с объемом инвестиций более 2 млрд рублей, ПО «Альфа-металл» (производство алюминиевой ленты) с инвестициями 900 млн рублей и дата-центр «СИГМА» с вложениями 400 млн рублей.

Новости суда и следствия:

Никогда такого не было и вот опять: четверых сотрудников ОМВД по городскому округу Ступино задержали во время получения взятки. За 500 тыс. рублей они обещали местному застройщику не проверять его хозяйственную деятельность, закрывать глаза на несоблюдение миграционного законодательства и оказывать общее покровительство по всем вопросам.  Ранее по подозрению в коррупции был задержан «топ-менеджмент» ОМВД по району Дорогомилово. Эти полицейские свои услуги по покровительству оценивали в 12 млн рублей.

Арбитражный суд Москвы признал банкротом зеленоградский завод микроэлектроники «Ангстрем-Т».  В отношении предприятия открыто конкурсное производство. Совокупный объем долга завода – порядка 85 млрд рублей. Большая его часть (83,1 млрд рублей) приходится на задолженность перед ВЭБом. Также в списке кредиторов «Ангстрем-Т» значатся ООО «Сименс», ООО «ФЭТ Руссландн», ООО «Мособлгазпоставка» и называющий себя «другом президента Путина» экс-министр связи РФ Леонид Рейман.

По факту невыплаты зарплаты на «Ногинском хлебокомбинате» (Московская область) возбуждено уголовное дело. В рамках его расследования задержан председатель совета директоров предприятия,  которому кроме невыплаты зарплат вменяют намеренное банкротство предприятия. По данным работников комбината, деньги здесь перестали выплачивать с зимы 2019-го, когда у руля встала Ольга Залысина. Задолженность по зарплате составляет порядка 12 млн рублей. Кроме уголовного производства в отношении «Ногинского хлебокомбината» также инициировано дело о банкротстве предприятия.

Арбитраж Московской области зарегистрировал ходатайство управляющего Тельмана Исмаилова о продлении процедуры реализации имущества. Обанкротить экс-владельца Черкизовского рынка пытаются аж с 2015 года. Дело о признании его несостоятельным закрывали и открывали, неоднократно продлялись и сроки реализации имущества господина Исмаилова. То ли имущества много, то ли долгов.

Светская хроника:

Власти Москвы выставили на продажу антресоль в готическом замке текстильного магната в центре столицы. Начальная цена нетривиального объекта недвижимости – 19,5 млн рублей. Однако эксперты полагают, что близость к Патриаршим прудам может сделать значительную прибавку к стоимости антресоли.

Московский истеблишмент 31 октября пережил самый ужасный день в году – отпраздновал Хэллоуин. Какие только костюмы и декорации не выкладывали в Instagram столичные светские дамы. Самые неординарные снимки – в традиционном обзоре соцсетей.

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru