Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Улучшилась ли ситуация с московским пассажирским транспортом после запуска МЦД-1 и МЦД-2?

нет, работа МЦД не отлажена, пользоваться ими неудобно
да, заметно улучшилась транспортная доступность, стало комфортнее добираться в часы пик
не знаю, эффективность можно будет оценить только после запуска МЦД-3
не пользовался МЦД

 2735 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
Не знаю, кто в итоге будет возводить комплекс, но зато порекомендую лучшего в России поставщика спортивных тренажеров для дома и залов. В ассортименте мног...
Денис, 21.11.2019, 18:49
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
Где связь заголовка и содержания? Заморозка сделок - не является лишением разрешения на строительства. Запрет на строительство - это другое!...
Вячеслав, 12.08.2019, 13:35
18.11.2019, 17:19:45

После слухов о продлении полномочий Виктора Садовничего студенты Московского государственного университета потребовали возвращения открытых выборов ректора

Москва. 18.11.2019. MSK.ABIREG.RU – После слухов о возможном продлении полномочий Виктора Садовничего группа студентов, аспирантов и сотрудников Московского государственного университета опубликовала открытое письмо с требованием вернуть открытые выборы ректора. Копия письма есть у «Абирега».

В письме отмечается, что на протяжении двух веков МГУ имел право избирать своего ректора, в 2009 году эту норму отменили. Вслед за этим «у факультетов отобрали право избирать деканов, у кафедр – заведующих», «а все финансовые потоки сосредоточились в назначаемых ректоратом подразделениях».

«Устав МГУ утверждает не Ученый совет, а Правительство РФ, отгораживая университет от определения принципов его работы. Научные сотрудники продолжают работать на нищенских по сравнению с мировыми ставках, а гранты принуждают зачислять в зарплату, чтобы отчитаться о выполнении «майских» указов. Закупок оборудования по российскому законодательству приходится ждать месяцами. Дарованные в обмен на отказ от автономии привилегии – собственные стандарты обучения, дипломы и право присуждать собственные ученые степени – оказались красивым фантиком», – поясняют авторы письма.

В своем обращении они также упоминают «абсурдные уголовные дела», возбужденные против студентов, аспирантов и сотрудников вуза. Говоря о нынешней атмосфере в вузе, инициативная группа говорит, что теперь здесь «поощряют стукачество» и тотально контролируют каждый шаг, что не придает вдохновения для научной работы.

Подытоживая письмо, его авторы требуют возвращения системы открытых выборов ректора, а также права на самостоятельное утверждение Устава вуза. На момент написания материала обращение подписали 53 человека.

Отметим, что открытое письмо с требованием вернуть выборы ректора появилось после информации о поправках в закон, предусматривающих бесконечное продление полномочий глав МГУ и СПбГУ после достижения ими возраста 65 лет. Ранее президент РФ, который назначает ректоров этих вузов, мог только дважды пролонгировать такие трудовые контракты. Нынешний ректор МГУ – Виктор Садовничий – возглавляет вуз с 1992 года. В 2019 году, в соответствии с пока еще действующим законодательством, он должен уйти в отставку.

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru