Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Улучшилась ли ситуация с московским пассажирским транспортом после запуска МЦД-1 и МЦД-2?

нет, работа МЦД не отлажена, пользоваться ими неудобно
да, заметно улучшилась транспортная доступность, стало комфортнее добираться в часы пик
не знаю, эффективность можно будет оценить только после запуска МЦД-3
не пользовался МЦД

 5466 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
По делом им всем !!!!...
Антон , 10.12.2019, 14:56
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
Не знаю, кто в итоге будет возводить комплекс, но зато порекомендую лучшего в России поставщика спортивных тренажеров для дома и залов. В ассортименте мног...
Денис, 21.11.2019, 18:49
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
28.11.2019, 17:11:26

Молочные реки и сырные берега: какие проекты принес Московской области VI Международный агропромышленный молочный форум

Москва. 28.11.2019. MSK.ABIREG.RU – Эксклюзив – 26-27 ноября в Красногорске (Московская область) состоялся VI Международный агропромышленный молочный форум. Его гостями стали почти 3,5 тыс. человек из более чем 30 стран мира. В рамках мероприятия правительство Подмосковья подписало инвестиционные соглашения на сумму в 11,5 млрд рублей, что на 4,5 млрд рублей больше, чем было привлечено на молочном форуме, прошедшем в 2018-м. Подробнее об этих проектах – в материале «Абирега».

Самым «дорогим» соглашением для Московской области стала сделка с АО «Агроинновационное содружество Ферма Роста», которое планирует построить в Серебряных прудах вторую очередь животноводческого комплекса, где будут содержать молочных коров. Инвестиции в этот проект могут составить более 4 млрд рублей, построить вторую очередь рассчитывают к концу 2021 года. В ноябре 2019-го компания также обещает открыть свою линию по производству творога. Сумма инвестиций в этот проект оценивается в 200 млн рублей.

3,1 млрд рублей, согласно подписанному на форуме соглашению, планирует вложить ООО «Русский буйвол» в создание в Наро-Фоминском городском округе фермы по производству коровьего и буйволиного молока. Реализовывать проект будут в два этапа: к 2021-му построят корпуса для молодняка, помещения для персонала и завезут первых животных. К 2022-му запустят доильно-молочные блоки. Производительность 2,4 тыс. голов коров и 900 голов буйволов на предприятии «Русского буйвола» может составить до 31,4 тыс. тонн молока в год.

Сербская Mlekara Šabac, владеющая молочным заводом Mlekara Šabac AD Šabas, анонсировала 1,4 млрд рублей инвестиций в свое производство брынзы в Московской области. Под его строительство зарубежные партнеры уже получили участок 10 га в индустриальном парке «Богородский» в Ногинске. Максимальная мощность завода, согласно проекту, может составить порядка 15 тыс. тонн продукции в год. Кстати, сырье для брынзы сербы планируют покупать у местных небольших ферм. Для улучшения качества молока зарубежные партнеры даже готовы предоставить поставщикам лучшее оборудование.

В рамках форума также был назван еще один резидент подмосковного сырного кластера: им станет ООО «Звезда Подмосковья». Компания запланировала построить в Дмитровском городском округе завод по производству сыра и сухих молочных продуктов за 1 млрд рублей. Как и все остальным резидентам сырного кластера, «Звезде Подмосковья» без торгов выделили участок в 14,1 тыс. кв. м. Возвести на нем предприятие и запустить сырную линию компания намерена к концу лета 2022 года.

ООО «Каприка» намерена развивать в Подмосковье козоводство. В 2021 году компания рассчитывает запустить ферму с 3 тыс. голов дойных коз зааненской породы. Инвестиции в проект оцениваются в 1 млрд рублей, проектная мощность – в 10 тонн продукции в сутки.

Также в рамках форума официально запротоколировали проект ООО «Рота-Агро» по строительству сырного завода в Наро-Фоминском городском округе Подмосковья. О нем известно уже полгода как, а инвестор вовсю работает на выделенной под завод площадке. Сумма инвестиций в этот проект оценивалась в 650 млн рублей, заявленная проектная мощность – 5 тонн сыров в сутки. Запуск производства назначен на 2021 год. Кстати, одновременно с сырным предприятием «Рота-Агро» строит здесь же, в Наро-Фоминском городском округе, овечью ферму на 900 голов. Ее планируют запустить уже в 2020-м.

КФХ «Племзавод «Фроловский» может инвестировать 80 млн рублей в разведение коров голштинской и красной горбатовской породы. Ферму, где будет содержаться дойное стадо на 200 голов, хотят разместить в Истринском районе Московской области. Своей основной целью авторы проекта ставят создание высокопродуктивного племенного ядра молочных коров и производство гипоаллергенного цельного молока – до 1,6 тыс. тонн в год.

Еще два соглашения на 78 млн рублей и 76 млн рублей правительство Московской области подписало с более мелкими фермерами, активно занимающимися развитием семейных предприятий по производству молочной продукции. В рамках соглашения на 78 млн рублей планируется создать комплекс молочно-товарных ферм на базе крестьянских хозяйств общей вместимостью 400 голов стада крупного рогатого скота и 300 голов дойного стада коз. За 76 млн рублей будут возведены модульные сыроварни на базе малых фермерских хозяйств. Их совокупная мощность может составить порядка 196 тонн сыра в год.

Благодаря в том числе и новым подписанным соглашениям Минсельхоз рассчитывает к 2020 году довести общий объем произведенного молока до 1 млрд тонн в год. В 2018-м этот показатель составлял 656,5 тыс. тонн, в 2019-м власти рассчитывают на 880 тыс. тонн. Особое внимание региональный Минсельхоз планирует уделять экспорту молочной продукции, который к 2025 году должен достичь 1 млрд долларов США (совокупно со всей России). Впрочем, по итогам 2018-го объем вывозимого из России молока заметно снизился – на 12%, что говорит о том, что отрасль имеет определенные проблемы.

Продажи молока принесли бюджету Подмосковья порядка 184 млн долларов дохода. Несмотря на сильных конкурентов среди черноземных регионов, традиционно специализирующихся на аграрной отрасли, Московская область, по данным властей, пока сохраняет за собой вторую строчку по производству сельскохозяйственной продукции.

Абирег-Москва

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru