Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Улучшилась ли ситуация с московским пассажирским транспортом после запуска МЦД-1 и МЦД-2?

нет, работа МЦД не отлажена, пользоваться ими неудобно
да, заметно улучшилась транспортная доступность, стало комфортнее добираться в часы пик
не знаю, эффективность можно будет оценить только после запуска МЦД-3
не пользовался МЦД

 6461 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
Не знаю, кто в итоге будет возводить комплекс, но зато порекомендую лучшего в России поставщика спортивных тренажеров для дома и залов. В ассортименте мног...
Денис, 21.11.2019, 18:49
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
Где связь заголовка и содержания? Заморозка сделок - не является лишением разрешения на строительства. Запрет на строительство - это другое!...
Вячеслав, 12.08.2019, 13:35
29.11.2019, 11:02:24

Генпрокуратура подала иск об изъятии у экс-главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна имущества еще на 1 млрд рублей

Москва. 29.11.2019. MSK.ABIREG.RU – Генеральная прокуратура РФ обратилась в суд с заявлением об изъятии у экс-главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна и связанных с ним юридических и физических лиц имущества на 1,14 млрд рублей, сообщает «ТАСС» со ссылкой на официального представителя ведомства Александра Куренного.

Как сообщалось ранее, в новый иск к господину Шестуну и соответчикам (25 физических и 20 юридических лиц) вошли не менее 858 объектов недвижимости. Большая их часть (780 участков площадью 3 млн кв. м) находится в Серпуховском районе, который ранее возглавлял Александр Шестун. По данным правоохранителей, активы были приобретены с 2006 по 2016 год самим Александром Шестуном и иными лицами под его руководством.

Представитель Генпрокуратуры Александр Куренной рассказал «ТАСС», что эти объекты нашли во время обыска в одной из подконтрольных экс-префекту компаний. Они были указаны в некоем документе и разделены на два блока с пометками: «свободные» и «в иске».

«У прокуроров появилось предположение, что когда был подан первый иск, Александр Шестун дал команду своим подчиненным сверить те земельные участки, которыми он фактически владел, с теми, которые были обнаружены и заявлены в (первом) иске. Выяснилось, что земли, которые были отмечены как «свободные», действительно были незаконно присвоены Шестуном и оформлены на аффилированных лиц. Эти факты были подтверждены показаниями этих и других лиц. Также были выявлены другие, не указанные в найденном документе незаконно приобретенные объекты», – цитирует господина Куренного издание.

Под «первым иском» здесь подразумевается заявление генпрокуратуры, в апреле 2019-го рассмотренное Красногорским районным судом. В соответствии с вынесенным им решением у Александра Шестуна и соответчиков в пользу государства были изъяты 22 автомобиля и более 670 объектов недвижимости, кадастровой стоимостью порядка 2,18 млрд рублей. Сторона защиты сейчас пытается оспорить это решение в апелляции.

Экс-глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун был задержан в июне 2018 года. Ему предъявлены обвинения по 4 ст. 159 («Мошенничество в особо крупном размере»), п. «б» ч. 4 ст. 174.1 («Отмывание денежных средств в особо крупном размере») и ст. 289 УК РФ («Незаконная предпринимательская деятельность»). Позднее также стало известно, что дело бывшего чиновника дополнилось обвинением в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ («Получение взятки»).

Сам господин Шестун категорически отрицает свою причастность ко всем вышеобозначенным деяниям. Он утверждает, что на него оказывали давление губернатор Московской области Андрей Воробьев и сотрудники ФСБ. Из-за отказа сотрудничества с ними, в отношении Александра Шестуна якобы и было сфабриковано громкое уголовное дело. В знак протеста экс-префект объявлял голодовки, записывал многочисленные обращения и резал вены в зале суда.

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru