Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Улучшилась ли ситуация с московским пассажирским транспортом после запуска МЦД-1 и МЦД-2?

нет, работа МЦД не отлажена, пользоваться ими неудобно
да, заметно улучшилась транспортная доступность, стало комфортнее добираться в часы пик
не знаю, эффективность можно будет оценить только после запуска МЦД-3
не пользовался МЦД

 3775 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
По делом им всем !!!!...
Антон , 10.12.2019, 14:56
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
Не знаю, кто в итоге будет возводить комплекс, но зато порекомендую лучшего в России поставщика спортивных тренажеров для дома и залов. В ассортименте мног...
Денис, 21.11.2019, 18:49
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
02.12.2019, 07:45:33

Распродажа земель Urban Group, арест главы Пушкинского района, очередной иск на 1 млрд рублей к экс-префекту Александру Шестуну и другие новости деловой жизни Москвы и Подмосковья

Собрали все информационные тренды ушедшей недели в единый обзорный материал, чтобы вы смогли освежить новостную повестку и подготовить пару интересных тем для обсуждения с коллегами за бранчем.

Напоминаем, что такие дайджесты вы можете получать еженедельно на свою почту, заполнив форму на нашем сайте.

Также теперь материалы «Абирега» в более концентрированном формате доступны в Telegram-канале.

26 и 27 ноября в Красногорске состоялось знаковое для подмосковного правительства событие – Международный агропромышленный молочный форум. На нем традиционно были подписаны соглашения на создании в Московской области нескольких крупных сельхозпредприятий. Сумма потенциальных инвестиций, привлеченных в регион в рамках этих сделок, составила порядка 11,5 млрд рублей. Это на 4,5 млрд рублей больше, чем в 2018-м. Среди наиболее интересных проектов стоит отметить предприятие по производству буйволиного молока от ООО «Русский буйвол», завод по производству брынзы от сербской Mlekara Šabac AD Šabas и еще одного резидента сырного кластера  – ООО «Звезда Подмосковья». Подробнее о других агропромышленных проектах, запланированных к реализации в Московской области – в нашем большом обзорном материале.

Общая повестка недели:

#уйдутсмолотка Конкурсные управляющие структур обанкротившейся Urban Group приступают к распродаже активов скандального девелопера. В числе первых с молотка могут уйти земельные участки, где ранее планировалось построить ЖК «Лайково».  Их выставили на продажу за 1,5 млрд рублей. Торги по активам могут пройти в 2020 году. Следующими на очереди могут стать земли под ЖК «Лесобережный».

#кадроваярокировка Бывший вице-президент ГК ПИК Алексей Козлов трудоустроился управляющим директором в ГК «Самолет». На новом месте он будет отвечать за производственный блок и управление проектами. Любопытно, что при увольнении из ПИКа (август 2019-го) топ-менеджер отмечал, что намерен заниматься «личными проектами, связанными с недвижимостью».

#конецблизко Глава Росавиации Александр Нерадько пообещал завершить скандальный проект реконструкции аэропорта «Домодедово» в 2020 году. По его словам, для работ на объекте уже выбрали нового подрядчика и получили деньги из федерального бюджета. Напомним, что реконструкция воздушной гавани ведется с 2012 года, сроки ее окончания переносили уже дважды. Проволочки на объекте, допущенные работавшим на подряде ЗАО «СУ-1», привели к значительному удорожанию проекта и окончанию сроков гарантии оборудования, установленного в самом начале реконструкции.

#каквшелках Сбербанк и ВТБ загоняют в долговую яму министерство финансов Московской области. Банки уже заняли властям региона 5 млрд рублей на «латание» бюджетных дыр и оплату ранее оформленных кредитов. За пользование займами из регионально бюджета придется отстегнуть более 7% годовых. Кроме этого, власти области также планируют привлечь еще 30 млрд рублей кредитов, которые тоже пойдут на погашение дефицита казны.

Новости суда и следствия:

Бабушкинский районный суд отправил под домашний арест главу Чеховского района Подмосковья Марину Кононову. Избранную меру пресечения она будет отбывать в деревне Большое Петровское до 29 декабря 2019 года. Женщину подозревают в незаконном выводе из муниципальной собственности здания кадастровой стоимостью более 7 млн рублей.

Генеральная прокуратура подала еще один иск об изъятии в пользу государства у экс-префекта Серпуховского района Александра Шестуна и связанных с ним юридических и физических лиц объектов недвижимости на сумму в 1,14 млрд рублей. В перечень требований правоохранителей вошли 858 земельных участков, часть их них находится в охранных зонах. Ранее Красногорский суд вынес решение об изъятии у господина Шестуна и соответчиков имущества на 2,18 млрд рублей.

Апелляция не помогла Росавиации аннулировать согласование на строительство ЖК «Филатов луг», выданной структуре «Инграда» в 2017 году. Жалобу государственного ведомства не стали удовлетворять. Решение первой инстанции о прекращении аннулирования согласования на возведения ЖК осталось в силе. Застройщик может «размораживать» заключение сделок по объекту, а дольщики – готовиться к новоселью, если, разумеется, не будет подана кассационная жалоба.

Департамент городского имущества взыскал со скульптора Зураба Церетели 29 млн рублей. В эту сумму вошли штрафы и пенни, начисленные господину Церетели за неуплату арендных взносов за муниципальную собственность. Изначальная сумма требований мэрии к скульптору составляла более 55 млн рублей, защита пыталась снизить эту цифру до 9 млн рублей.

Светская хроника:

Журнал Forbes назвал 30 самых успешных ресторанов Москвы. Резидентами рейтинга ожидаемо стал заведения Аркадия Новикова, Бориса Зарькова, Александра Раппопорта и многие другие. Среди наиболее высоко оцененных экспертами оказались White Rabbit, Boston Seafood, «Dr. Живаго» и другие.

27 ноября в Особняке на Волхонке отгремела очередная вечеринка журнала GQ, на этот раз посвященная премии Super Women. Лауреатами награды стали Полина Гагарина, Татьяна Бакальчук, Ирина Винер-Усманова и другие влиятельные представительницы прекрасного пола. Среди гостей мероприятия в модных дизайнерских платьях, конечно же, был замечен весь цвет московского истеблишмента.

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru