Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Улучшилась ли ситуация с московским пассажирским транспортом после запуска МЦД-1 и МЦД-2?

нет, работа МЦД не отлажена, пользоваться ими неудобно
да, заметно улучшилась транспортная доступность, стало комфортнее добираться в часы пик
не знаю, эффективность можно будет оценить только после запуска МЦД-3
не пользовался МЦД

 5436 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
Не знаю, кто в итоге будет возводить комплекс, но зато порекомендую лучшего в России поставщика спортивных тренажеров для дома и залов. В ассортименте мног...
Денис, 21.11.2019, 18:49
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
Где связь заголовка и содержания? Заморозка сделок - не является лишением разрешения на строительства. Запрет на строительство - это другое!...
Вячеслав, 12.08.2019, 13:35
04.12.2019, 16:36:45

Московская сеть кафе «АндерСон» схлестнется с Роспотребнадзором в кассации

Москва. 04.12.2019. MSK.ABIREG.RU – ООО «Тиролерхоф» (юрлицо московской сети кафе «АндерСон») подало первую кассационную жалобу на решение столичного арбитража, отказавшего в привлечение территориального управления Роспотребнадзора к ответственности, следует из документов суда.

Согласно опубликованной в картотеке дел информации, кассационная жалоба «Тиролерхофа» на решение столичного арбитража от 4 июля 2019 года была зарегистрирована 21 ноября. Это решение было вынесено по иску «АндерСона», в котором заведение пыталось оспорить 300 тыс. рублей штрафа, назначенного территориальным управлением Роспотребнадзора за несоответствие продуктов микробиологическим показателям.

Ранее «АндерСон» уже пытался оспорить это решение в апелляции. Однако она засилила вердикт первой инстанции, признав назначенный государственным ведомством штраф правомерным.

Отметим, что это не единственное судебное разбирательство сторон. Всего в картотеке арбитражных дел зарегистрировано порядка 10 административных споров, участниками которых выступают «Тиролерхоф» и Роспотребнадзор. Во всех исках юрлицо «АндерСона» пыталось оспорить штрафы, выписанные государственным ведомством после проверки сети, которая состоялась весной. В ходе ревизии проверяющие побывали в 17 кафе «АндреСон», в 14 из них были обнаружены «системные нарушения санитарно-эпидемиологических требований», а в шести образцах салатов и четырех образцах кондитерских изделий обнаружены «бактерии группы кишечной палочки».

Хозяйка сети Анастасия Татулова была категорически не согласна с результатами проверок, полагая, что они могут носить политический подтекст: бизнес-вумен в то время баллотировалась с Московскую городскую Думу. За защитой интересов она обратилась в суд. Однако почти все споры с Роспотребнадзором «Тиролерхоф» проиграл. Более этого, не увенчались победой для сети общепита и «разборки» в апелляционной инстанции, в связи с чем не исключено, что описанная выше кассационная жалоба станет не единственной.

Сеть семейных кафе-кондитерских «АндерСон» основана в 2009 году предпринимательницей Анастасией Татуловой. Работает в нескольких регионах России и странах СНГ. На сегодняшний день в нее входит кондитерская фабрика, 25 собственных семейных кафе-кондитерских и порядка 15 заведений, открытых по франшизе в Ярославле, Баку, Алма-Ате, Нижнем Новгороде, Тюмени и пяти городах Московской области (Зеленоград, Королев, Ногинск, Московский, Красногорск). Стоимость франшизы на открытие кофейни под брендом «АндерСон» составляет от 2,95 млн рублей (Москва) до 1,95 млн рублей (регионы).

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru