Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO

Инвестиции в АПК и продовольствие

Вопрос недели

Достаточно ли мер, введенных московскими властями для поддержки бизнеса?

Нет, надо полностью отменить налоги на период карантина
Нет, нужны прямые денежные субсидии
Введенных мер достаточно, они эффективны
Бизнесу уже ничего не поможет

 5810 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Ler Group 100% надежная и порядочная компания , которым можно доверять не сомневаясь, что бросят и свалят с нашими деньгами не достроив проект. Советуем Ле...
Krisho, 25.04.2020, 09:43
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
Работал в охране на ферме. На объекте, не было человеческих условий для труда. Меня пригласил на работу Евгений Деменков, рассказал, как хорошо работать на...
Виталий Николаевич , 07.03.2020, 12:48
Похоже на заказную статью....
Рамзан, 19.02.2020, 19:47
02.08.2018, 10:17:49

Управляющий партнер «Юридической компании Юта-Право» Юлия Дарвина - когда без экспертизы по делу не обойтись

Москва. 02.08.2018. MSK.ABIREG.RU – Аналитика – Правоотношения, возникающие между контрагентами, весьма и весьма разнообразны. Будь то сфера строительства, торговли, промышленности. А, следовательно, и споры, вытекающие из них, имеют свои особенности и специфику.

Так, рассмотрим, казалось бы, рядовую ситуацию. Подрядчик выполнил работы для Заказчика по договору строительного подряда (бурение скважин на воду) и ожидает оплаты. Однако Заказчик отказывается подписывать акты приемки и оплачивать работу, а в суде начинает ссылаться на некачественность работ. Как же вернуть денежные средства? Что же делать?

Рассмотрим на конкретном примере.

Работы по бурению производились на территории Нефтеюганского месторождения, Ханты – Мансийский автономный округ-Югра. В ходе приемки работ Заказчик уклонялся от подписания актов, не предоставляя мотивированного отказа от подписания актов. Дело дошло до суда, и в ходе рассмотрения дела возник вопрос о том, что работы были выполнены некачественно, и не в том объеме, о котором указано в договоре, смете, исполнительной документации. Дело рассматривалось в Арбитражном суде города Москвы (согласно договорной подсудности). Поскольку двусторонних документов, подтверждающих объем и качество выполненных работ представлено не было, судом была назначена строительно-техническая экспертиза. Разрешение такого рода вопросов требует экспертной оценки.

При подготовке к судебному процессу необходимо:

1. Подготовить ходатайство о назначении экспертизы;

2. В ходатайстве необходимо определить вопросы, которые будут поставлены перед экспертом;

3. Определиться с экспертным учреждением (заблаговременно запросить информацию о возможности проведения желаемой экспертизы конкретной экспертной организацией);

4. Перечислить на депозит суда денежные средства в размере, определенном экспертной организацией.

Результатом экспертизы является заключение. Как правило, оно и будет положено в основу решения суда.

В приведенном нами примере эксперт определил, что Подрядчик выполнил все работы в соответствии с требованиями договора. Расходы на проведение экспертизы суд взыскал с Заказчика.

Законом также предусмотрена возможность заявлять о дополнительной (при недостаточной ясности/полноте заключения), либо повторной экспертизе (сомнения в обоснованности заключения/наличие противоречий).

Таким образом, экспертиза является важным инструментом защиты Ваших прав и интересов в суде.

Виды экспертиз: бухгалтерская, финансово-экономическая, компьютерно-техническая, почерковедческая, строительная, оценочная и т.д. Все зависит от специфики ситуации, которая требует разрешения.

Поскольку каждое лицо, участвующее в деле, должно доказывать обстоятельства, на которые оно ссылается, то назначение экспертизы позволит суду вынести положительное решение.

Абирег-Москва

Комментарии на Facebook.com
Orphus

Инвестиции в АПК и продовольствие

:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru