Up

Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

По данным Brandmonitor, рынок поддельных luxury-товаров в России обогнал по выручке легальный. А вы этому поспособствовали?

Нет, всегда покупаю только оригиналы
Нет, предпочитаю массовые бренды с низкой ценовой категорией
Да, сейчас реплику трудно отличить от люкса
Да, потому что экономлю семейный бюджет

 4522 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Все верно написано. Мы испробовали все пути преодоления проблемы недостроя - это корпус 13 ЖК Новокосино-2 в г.Реутов. Наш дом начат в 2013г. Квартиры все ...
Любовь, 24.08.2018, 18:26
Какое рефинансирование ипотеки для дольщиков Урбан групп! Почему же дом.рф не озвучил условия : 1. Ипотеку должны получить не более полугода назад ( в читы...
Эльвира, 07.08.2018, 16:32
дома стоят без окон,газопровод не начали строить, электричество не подведено к ЖК Марьино-град,если все это называется(почти достроил)??????хватит врать...
Анжелика, 16.07.2018, 21:42
Вот именно, слухи, которые никак не подтверждаются… а вот, что Сбербанк дает сниженную процентную ставку на 12 ЖК застройщика В«Эталон ЛенСпецСМУВ» - фа...
Сергей, 27.06.2018, 17:19
Очень интересно. Судя по слухам - внутри компании сейчас все не совсем радужно. Увольнения, ошибки в проектах, курьезные случаи в судах... Теперь это все с...
Гена Р., 24.06.2018, 19:21
28.12.2018, 12:50:56

ИТОГИ ГОДА – Топ ключевых сделок 2018 года Москвы и Подмосковья

Москва. 28.12.2018. MSK.ABIREG.RU – Аналитика – «Абирег-Москва» в рамках проекта «Итоги года» собрал наиболее интересные (на взгляд редакции) сделки, произошедшие в Москве и Подмосковье в 2018 году.

1. Покупка Qatar Airways 25% акций московского аэропорта «Внуково»

Летом этого года стало известно о том, что Qatar Airways может до конца года выкупить 25% акций московского аэропорта Внуково.

Тогда в интервью газете «Ведомости» совладелец и глава совета директоров аэропорта Виталий Ванцев рассказывал, что может увеличить свою долю в уставном капитале аэропорта, выкупив госпакет акций.

«Я не заинтересован в снижении своего пакета, мне бы хотелось по возможности его наращивать. Одна из таких возможностей – это сделка с Росимуществом на выкуп государственного пакета. Опцион на выкуп госпакета предусмотрен соглашением акционеров АО «Международный аэропорт Внуково», я задействовал этот опцион. Сделке будет предшествовать оценка стоимости акций. Это стандартная процедура, которая займет несколько месяцев», – говорил Виталий Ванцев.

Сумма сделки не расскрывается.

Статус сделки: закрытие сделки ожидается в самое ближайшее время.

2. Приобретение АФК «Система» ГК «Эталон»

Осенью этого года стало известно о том, что структура АФК «Система» выкупит представленную в Москве ГК «Эталон».

Группа «Эталон» вышла в Московский регион под брендом «Эталон-Инвест» в 2006 году. Сегодня портфель Группы насчитывает 21 проект.

Группа «Эталон» основана в 1987 году Вячеславом Заренковым. Она фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге, где она представлена своими дочерними предприятиями «Эталон-Инвест» и «Эталон ЛенСпецСМУ».

Статус сделки: предполагалось, что сделка будет завершена до конца ноября. Официальной информации об этом не проходило.

3. Приобретение группой «Черкизово» актива ГК «Самсон»

АО «Группа «Черкизово» (активы в Подмосковье) приобрело 75% петербургского производителя мясной продукции ГК «Самсон – продукты питания» («СПП»), сообщили в компании. Стороны подписали основной договор купли-продажи.

В компании пояснили, что в рамках сделки «Черкизово» заплатит 350 млн рублей и возьмет на себя долговые обязательства питерской группы в размере около 55 млн рублей. В компании отметили, что окончательная сумма сделки будет уточнена после подведения итогов работы ГК «Самсон» в следующем году.

О намерении «Черкизово» выкупить 75% группы стало известно в начале октября. Тогда отмечалось, что «Самсон» продолжит самостоятельную деятельность и что сделка носит исключительно стратегический, партнерский характер. Данное приобретение поможет «Черкизово» усилить свои позиции в Санкт-Петербурге и Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) и расширить долю брендированной продукции с высокой добавленной стоимостью. В свою очередь, группа компаний «Самсон» сможет получить доступ к сырьевой базе и профессиональной экспертизе «Черкизово», а также выйти на новые рынки сбыта. На данный момент более 90% продаж «СПП» приходится на рынок Северо-Западного федерального округа.

Также напомним, что в ноябре ФАС согласовала ходатайство ООО «АПК «Михайловский» (входит в «Черкизово») о приобретении 100% долей в ООО «Мясокомбинат «Всеволожский» (входит в «Самсон»). Сообщалось, что сделка пройдет в рамках покупки группой «Черкизово» 75% петербургской группы. Помимо этого, в октябре антимонопольная служба разрешила «Черкизово» приобрести другой актив у группы «Самсон» – компанию «Свежий продукт». Ее основной вид деятельности – оптовая торговля мясом и мясом птицы, включая субпродукты.

ГК «Самсон – продукты питания» специализируется на производстве продукции из свежего охлажденного мяса с пониженным содержанием жира (фарши, бифштексы, фрикадельки, шницели). По собственным данным, группа занимает 41% в сегменте «Фарши и продукты мясопереработки» в розничных сетях Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Компания работает под брендами «Самсон», «Грильмания», «Семейный ужин», «Филея», «ОК24» и «Время есть». Выручка группы в прошлом году составила 3,95 млрд рублей.

Статус сделки: сделка закрыта.

4. Продажа литовской Avia Solutions Group своей доли в аэропорте «Жуковский»

В конце октября этого года стало известно, что литовская Avia Solutions Group продала свою долю в подмосковном аэропорте «Жуковский».

Как уточнялось, компания закрыла сделку по продаже 22,5% в уставном капитале компании «Рампорт аэро» (владеет и управляет аэропортом «Жуковский»). Покупателем актива газета «Ведомости» называет топ-менеджмент «Рампорт аэро».

«ASG не участвовала в операционном управлении аэропортом. Данная сделка акционеров не окажет влияния на планы развития «Жуковского». Мы с оптимизмом смотрим в будущее, и у нас есть для этого все основания. На протяжении года пассажиропоток и маршрутная сеть аэропорта выросли вдвое. В этом году «Жуковский» планирует принять 1,2 млн пассажиров, а в 2019-м – достигнуть уровня 2,3 млн и войти в число 15 крупнейших аэропортов в России», – приводились в сообщении слова гендиректора «Рампорт аэро» Томаса Вайшвилы.

Официальное открытие аэропорта прошло в мае 2016 года. У аэропорта, как предполагается, будет три очереди строительства, и к 2020 году общая площадь будет составлять 60 тыс. кв. м.

Статус сделки: сделка закрыта.

5. Продажа доли ВТБ в московской сети фитнес-клубов World Class

Осенью этого года стало известно, что консорциум инвесторов в составе Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), суверенного фонда Российской Федерации, и Mubadala Investment Company из Абу-Даби выкупили у ВТБ его долю в московской сети фитнес-клубов World Class.

В частности, консорциум приобрел 22,5% акций «Русской фитнес группы» (РФГ, управляет сетью World Class) у «ВТБ Капитал» и инвестирует в дальнейшее развитие компании. Совместно с российскими и иностранными акционерами РФГ консорциум поддержит ее рост в России, СНГ и Европе.

Статус сделки: сделка закрыта.
 
6. Покупка управляющим Azimut Hotels московского завода «Карат»

Инвестиционная компания «Гледен Инвест», управляющая активами российского инвестора Александра  Клячина, в декабре этого года выкупила Московский завод плавленых сыров «КАРАТ».

Стоимость сделки не раскрывается.

Московский завод плавленых сыров «КАРАТ» основан в 1934 году. На протяжении  84 лет сохраняет статус «Особого предприятия, обеспечивающего продовольственную политику г. Москвы» и входит в топ-3 самых крупных производителей плавленого и творожного сыра в России. Здесь производятся творожные сыры Violette, зерненый творог «КАРАТ Домашний», мягкий сыр для салатов Delissir Фета и плавленые сыры «Дружба», «Янтарь»,  «Шоколадный».   
 
Gleden Invest контролирует российскую сеть AZIMUT HOTELS, девелоперскую компанию KR PROPERTIES и отель «Метрополь».

Статус сделки: сделка закрыта.

7. Продажа госпакета акций «Интуриста»

Госпакет акций (25%) гостиничного оператора  «Интурист» власти пытались продать уже пять лет. Впервые на торги «Интурист» был выставлен в 2013-м за 2,6 млрд рублей. Осенью 2015 года этот же лот предлагали уже за 1,4 млрд рублей, на последних торгах в июле 2017 года «Интурист» стоил 990 млн рублей.

Осенью этого года 25% акций гостиничного оператора «Интурист» за 495,2 млн рублей по итогам торгов достались Илье Семину.

Основными акционерами «Интуриста» являются АФК «Система» – 66,2%, а также ОАО «ГАО «Москва» – 8,8%. Под управлением гостиничного оператора находятся семь гостиниц с общим номерным фондом более 2,5 тыс. номеров, а также две организации. Основными активами акционерного общества являются гостиницы от 3 до 5 звезд в Чехии и Италии – отели Savoy Westend Hotel и Principe forte dei Marmi, где «Интуристу» принадлежат 100% активов, а также в Москве (гостиница «Космос») и Ельце. В число активов-организаций входят туроператор Africa Tour Operators в Намибии и ОАО «Московское выставочно-конгрессное общество». Всего количество дочерних и зависимых компаний составляет 22.

Статус сделки: сделка закрыта.

8. Продажа ЛРС московского завода ЖБИ

В начале этого года группа ЛРС (Санкт-Петербург) согласовала условия сделки по продаже 100% своей доли в «ЛСР. Строительство–М» Финансово-строительной корпорации «Лидер».

В компании уточнили, что сделка является частью реализации стратегии «Группы ЛСР» по оптимизации портфеля активов и фокусированию на основной и наиболее высокодоходной деятельности – девелопменте жилой недвижимости.

«Гибкие технологии в индустриальном домостроении позволяют реализовывать любые архитектурные задачи наравне с монолитным строительством, сохраняя при этом высокую скорость, – отметил президент ФСК «Лидер» Владимир Воронин. – Приобретение современного действующего домостроительного предприятия даст нам как гибкость в производстве, так и возможность реорганизации и реконструкции существующих активов ДСК-1 без изменения сроков поставок по текущим заказам».

Параметры сделки не раскрываются.

«ЛСР. Строительство–М» – предприятие, производящее железобетонные изделия, а также осуществляющее проектирование и строительство жилых и социальных объектов на территории Москвы и Московской области.

ФСК «Лидер» является одним из крупнейших российских производителей панелей. Общая мощность заводов комбината — 1 млн кв. м жилья.

Статус сделки: сделка закрыта.

9. Продажа ритейлера «Верный» своего подмосковного логокомплекса

Ритейлер «Верный» в декабре продал логокомплекс Professional Logistics Technologies в Северном Шереметьево (Подмосковье) Российскому фонду прямых инвестиций (РФПИ) и Mubadala Investment Company из Абу-Даби.

Как уточняется, сделка включает в себя приобретение современного мультитемпературного логистического комплекса класса А площадью 43 тыс. кв. м в Московской области у российской сети магазинов продуктов и товаров повседневного спроса «Верный», и одновременный долгосрочный контракт на аренду комплекса. Компания «Верный» направит вырученные средства на дальнейшее развитие сети и открытие новых продуктовых магазинов в Москве и регионах.

Статус сделки: сделка закрыта.

10.  Продажа главного здания «Центрального телеграфа»

АО «Центральный телеграф» (Москва) закрыло сделку по продаже своего здания в Москве.

Как сообщали в компании, здание общей площадью в 12 тыс. кв. м, которое находится между Никитским и Газетным переулками, приобрело ООО «Первый».

Стоимость сделки составила 2 млрд рублей.

По данным газеты «Ведомости», ООО «Первый» принадлежит семье основателя одного из крупнейших сибирских ритейлеров – «Мария-Ра» (1,08 тыс. магазинов в Сибирском регионе) Александра Ракшина.

ПАО «Центральный телеграф» входит в «Ростелеком». Крупными клиентами компании являются: Администрация президента, МВД, Министерство Обороны РФ, Министерство Экономического развития РФ, ПАО «Аэрофлот – российские авиалинии», ПАО «Сбербанк России», Банк «Открытие», Государственный Исторический музей, Государственный университет – Высшая школа экономики, а также около 160 бизнес-центров. Всего насчитывается более 4,5 тысяч юридических лиц, ставших клиентами «Центрального телеграфа».

Статус сделки: сделка закрыта.

Абирег-Москва

Комментарии на Facebook.com
Система Orphus
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru