Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Мэрия на фоне протестов прогнозирует 30%-ю явку на выборы в Мосгордуму, социологи говорят о 25%. Планируете ли вы принять участие в голосовании?

Да, изначально планировал участвовать
Да, принял решение об участии после протестов
Нет, никогда не планировал идти на выборы
Передумал голосовать после митингов
Еще не определился

 8347 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
c трудом представляю себе как на 300 квадратах разместить и производство и склад и магазин и офис. Разве что каких ипэшников-кустарей это заинтересует. Но ...
Скептик, 08.08.2019, 09:42
До Газовой на самом деле удобно добираться. Если воплотят задуманное на хорошем уровне, то в Воронеж еще логисты заходить будут....
Михаил, 07.08.2019, 14:33
Интересная тема. Но в регионах трудно будет взлететь. В мск бизнес все же более движяковый...
Адам Левайн, 07.08.2019, 14:27
Предлагаю учредить медаль "За казнокрадство и мздоимство". Необходимо З.Церетели поручить изготовление "награды" из чугуна. Зная его любовь к большим фор...
Таиров Фахратдин, 18.07.2019, 19:10
Все верно написано. Мы испробовали все пути преодоления проблемы недостроя - это корпус 13 ЖК Новокосино-2 в г.Реутов. Наш дом начат в 2013г. Квартиры все ...
Любовь, 24.08.2018, 18:26
11.02.2019, 13:34:06

Юрист, руководитель практики банкротства Адвокатского бюро города Москвы «Ошеров, Онисковец и Партнёры» Кристина Минеева - О плюсах и минусах Закона о банкротстве физлиц

Москва. 11.02.2019. MSK.ABIREG.RU – Эксклюзив – В последнее время в отношении все большего количества бизнесменов вводятся процедуры банкротства. Примеров этому масса: экс-владелец московского Черкизовского рынка Тельман Исмаилов, совладельцы старейшей сети кинотеатров «Люксор», собственники разорившегося Внешпромбанка и так далее… О том, как проходит эта процедура,  а также о плюсах и минусах закона о банкротстве физлиц ниже рассказала юрист, руководитель практики банкротства Адвокатского бюро города Москвы «Ошеров, Онисковец и Партнёры» Кристина Минеева.

ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» предусматривает возможность возбуждения дела о банкротстве как по заявлению самого гражданина, так и конкурсного кредитора или уполномоченного органа. Дело о банкротстве гражданина рассматривается арбитражным судом по месту его нахождения.

Гражданин обязан обратиться с заявлением о признании себя банкротом, если он не может исполнить принятые на себя обязательства в размере 500 тыс. рублей и более, а также в случае если удовлетворение требований одного кредитора приведет к невозможности исполнить обязательства перед другими. В случае неисполнения данной обязанности гражданину может грозить привлечение к административной ответственности.

Гражданин также вправе подать заявление о признании его банкротом предвидя свое банкротство при наличии у него признаков неплатежеспособности и (или) недостаточности имущества.

По общему правилу кредитор имеет право подать заявление о признании гражданина банкротом при наличии вступившего в законную силу решения суда о взыскании задолженности на общую сумму не менее 500 тыс. рублей, если прошло более трех месяцев с даты наступления срока исполнения обязательства. Закон о банкротстве допускает возможность подачи заявления без судебного акта только в определенных случаях, предусмотренных п.2 ст.213.5 Закона о банкротстве.

Закон предусматривает возможность применения трех процедур в деле о банкротстве гражданина:
- реструктуризация долгов гражданина;
- реализация имущества гражданина;
- мирового соглашение между гражданином и его кредиторами.
 
По мнению большинства экспертов, закон о банкротстве граждан, в первую очередь, защищает интересы кредиторов. Возбуждение дела о банкротстве гражданина влечет для него следующие последствия и ограничения:
1.    Права в отношении имущества, в том числе на распоряжение им, не могут осуществляться гражданином лично, только финансовым управляющим.
2.    Все сделки совершаются с участием финансового управляющего.
3.    Гражданин передает все банковские карты финансовому управляющему, финансовый управляющий распоряжается средствами гражданина на счетах и вкладах.
4.    Временное ограничение права гражданина на выезд из РФ.
5.    Привлечение к административной или уголовной ответственности за фиктивное или преднамеренное банкротство.
6.    В течение 5 лет с даты завершения процедуры гражданин не вправе принимать на себя обязательства по кредитным договорам и (или) договорам займа без указания на факт своего банкротства.
7.    Ограничения по занимаемым должностям в органах управления после завершения процедуры банкротства в течение периода от трех до десяти лет.

Какие же плюсы предусматривает закон о банкротстве для граждан? По-нашему мнению ими являются:
1.    Освобождение от кредиторской задолженности для добросовестных граждан, в том числе по не заявленным требованиям, после завершения расчетов с кредиторами. Исключения составляют требования, перечисленные в п.5 и п.6 ст.213.28 Закона о банкротстве.
2.    Прекращение начисления неустоек, штрафов и пеней.
3.    Приостановление исполнения имущественных взысканий.
 
В делах о банкротстве граждан кредиторы и гражданин сталкиваются с проблемами, связанными с прекращением процедуры:
1.    Гражданин при подаче заявления о признании его банкротом указывает СРО арбитражных управляющих из числа членов которой должен быть утвержден финансовый управляющий, но никто из арбитражных управляющих не предоставляет свое согласие на такое назначение. Более того закон о банкротстве не содержит обязанности на дачу такого согласия. Таким образом, возникает риск прекращения дела о банкротстве из-за отсутствия кандидатуры финансового управляющего, так как участие финансового управляющего в деле о банкротстве обязательно.
2.    Дело о банкротстве будет подлежать прекращению в случае отсутствия финансирования. Даже при наличии признаков, необходимых для проведения процедуры банкротства, дело может быть прекращено в случае невозможности сформирования конкурсной массы за счет которой возможно удовлетворение требований кредиторов и погашение понесенных судебных расходов в рамках дела о банкротстве.
 
Материал подготовлен Кристиной Минеевой специально для «Абирег-Москва»

Комментарии на Facebook.com
Система Orphus
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru