Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Какое из московских событий 2019 года вы можете назвать главным?

Выборы в Московскую городскую Думу и митинги
Открытие МЦД
Запуск сырного кластера в Подмосковье
Начало реализации проекта Юго-Восточной хорды
Катастрофа SSJ-100 в «Шереметьево»

 2739 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Действительно хорошую систему придумали! Намного все упрощает. ...
Татьяна, 28.12.2019, 13:25
В следующем году хотим приобрести недвижимость, рассматривали как раз проекты Галс-Девелопмент. Надеюсь к тому времени уже эта система будет налажена....
Юля, 24.12.2019, 14:01
Молодцы Галс-Девелопмент. Даете возможность приобрести жилье по выгодным условиям. ...
Юлия, 23.12.2019, 16:12
По делом им всем !!!!...
Антон , 10.12.2019, 14:56
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
18.04.2019, 15:58:59

Главу московского банка «Экономический союз» приговорили к шести годам лишения свободы за мошенничество на 1 млрд рублей

Москва. 18.04.2019. MSK.ABIREG.RU – Савеловский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу о мошенничестве на 1 млрд рублей в отношении банкира Дмитрия Самсонова, сообщили в прокуратуре. По данным «Абирега», господин Самсонов был председателем совета директоров АО «Банк экономический союз».

В отношении господина Савелова вынесен обвинительный приговор за совершение двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»). Суд установил, что Дмитрий Самсонов, являясь председателем совета директоров банка, обладая информацией о наличии на расчетном счете клиента банка значительной суммы, разработал преступный план хищения денежных средств клиента.

Согласно этому плану,  он уговорил предпринимателя выступить соинвестором подконтрольного ему общества с ограниченной ответственностью в строительстве гаражного комплекса, расположенного на Алтуфьевском шоссе. При этом заключенный договор соинвестирования господин Самсонов исполнять не намеревался, а перечисленными денежными средствами в виде инвестиционного взноса собирался завладеть при помощи подконтрольных юридических лиц.

После подписания договора предприниматель перечислил 542 млн рублей со своего расчетного счета на расчетный счет коммерческой организации, подконтрольной Дмитрию Самсонову. Впоследствии банкир распорядился деньгами по своему усмотрению. Строительство гаражного комплекса фактически при этом не начиналось, все остановилось на стадии котлована.

Преступный план по второму эпизоду заключался в предложении этому же предпринимателю приобрести, принадлежащие господину Самсонову, 85% акций банка «Экономический союз» за 445 млн рублей наличными. Завладев деньгами, банкир отказался регистрировать акции банка на покупателя, вместо этого переоформив их на аффилированных лиц.

За вышеописанные правонарушения Дмитрий Самсонов был приговорен к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. До этого господин Самсонов находился под подпиской о невыезде. Мера пресечения в качестве заключения под стражу была применена к нему в зале суда. Впрочем, до момента вступления приговора в законную силу банкир может обжаловать его.

АО «Банк экономический союз» было зарегистрировано в Москве в 1994 году. Финансовая организация занималась кредитованием корпоративных клиентов (в существенной мере — представителей малого бизнеса оптовой и розничной торговли), привлечением средств населения и юрлиц во вклады, расчетно-кассовым обслуживанием предприятий и организаций. В 2017 году у банка отозвали лицензию в связи с неисполнением обязательств перед клиентами.

   
Василиса Измайлова
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru