Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO

Инвестиции в АПК и продовольствие

Вопрос недели

Достаточно ли мер, введенных московскими властями для поддержки бизнеса?

Нет, надо полностью отменить налоги на период карантина
Нет, нужны прямые денежные субсидии
Введенных мер достаточно, они эффективны
Бизнесу уже ничего не поможет

 3773 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Ler Group 100% надежная и порядочная компания , которым можно доверять не сомневаясь, что бросят и свалят с нашими деньгами не достроив проект. Советуем Ле...
Krisho, 25.04.2020, 09:43
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
Работал в охране на ферме. На объекте, не было человеческих условий для труда. Меня пригласил на работу Евгений Деменков, рассказал, как хорошо работать на...
Виталий Николаевич , 07.03.2020, 12:48
Похоже на заказную статью....
Рамзан, 19.02.2020, 19:47
22.05.2019, 12:10:39

Образовательный центр ГК «А101» будет готовить промдизайнеров, архитекторов и специалистов по компьютерной анимации

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) построит в южной части жилого района «Скандинавия» образовательный центр, в состав которого войдет школа на 550 учеников и детский сад на 200 малышей. Согласно утвержденной концепции акцент в образовательной инфраструктуре центра будет сделан на развитии у детей творческих навыков и знакомстве с основами современных профессий.

Завершить разработку проектной документации образовательного центра предполагается летом 2019 г., а начать строительство – в конце 2019 г. Объем инвестиций в проект оценивается на уровне 900 млн. рублей.

Концепция центра разработана специалистами ГК «А101» совместно с финской компанией Martela, лидером в области создания эффективных рабочих и образовательных пространств.

Елена Аралова, руководитель Martela Russia: «Творчество – один из важных признаков высокого интеллекта. Но речь необязательно о таланте, эти способности можно и нужно тренировать. Они напрямую влияют на воображение, умение думать, возможность увидеть несколько способов решения любой задачи. Вместе с тем, формат образовательного центра оптимален для выявления и раскрытия талантов, которые могут проявляться уже с трех лет. И большая ошибка считать, что эти таланты не пригодятся в жизни. Например, для успешного изучения китайского языка, который по своей актуальности стремительно приближается к английскому, необходим музыкальный слух и умение рисовать. Первое – потому что китайский построен на тонах, которые нужно улавливать, а второе – чтобы правильно писать иероглифы, где каждый графический элемент влияет на общий смысл слова».

В рамках дополнительного образования новый центр предложит ученикам углубленные теоретические знания в области истории искусства и культурологии, необходимые для релевантного бэкграунда, а также разнообразный практикум с использованием актуальных технологий и инструментов. Так, навыки архитектурного проектирования школьники будут приобретать в сочетании с расширенным курсом работы со специальным программным обеспечением – 3DMax, AutoCAD, ArchiCAD и т.д. Кроме того, в образовательном центре планируется разместить современную медиалабораторию с профессиональной студией звукозаписи, павильоном для видеосъемок, а также компьютерным классом для редактирования фото- и видеофайлов, работы с компьютерной графикой и программами верстки. Для практических занятий по рисованию и ремеслу планируется оборудовать художественную студию, гончарную и скульптурную мастерские.

Юлия Чернец, руководитель проектов строительства образовательных объектов ГК «А101»: «Вместе с тем, в новой школе принцип кросспредметности будет трактован необычным способом. Мы исходим из того, что произведение искусства не обязано быть картиной или скульптурой. Современная массовая культура содержит все больше отсылок к физике и высоким технологиям, а промышленный дизайн нередко вызывает больший отклик у людей, чем, например, классическая живопись. Поэтому в нашем образовательном центре любой творческий порыв можно при желании превратить не в статичное произведение искусств, а в работоспособную модель. Для этого мы хотим оборудовать здесь Фаблаб с 3D-принтерами, плоттерами, лазерными резаками и т.д.».

Одна из ключевых задач будущего здания – дать ученикам возможность для самовыражения через искусство. Так, на стенах планируется смонтировать рамы, на которые можно повесить картину или постер, а на потолке – конструкции для монтажа объемных предметов. В общественных зонах появятся специальные ниши с пьедесталами под скульптуры или инсталляции. При этом в экспозиционной части коридоров и рекреаций можно будет управлять интенсивностью цвета и цветовой температурой, чтобы создать нужный антураж или визуальный акцент.

Юлия Чернец, руководитель проектов строительства образовательных объектов ГК «А101»: «Мы хотели, чтобы школа напоминала детям холст, на котором им предстоит создать свой шедевр. Поэтому цветовая гамма интерьеров нарочно сделана монохромной, а сами помещения – как будто слегка незавершенными. Так ученики, сами или при помощи учителей, смогут «додумывать» облик школы и при желании менять его, создавая всякий раз новое пространство. Этому будут помогать даже стены, на которых можно будет рисовать, а затем при необходимости оперативно избавляться от нарисованного. Перегородки планируется делать из натянутой на подрамник ткани, перфорированного металлического листа и т.п. Так можно не просто зонировать помещения под разные нужды, но и по-разному их декорировать или увеличивать «выставочные мощности» школы, давая 15 минут славы каждому ученику».

В целом, по замыслу разработчиков концепции, дизайн интерьеров образовательного центра призван создать правильный психологический настрой, создать оптимальные условия для кропотливой работы. В частности, звукоизоляционные материалы обеспечат акустический комфорт в каждом помещении, а широкое применение прочного стекла – обилие естественного света.

Для справки:

Группа компаний «А101» – инвестиционно-строительный холдинг, один из крупнейших девелоперов Москвы. Входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева. Собственный земельный банк Группы представляет собой участки суммарной площадью около 2500 га на территории Троицкого и Новомосковского округов Москвы. На них ГК «А101» создает сбалансированную городскую среду, учитывающую все потребности и аспекты жизни современного человека – строит жилье, объекты социально-бытовой инфраструктуры, создает городские общественные пространства и рекреационные зоны.

За последние 6 лет Группа ввела в эксплуатацию порядка 1,1 млн кв. метров недвижимости различного назначения, инвестировала порядка 3,4 млрд рублей в развитие социальной инфраструктуры, построив школы, детские сады и другие объекты суммарной площадью около 56,3 тыс. кв. метров. Кроме того, на базе стратегического мастер-плана развития собственного земельного банка ГК «А101» занимается созданием новых рабочих мест в ТиНАО, ведет работу по привлечению инвесторов в локацию.
Общий объем текущего строительства ГК «А101» составляет порядка 900 тыс. кв. метров.

Комментарии на Facebook.com
Orphus

Инвестиции в АПК и продовольствие

:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru