Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO

Инвестиции в АПК и продовольствие

Вопрос недели

Голосовали ли вы по поправкам в Конституцию?

Да, поддержал новации
Да, голосовал против
Не голосовал, не вижу смысла
Не получилось принять участие

 5831 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
В самое ближайшее время разразится скандал по поводу источника миллиардов, на которые "правдолюбцы-яблочники" подкупали избирателей и статистов на свои сбо...
Ирина, 11.06.2020, 15:10
Ler Group 100% надежная и порядочная компания , которым можно доверять не сомневаясь, что бросят и свалят с нашими деньгами не достроив проект. Советуем Ле...
Krisho, 25.04.2020, 09:43
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
Работал в охране на ферме. На объекте, не было человеческих условий для труда. Меня пригласил на работу Евгений Деменков, рассказал, как хорошо работать на...
Виталий Николаевич , 07.03.2020, 12:48
24.05.2019, 18:44:16

Главное в деловой жизни Москвы и Московской области с 20 по 24 мая

Подоспел дайджест «Абирега» с главными региональными новостями. Экономя ваше время, собрали все информационные тренды ушедшей недели в единый обзорный материал.

Напоминаем, что такие дайджесты вы можете получать еженедельно на свою почту, подав заявку на рассылку здесь – msk1@abireg.ru.

#господалатифундисты Аналитики подсчитали количество земельных активов ведущих агропромышленных холдингов в России. Москва и область в рейтинге традиционно не блистала: только пять из 56 заявленных в рейтинге компаний располагают активами в столичном регионе. В цифрах это порядка 13,5 га. То ли земля дорогая, то ли сельское хозяйство тема не столичная. Самый большой кусок московских земель – у обласканного государством «Мираторга», с остальными столичными латифундистами можете познакомиться здесь.

#кактебетакоеилонмаск На минувшей неделе заглянули в технопарк «Калибр»: покатались на отечественных беспилотниках и электромобилях,  восхитились картинами из шелка и изучили, как работает система водоснабжения в Третьяковской галерее. Теперь приглашаем на виртуальную экскурсию и вас.

Общая повестка недели:

#какнадрожжах Пока все жалуются на рост цен, Группа «Черкизово» радуется этому факту. Благодаря повышению цен в сегменте птицеводства и свиноводства в первом квартале 2019 года компания увеличила выручку до 26,7 млрд рублей, против 21,4 млрд рублей за такой же отчетный период 2018-го. В будущем «Черкизово» рассчитывает наращивать обороты за счет увеличения производства продукции с высокой добавленной стоимостью.

#рельсышпалы Московские власти основательно «взялись» за транспортную отрасль: еще 2,6 млрд рублей планируется потратить на реконструкцию электродепо «Выхино». Фронт работ намечается обширный – ремонтировать будут как непосредственно цеха, так и административное здание. Примечательно, что несколькими годами ранее власти уже объявляли подобный аукцион, но с ценой контракта порядка 3,5 млрд рублей. Однако он был признан несостоявшимся из-за высокой стоимости.

#винанебудет АО «Московский комбинат шампанских вин» (МКШВ), которое является одним из крупнейших винодельческих производителей, сообщил о приостановке производства. Официальная версия случившегося – реконструкция предприятия. Когда комбинат заработает снова – не уточняется.

#уходяуходи ПАО «Галс-Девелопмент» может покинуть президент компании Сергей Калинин и ряд топ-менеджеров предприятия. Отставку господина Калинина анонсируют на 3 июня, пост он оставляет «по личным мотивам» спустя восемь лет работы. Вероятный преемник на вакантной должности – Виктор Адамов, входящий в состав совета директоров.

#потрачено Главк следственного комитета РФ просит арестовать Александра Геллера, подозреваемого в хищении 850 млн рублей у ГУП «Московский метрополитен». Эти денежные средства предназначались для оплаты предоставленных предприятием рекламных площадей. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). В ближайшее время оно вместе с обвинительным заключением будет передано в суд.

#кровьзакровь Обвиняемый в убийстве бывший собственник московской кондитерской фабрики «Меньшевик» Илья Аверьянов пытался покончить с собой в СИЗО. Подробностей о состоянии господина Аверьянова не сообщается, однако известно, что сотрудники СИЗО оказали ему всю необходимую медпомощь. Напомним, что господин Аверьянов в ходе конфликта с новым руководством «Меньшевика» застрелил охранника фабрики.

#денегнетновыдержитесь Совет директоров ПАО «Криогенмаш» (Балашиха, Московская область) рекомендовал акционерам не распределять полученную в 2018 году прибыль в 863,4 млн рублей. Соответствующее решение было принято из-за убытка в 4,5 млрд рублей, накопленного за 2009-2018 годы.

#скромностьукрашает Руководство управления следственного комитета РФ по Московской области отчиталось о доходах за 2018 год. Наибольший заработок закономерно оказался у его главы – Александра Иванова, задекларировавшего 2,7 млн рублей. Самая богатая супруга – у замглавы ведомства Александра Сарафанова. Она отчиталась о 8,7 млн рублей.

Судебные новости:

В Москве арестовали обвиняемого в покушении на получение взятки в 6 млн рублей начальника Столбового отдела полиции ОМВД России по городскому округу Чехов Мухтара Джаврасова. Вместе с сообщниками он «продавал» мнимое покровительство в разбирательствах по страховым случаям. Полицейский был задержан с поличным при получении взятки в 6 млн рублей. Всем соучастникам предъявлены обвинения, Мухтар Джаврасов находится в СИЗО.

Владелец московской сети «Корчма «Тарас Бульба» Юрий Беловайн не смог оспорить в апелляции взыскание 139,7 млн рублей в пользу ФНС. Ранее, арбитраж также вынес несколько постановлений о суммарном взыскании с бизнесмена свыше 310 млн рублей налогов. Кроме этого, господин Беловайн является фигурантом уголовного дела о сокрытии налогов. Благодаря махинациям с программным обеспечением ему удалось скрыть более 650 млн рублей.

Арбитражный суд Московской области признал банкротом эксплуататора полигона ТБО «Кучино» – компанию ЗАО «Заготовитель» из-за долга в 6,3 млрд рублей. Напомним, что этот полигон стал фигурантом скандала, разгоревшегося в 2017 году после «Прямой линии» с Владимиром Путиным, когда жители близлежащих домов пожаловались на отравляющего жизнь «соседа».

Комментарии на Facebook.com
Orphus

Инвестиции в АПК и продовольствие

:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru