Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO

Инвестиции в АПК и продовольствие

Вопрос недели

Достаточно ли мер, введенных московскими властями для поддержки бизнеса?

Нет, надо полностью отменить налоги на период карантина
Нет, нужны прямые денежные субсидии
Введенных мер достаточно, они эффективны
Бизнесу уже ничего не поможет

 3259 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Ler Group 100% надежная и порядочная компания , которым можно доверять не сомневаясь, что бросят и свалят с нашими деньгами не достроив проект. Советуем Ле...
Krisho, 25.04.2020, 09:43
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
Работал в охране на ферме. На объекте, не было человеческих условий для труда. Меня пригласил на работу Евгений Деменков, рассказал, как хорошо работать на...
Виталий Николаевич , 07.03.2020, 12:48
Похоже на заказную статью....
Рамзан, 19.02.2020, 19:47
29.05.2019, 09:58:34

Ведомости // В новом составе Мосгордумы будет более 80% лояльных власти депутатов

При этом фракция «Единая Россия» обновится более чем наполовину

Только 12 из 27 действующих депутатов Мосгордумы от «Единой России» приняли участие в воскресных праймериз, и они же заняли первые 12 мест. Итоги голосования приводятся в докладе Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК), с которым ознакомились «Ведомости». В первую тройку вошли лидер столичных единороссов Андрей Метельский, председатель Мосгордумы Алексей Шапошников и председатель фракции в гордуме Степан Орлов.

За кандидатов голосовало 1210 выборщиков – члены и сторонники партии, активисты общественных организаций. 136 кандидатов провели с выборщиками восемь встреч, после чего прошло рейтинговое голосование без привязки к конкретным округам. Обновление лояльного властям пула кандидатов предполагает участие значительной доли новых лиц, имеющих опыт в неполитических сферах, отмечается в докладе. При этом оппоненты власти создают серьезные вызовы, на которые придется реагировать, подчеркивают эксперты.

По мнению руководителя АПЭКа Дмитрия Орлова, «лояльный пул» возьмет в гордуме 37 из 45 мандатов: «Мы ожидаем, что примерно наполовину он будет состоять из лидеров праймериз. Пересечения в округах победителей праймериз и других кандидатов «лояльного пула» мы не ожидаем».

Победители праймериз пойдут на выборы самовыдвиженцами, говорят два единоросса. Это касается в том числе Шапошникова и Метельского, отмечает один из собеседников, поясняя, что это связано с низкими рейтингами партии в столице. В апреле ВЦИОМ сообщал, что возможность голосования за самовыдвиженцев допускают для себя 37% москвичей, а за кандидатов от «Единой России» – лишь 22%. О том, что единороссы могут пойти в Мосгордуму самовыдвиженцами, ранее писала «Медуза».

Из участников праймериз кандидатами на победу рассматриваются только 15 человек – это 12 депутатов, а также член Общественной палаты Москвы Александр Козлов, экс-депутат Госдумы Елена Николаева и директор Бабушкинского парка Игорь Бускин, которые уже начали кампании в округах, считает политолог Александр Пожалов: «Количество единороссов в будущей Мосгордуме – это величина, которая зависит от того, как посчитать». Праймериз в таком формате не позволяли ни оценить потенциал кандидатов, ни провести предварительную агитацию, указывает эксперт: «Хотя с учетом отношения к «Единой России» в Москве преждевременная агитация под партийным брендом и не требовалась, не случайно кандидаты, уже начавшие свои кампании, избегают ассоциаций с партией в агитматериалах». Более точный прогноз по числу лояльных депутатов уместно давать после регистрации, полагает Пожалов: «Если кандидаты от демократов в основном не соберут подписи, то это снизит интерес протестных избирателей. Наиболее конкурентными, видимо, окажутся округа, освобожденные под оппозицию, как и в 2014 г.». Нельзя сбрасывать со счетов и риск всплеска протестных настроений в спальных районах по градостроительной повестке – это возможность для оппозиции при наличии ресурсов взбудоражить прежде спокойный округ, добавляет эксперт.

Елена Мухаметшина
Ведомости, 29 мая 00:06

Комментарии на Facebook.com
Orphus

Инвестиции в АПК и продовольствие

:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru