Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO

Инвестиции в АПК и продовольствие

Вопрос недели

Достаточно ли мер, введенных московскими властями для поддержки бизнеса?

Нет, надо полностью отменить налоги на период карантина
Нет, нужны прямые денежные субсидии
Введенных мер достаточно, они эффективны
Бизнесу уже ничего не поможет

 0132 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Ler Group 100% надежная и порядочная компания , которым можно доверять не сомневаясь, что бросят и свалят с нашими деньгами не достроив проект. Советуем Ле...
Krisho, 25.04.2020, 09:43
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
Работал в охране на ферме. На объекте, не было человеческих условий для труда. Меня пригласил на работу Евгений Деменков, рассказал, как хорошо работать на...
Виталий Николаевич , 07.03.2020, 12:48
Похоже на заказную статью....
Рамзан, 19.02.2020, 19:47
31.05.2019, 09:44:43

ТАСС // Москва планирует объявить конкурс на создание масштабной системы распознавания лиц

Предполагается, что она охватит более 200 тыс. камер видеонаблюдения

МОСКВА, 30 мая. /ТАСС/. Власти Москвы планируют в текущем году объявить конкурс на создание масштабной системы распознавания лиц, которая охватит более 200 тыс. камер видеонаблюдения в столице. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин на совещании у президента РФ Владимира Путина во вопросам развития технологий в области искусственного интеллекта (ИИ).

Он напомнил, что система распознавания лиц использовалась в столице во время чемпионата мира по футболу 2018 года. "Сейчас проэкспериментировали видеораспознавание лиц в метрополитене, в подъездных камерах, выявили десятки преступников, которые находились в розыске. И в этом году, буквально в скором времени, объявим конкурс на создание масштабной системы видеораспознавания вместе с Министерством внутренних дел, которая охватит более 200 тыс. видеокамер в Москве, будет одной из крупнейших систем в мире, соперничая, может быть, только с китайскими системами", - сказал Собянин.

Мэр также рассказал о внедрении в столице технологии распознавании речи. "Сегодня уже в наших колл-центрах за счет чат-ботов обслуживается от 40% до 70% звонков", - сказал Собянин. По его словам, сейчас проводятся эксперименты по внедрению распознавания речи на транспорте, в школах, поликлиниках и больницах, что облегчит труд огромному количеству людей.

Ранее на портале мэра и правительства Москвы сообщалось, что подключением городских камер к системе распознавания лиц занимались специалисты компании NtechLab. Видеозаписи с городских камер проходят анализ в режиме реального времени: система на базе нейронных сетей отслеживает перемещения людей или объектов на территории, определяет лица в видеопотоке и сравнивает результаты поиска с базами данных, а также позволяет определить пол и возраст человека. Алгоритм находит лицо за несколько секунд.

На сегодняшний день в Москве установлено около 167 тыс. камер городского видеонаблюдения. К ним имеют доступ порядка 16 тыс. пользователей. Это сотрудники правоохранительных органов, государственных и муниципальных организаций. У каждого свой уровень доступа, каждый вход в систему фиксируется.

ТАСС, 30 мая, 15:12

Комментарии на Facebook.com
Orphus

Инвестиции в АПК и продовольствие

:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru