Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO

Инвестиции в АПК и продовольствие

Вопрос недели

Достаточно ли мер, введенных московскими властями для поддержки бизнеса?

Нет, надо полностью отменить налоги на период карантина
Нет, нужны прямые денежные субсидии
Введенных мер достаточно, они эффективны
Бизнесу уже ничего не поможет

 7741 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Ler Group 100% надежная и порядочная компания , которым можно доверять не сомневаясь, что бросят и свалят с нашими деньгами не достроив проект. Советуем Ле...
Krisho, 25.04.2020, 09:43
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
Работал в охране на ферме. На объекте, не было человеческих условий для труда. Меня пригласил на работу Евгений Деменков, рассказал, как хорошо работать на...
Виталий Николаевич , 07.03.2020, 12:48
Похоже на заказную статью....
Рамзан, 19.02.2020, 19:47
31.05.2019, 10:01:39

Ведомости // Москва станет центром экспериментов с искусственным интеллектом

Собянин пообещал бесплатно делиться с другими регионами внедренными технологиями

Президент Сбербанка Герман Греф предложил президенту России Владимиру Путину наделить Москву специальным статусом, который даст возможность экспериментировать в столице с технологиями искусственного интеллекта. Об этом он заявил на совещании по вопросам развития технологий в области искусственного интеллекта, трансляцию которого вел телеканал «Россия 24».

Москва уже сейчас активно этим занимается, отметил Греф. По его словам, мэр города Сергей Собянин готов все решения, которые нарабатываются в Москве, передавать другим регионам бесплатно. Собянин, который также присутствовал на совещании, назвал идею Грефа хорошей. «Мы не представляем себе управление городом без информационных технологий», – заявил он.

По словам Собянина, в Москве есть хорошие технологические заделы для внедрения искусственного интеллекта: сбор данных и центры их обработки, частоты для внедрения сетей пятого поколения (5G) и планы уже до конца года запустить четыре экспериментальные площадки, тестирование беспилотных автомобилей, распознавание речи роботами в колл-центрах. В ближайшее время Москва объявит масштабный конкурс с МВД на установку до 200 000 камер с технологией распознавания лиц и это будет одна из крупнейших после Китая подобных систем в мире, заявил Собянин.
 
Путин впервые проводит совещание о развитии технологий искусственного интеллекта. «Президент [стратегию] одобрил, и теперь мы внесем проект указа президента со стратегией для утверждения. Раз президент сказал, что это хороший документ, что он подтверждает все это, значит, он готов его утвердить», – сказал Греф «Ведомостям» после совещания.

Теперь проект должен быть утвержден президентским указом. Цель стратегии – становление России как одного из мировых лидеров искусственного интеллекта. Для поддержки исследований в этой области государство должно оказывать финансовую помощь ведущим исследовательским и образовательным центрам, создать регуляторные «песочницы» и обеспечить доступ к массивам больших данных, собираемым госорганами и прочими организациями, сказано в тексте документа.

Вице-премьер Максим Акимов предложил на совещании выделить дорожную карту по развитию искусственного интеллекта в отдельный федеральный проект. По его оценкам, на реализацию проекта потребуется до 90 млрд руб. в течение шести лет. Путин, завершая совещание, заявил, что дорожная карта с пошаговым планом внедрения искусственного интеллекта важнее стратегии. «Стратегии писать мы умеем», – резюмировал президент.

Александра Чунова, Алена Сухаревская, Светлана Бочарова / Ведомости
Ведомости, 30 мая 15:05

Комментарии на Facebook.com
Orphus

Инвестиции в АПК и продовольствие

:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru