Up

Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

По данным Brandmonitor, рынок поддельных luxury-товаров в России обогнал по выручке легальный. А вы этому поспособствовали?

Нет, всегда покупаю только оригиналы
Нет, предпочитаю массовые бренды с низкой ценовой категорией
Да, сейчас реплику трудно отличить от люкса
Да, потому что экономлю семейный бюджет

 5492 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Все верно написано. Мы испробовали все пути преодоления проблемы недостроя - это корпус 13 ЖК Новокосино-2 в г.Реутов. Наш дом начат в 2013г. Квартиры все ...
Любовь, 24.08.2018, 18:26
Какое рефинансирование ипотеки для дольщиков Урбан групп! Почему же дом.рф не озвучил условия : 1. Ипотеку должны получить не более полугода назад ( в читы...
Эльвира, 07.08.2018, 16:32
дома стоят без окон,газопровод не начали строить, электричество не подведено к ЖК Марьино-град,если все это называется(почти достроил)??????хватит врать...
Анжелика, 16.07.2018, 21:42
Вот именно, слухи, которые никак не подтверждаются… а вот, что Сбербанк дает сниженную процентную ставку на 12 ЖК застройщика В«Эталон ЛенСпецСМУВ» - фа...
Сергей, 27.06.2018, 17:19
Очень интересно. Судя по слухам - внутри компании сейчас все не совсем радужно. Увольнения, ошибки в проектах, курьезные случаи в судах... Теперь это все с...
Гена Р., 24.06.2018, 19:21
11.06.2019, 12:16:27

Банк «Дом.РФ» намерен обанкротить совладельца скандальной московской Urban Group Андрея Пучкова

Москва. 11.06.2019. MSK.ABIREG.RU – АО «Банк Дом.РФ» обратилось в суд с иском о признании несостоятельным бывшего генерального директора и совладельца скандальной московской Urban Group Андрея Пучкова, следует из документов арбитража.

Заявление банка «Дом.РФ» зарегистрировано Арбитражным судом Московской области 10 июня. Иск на момент написания материала не был принят к производству, дата первого заседания не назначена. Рассматривать дело будет судья Юлия Трошина.

Отметим, что о намерении обанкротить Андрея Пучкова банк заявлял еще в феврале 2019 года: соответствующее сообщение опубликовано в федеральном реестре юридически значимых действий деятельности юрлиц, ИП и иных субъектов экономической деятельности. «Дом.РФ» заявлял о намерении подать иск о несостоятельности гражданина Пучкова, являющегося индивидуальным предпринимателем.

Андрей Пучков с 2006 года работал финансовым директором Urban Group, в 2008 году занял пост генерального директора компании. Также он выступал совладельцем предприятия. В апреле 2018-го после скандала с дольщиками господин Пучков покинул руководящую должность и уехал из России. В августе этого же года Савеловский районный суд Москвы заочно арестовал Андрея Пучкова. Следственный комитет РФ обвинил предпринимателя в злоупотреблении полномочиями. Он был объявлен в международный розыск.

Напомним, что в марте 2019-го банк «Дом.РФ» также обратился в арбитражный суд Москвы с заявлением о признании несостоятельным другого совладельца Urban Group – Александра Долгина. Спустя две недели после регистрации судом, иск был оставлен без движения, однако в апреле заявление все-таки приняли к производству. Ближайшее заседание по этому делу назначено на июнь.

Кроме этого, процедуру банкротства проходит ряд компаний, входящих в Urban Group. В частности, в арбитраже зарегистрированы заявление о признании несостоятельным ООО «Урбан групп», ООО «Урбан капитал», ООО «Урбан проектирование», АО «Континент проект» и ООО «Хайгейт».

Urban Group работает на девелоперском рынке столицы более семи лет. Портфель реализованных проектов компании превышает 1 млн кв. м. Среди известных проектов Urban Group – ЖК «Солнечная система», ЖК «Город набережных» и ЖК «Опалиха О2». В апреле этого года стало известно, что внешний аудит выявил грубые ошибки и нарушения в системе управления и руководства компанией. В частности, были обнаружены необъективная отчетность, нецелевое расходование средств, немотивированное распределение бюджетов. 1 июня правительством было принято решение о поддержке завершения строительства Фондом защиты прав граждан – участников долевого строительства и правительством Московской области. По предварительным оценкам, на это понадобится порядка 68 млрд рублей.

Отметим, что объекты Urban Group – не единственные долгострои Московской области. По данным источников «Абирега», в регионе не достроено еще порядка 40-ка жилищных комплексов. Необходимая сумма для их завершения – более 50 млрд рублей.

   
Василиса Измайлова
 
 

Комментарии на Facebook.com
Система Orphus
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru