Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Повлияет ли на работу Московской городской Думы большое число оппозиционных кандидатов в ее составе?

Нет, потому что это системная оппозиция, с которой можно договориться
Да, политика городского парламента значительно изменится в лучшую сторону
Нет, все равно все решения Думе будут «спускать» из мэрии, где кадровый состав не менялся
Затрудняюсь ответить

 0119 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Где связь заголовка и содержания? Заморозка сделок - не является лишением разрешения на строительства. Запрет на строительство - это другое!...
Вячеслав, 12.08.2019, 13:35
c трудом представляю себе как на 300 квадратах разместить и производство и склад и магазин и офис. Разве что каких ипэшников-кустарей это заинтересует. Но ...
Скептик, 08.08.2019, 09:42
До Газовой на самом деле удобно добираться. Если воплотят задуманное на хорошем уровне, то в Воронеж еще логисты заходить будут....
Михаил, 07.08.2019, 14:33
Интересная тема. Но в регионах трудно будет взлететь. В мск бизнес все же более движяковый...
Адам Левайн, 07.08.2019, 14:27
Предлагаю учредить медаль "За казнокрадство и мздоимство". Необходимо З.Церетели поручить изготовление "награды" из чугуна. Зная его любовь к большим фор...
Таиров Фахратдин, 18.07.2019, 19:10
25.06.2019, 11:33:48

И снова здравствуйте: кто из депутатов Мосгордумы планирует продлить свои полномочия

Москва. 25.06.2019. MSK.ABIREG.RU – Аналитика – Для депутатов Московской городской думы это лето выдалось особенно жарким. И не из-за глобального потепления и парникового эффекта: атмосферу в их рядах здорово подогревает предвыборная кампания. Многие из них так сроднились с мандатами за несколько созывов, что и в 2019 году не хотят с ними расставаться. О том, кто из «старичков» вновь планирует баллотироваться в Мосгордуму – в материале «Абирега».

В начале – немного справочной информации: выборы в столичное заксобрание в 2019 году пройдут в единый день голосования – 8 сентября. Согласно регламенту, будет избрано 45 депутатов в 45 одномандатных округах. Срок полномочий нового созыва – до 2024 года.

Из приятных нововведений на выборах-2019 ожидается онлайн-голосование – правда, всего в нескольких округах, и отсутствие депутатов-списочников (раньше они занимали почти половину кресел в столичном заксобрании).  

Политические аборигены

На момент написания материала в базе Избиркома числилось 261 заявление, поданное претендентами на мандат заксобрания. Львиная доля из них – кандидаты-самовыдвиженцы. Из «старичков», заседавших в прошлом созыве Мосгордумы, продлить свои полномочия рассчитывает пока примерно половина политиков. Впрочем, документы в избирком можно подавать до 5 июля – не исключено, что к этой дате столичное заксобрание соберется в полном составе. Тем более, что некоторые депутаты отсидели в мосгордумских креслах уже ни один срок и так просто сдавать мандаты явно не будут.  

От партии КПРФ на новый срок баллотируются Николай Губенко (избирательный округ №37 – Академический, Гагаринский и Ломоносовский районы, часть района Проспект Вернадского) и Елена Шувалова (избирательный округ № 44 – Замоскворечье, Таганский и Тверской районы, Якиманка). Первый знаменит художественным руководством театра «Содружество актеров Таганки», вторая – долгой работой в Совете Федерации. Всего же КПРФ делегировала на эти выборы 15 своих соратников. Большая часть из них никогда не имела отношения к большой политике.

«Абориген» Мосгордумы от партии «Родина» – Андрей Шибаев (избирательный округ №20 – Косино-Ухтомский район, Некрасовка, Новокосино, часть района Вешняки, часть района Выхино-Жулебино) на момент написания материала документов в избирком не приносил. Вместо него кандидатом по округу №20 партия выдвинула Максима Шингаркина, который ранее был депутатом Госдумы от ЛДПР. Всего же от «Родины» на мандаты столичного заксобрания будет претендовать девять человек.  

Депутатское объедение «Моя Москва», собранное в 2014 году из депутатов-самовыдвиженцев, на новый срок идет в усеченном составе – о желании попасть в новый созыв столичного заксобрания заявили шесть из 10 его членов. Все они, как и пятью годами ранее, будут штурмовать депутатские кресла в статусе самовыдвиженцев. Из «старичков» в новую гонку вступили: председатель объединения Антон Молев (избирательный округ №16 – Богородское, Преображенское, часть района Соколиная гора), Надежда Перфилова (избирательный округ №7 – Восточное Дегунино, Дмитровский, часть района Западное Дегунино, часть Бескудниковского района), сторонник «Единой России» Лариса Картавцева (избирательный округ №10 – Бибирево, Лианозово, Северный район), Ирина Назарова (избирательный округ №18 – Восточное Измайлово, Восточный, Измайлово, часть района Северное Измайлово), Ренат Лайшев (избирательный округ №35 – районы Коньково и Теплый Стан) и Ольга Шарапова (избирательный округ №36 – Котловка, Обручевский район, Черемушки).  

Кроме этого, документы на участие в выборах Мосгордуму подали представители партии «Коммунисты России» (39 человек), российской экологической партии «Зеленые» (три человека), партии «Честно» (пять человек), «Гражданская сила» (два человека), «Партия Возрождения России» (три человека) и «Яблоко»(14 человек). Ранее они не были представлены в столичном заксобрании.

Депутаты под прикрытием

Главной сенсацией выборов в Мосгордуму в 2019 году стало отсутствие в списках кандидатов на мандаты представителей «Единой России». Согласитесь, что дело вообще неслыханное. Но если внимательно присмотреться к спискам, можно заметить что кое-кто из «единоросов» на выборы все-таки затесался, только в качестве самовыдвиженцев.  

Политологи такой ход правящей партии связывают с ее падающими рейтингами. Выдвижение в качестве самостоятельных единиц может позволить им выступить на выборах более успешно. Хотя рассчитывать на подавляющее большинство мандатов в столичном заксобрании «Единой России» приходится с очень большой натяжкой.

Итак, разберемся, кто из представителей правящей партии «замаскировался» под самовыдвиженцев. «Старожил» столичного заксобрания (работает в составе думы с 2001 года) Евгений Герасимов на грядущих выборах поменяет родной округ №4 (Крылатское, Строгино, часть района Кунцево) на избирателей из округа №41 (Можайский район, часть района Кунцево, часть района Фили-Давыдково), где сейчас работает Павел Поселенов. Оба они представляют фракцию «Единая Россия», но на выборы пока «самовыдвинут» только господин Герасимов.  

Еще один самовыдвиженец, работавший прошлый созыв в составе «единоросов», председатель Мосгордумы Алексей Шапошников. Он выдвинут он избирательного округа №14 (Свиблово, Северное Медведково, Южное Медведково), где работает сейчас. В отношении этой кандидатуры главная интрига заключается в том, сохранит ли господин Шапошников кресло председателя заксобрания.

Секретарь московского реготделения «Единой России» Андрей Метельский также пойдет самовыдвиженцем. Он является одним из самых опытных кандитатов – в заксобрании господин Метельский работает с 2001 года. Баллотироваться будет от округа №15 (Гольяново, Метрогородок, часть района Северное Измайлово), где работает и сейчас.  

Свой округ №22 (Капотня, часть района Люблино, часть района Марьино) сохранит и член фракции «Единая Россия» Инна Святенко. Хотя ей было предоставлено право выбора: после назначения Андрея Клычкова губернатором Орловской области госпожа Святенко стала работать еще и с его округом №21. Еще одна представительница прекрасного пола Людмила Стебенкова также сохранит стабильность и «самовыдвинется» от округа №25 (Печатники, часть района Марьино).

Депутат заксобрания с десятилетним стажем Кирилл Щитов выдвинется от родного округа №26 (Братеево, Зябликово, часть района Орехово-Борисово Южное). Как следует из социальных сетей господина Щитова, он не просто озвучил желание сохранить мандат, но и уже собрал две коробки подписей избирателей в поддержку своей кандидатуры. Его коллега с 20-летним опытом работы в Мосгордуме, член фракции «Единая Россия» Степан Орлов вновь попробует свои силы в округе №27 (Орехово-Борисово Северное, часть района Орехово-Борисово Южное). Естественно, в качестве самовыдвиженца.

Руководитель региональной общественной приемной главы «Единой России» Дмитрия Медведева в Москве Сергей Зверев будет «самовыдвигаться» от округа №31 (Нагорный район, Чертаново Северное, часть района Зюзино). Его примеру намерена последовать и действующий депутат заксобрания Людмила Гусева (округ №33, Южное Бутово, часть района Северное Бутово).

Рискнет самостоятельно пробиться в Мосгордуму и доверенное лицо Сергея Собянина на выборах 2013-го, кандидат в депутаты Госдумы, член политсовета московского городского реготделения «Единой России» Татьяна Батышева. Однако она поменяет округ. Сейчас госпожа Батышева работает в Дорогомилово, Раменках и части района Фили-Давыдково, на выборы же пойдет от округа №40, где ранее работал ее коллега по партии Александр Милявский, который в сентябре 2018-го досрочно сложил свои полномочия.

   
Василиса Измайлова
 
 

Комментарии на Facebook.com
Система Orphus
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru