Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO

Верите ли вы в эффективность будущих мусоросжигательных заводов «Ростеха» в Подмосковье?

нет, после переработки мусора остается много золы
нет, их деятельность только навредит и без того «шаткой» экологии региона
да, на предприятиях будут использоваться новейшее и безопасное оборудование
да, партнеры проекта не будут просто так рисковать репутацией, и будут контролировать их деятельность
другое

 3450 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
Где связь заголовка и содержания? Заморозка сделок - не является лишением разрешения на строительства. Запрет на строительство - это другое!...
Вячеслав, 12.08.2019, 13:35
c трудом представляю себе как на 300 квадратах разместить и производство и склад и магазин и офис. Разве что каких ипэшников-кустарей это заинтересует. Но ...
Скептик, 08.08.2019, 09:42
До Газовой на самом деле удобно добираться. Если воплотят задуманное на хорошем уровне, то в Воронеж еще логисты заходить будут....
Михаил, 07.08.2019, 14:33
26.06.2019, 12:05:12

Общественники заподозрили столичных властей в «заточке» под «Мосинжпроект» аукциона на строительство съезда с Северо-Восточной хорды за 52 млрд рублей

Москва. 26.06.2019. MSK.ABIREG.RU – Общественная организация «СТОПкартель» (Нижний Новгород) обратилась с жалобой в УФАС России на «заточенность» условий аукциона на строительство съезда с Северо-Восточной хорды (СВХ) под конкретного подрядчика – АО «Мосинжпроект», следует из жалобы организации.

По мнению «СТОПкартеля» заказчики работ по строительству съезда с СВХ – Управление дорожно-мостового строительства – разработало условия аукциона таким образом, что им может соответствовать только одна компания – АО «Мосинжпроект».

В частности, предметом торгов выступают строительство искусственных дорожных сооружений и непосредственно дорог. Эти два вида работ, по мнению общественников, собраны в единый лот неправомерно, что «создает предпосылки к неэффективному расходованию бюджетных средств» и «блокирует участие других компаний кроме «Мосинжпроекта», который выиграет аукцион без снижения начальной максимальной цены». «СТОПкартель» предлагает разделить лот на несколько закупок, что позволит привлечь большее количество подрядчиков и выбрать из их предложений наиболее подходящее по цене и качеству. Кроме этого, общественная организация усмотрела в аукционе на строительство съезда с СВХ ненадлежащие критерии оценки заявок участников, а также их опыта.

Во всем вышеперечисленном «СТОПкартель» усматривает нарушение федерального закона «О защите конкуренции», в связи с чем просит УФАС России аннулировать закупку и рассмотреть вопрос о возбуждении дела об административном нарушении.

Жалоба общественной организации сейчас находится на рассмотрении антимонопольщиков, определение поставщика услуг по строительству съезда с СВХ приостановлено.

Как ранее писал «Абирег», аукцион на строительство съезда с Северо-Восточной хорды был объявлен две недели назад. Согласно его техническому заданию, подрядчикам предстоит построить более 17 км двенадцатиполосной дороги (шесть в одну сторону и шесть в другую), три моста через реку Лихоборка, пять эстакад, а также реконструировать мост через реку Яуза (Новосвибловский мост), удлинить подземный пешеходный переход станции метро «Ботанический сад», устроить пешеходный тоннель в проектируемом откосе съезда СВХ и оборудовать 17 посадочных павильонов. Начальная цена контракта – 52,2 млрд рублей. Заявки на участие в аукционе принимаются до 10 июля, победителей планируют определить к 22 июля.

АО «Мостинжпроект» является подрядчиком столичных властей по многим крупным проектам. В частности, этой компании на генподряд отдано строительство метрополитена, она же участвовала в строительстве парка «Зарядья» и реконструкции стадиона «Лужники». По данным Kartoteka.ru, АО «Мостинжпроект» с уставным капиталом 8,8 млрд рублей зарегистрировано в Москве в 2010 году. Генеральный директор компании – Марс Газизуллин, учредитель – Департамент имущества города Москвы. В 2017 году выручка предприятия составила 136,6 млрд рублей, чистая прибыль – 1,3 млрд рублей.

   
Василиса Измайлова
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru