Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Какое из московских событий 2019 года вы можете назвать главным?

Выборы в Московскую городскую Думу и митинги
Открытие МЦД
Запуск сырного кластера в Подмосковье
Начало реализации проекта Юго-Восточной хорды
Катастрофа SSJ-100 в «Шереметьево»

 2860 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Если брать на этапе строительства, цена будет и не такая большая. Галс-Девелопмент сама по себе компания старая, на рынке очень давно. ...
Анатолий, 23.01.2020, 09:41
Слышал давно про Галса, много положительных отзывов. Но к сожалению, нам такие квартиры не по карману. ...
Игнат, 22.01.2020, 15:52
Действительно хорошую систему придумали! Намного все упрощает. ...
Татьяна, 28.12.2019, 13:25
В следующем году хотим приобрести недвижимость, рассматривали как раз проекты Галс-Девелопмент. Надеюсь к тому времени уже эта система будет налажена....
Юля, 24.12.2019, 14:01
Молодцы Галс-Девелопмент. Даете возможность приобрести жилье по выгодным условиям. ...
Юлия, 23.12.2019, 16:12
04.07.2019, 13:10:15

Ученые раскритиковали проект «Ростеха» по строительству мусоросжигательных заводов в Подмосковье

Москва. 04.07.2019. MSK.ABIREG.RU – Специалисты Института экологии Высшей школы экономики (ВШЭ) заявили, что мусоросжигательные заводы, которые АО «РТ-Инвест» (дочернее предприятие «Ростеха») собирается строить в Подмосковье, не будут способствовать значительному уменьшению мусора, а только увеличат его токсичность, пишет «Коммерсант» со ссылкой на исследование ВШЭ.

Уточняется, что исследование проводилось по заданию Минприроды, в нем анализировали эффективность решения «мусорной» проблемы России с помощью строительства мусоросжигательных заводов (МСЗ). В отчете, который, как сообщает издание, был направлен замглавы Минприроды Денису Харламову, ученые утверждают, что процесс сжигания твердых отходов не является современным методом.

«При сравнении материальных балансов МСЗ общая масса вторичных отходов от деятельности завода составляет не менее 70% от массы поступающего на предприятие мусора», – приводится цитата специалистов ВШЭ. Из этого можно сделать вывод о том, что сжигание незначительно уменьшит объем отходов. При этом его токсичность, за счет образующихся в процессе сжигания шлака и золы, возрастет.

Комментируя результаты исследования, директор Института экологии НИУ ВШЭ Борис Моргунов резюмирует, что согласно последним европейским исследованиям вторичная переработка мусора и его сжигание – несовместимы. В странах, уже прошедших путь строительства и использования подобных предприятий, в последнее время все чаще отказываются от них, более того, на мусоросжигание вводятся повышенные налоги.

Помимо этого, проекты заводов в Подмосковье подразумевают «устаревшую» трехступенчатую систему очистки, «которая не обеспечивает необходимую очистку газов». В то время как за границей применяется пять-шесть степеней очистки.

Напомним, проект по строительству пяти мусоросжигательных заводов – четырех в Московской области и одного в Татарстане – «РТ-Инвест» реализует совместно с японско-швейцарской компанией Hitachi Zosen Inova. В интервью Forbes иностранные партнеры называли этот проект «шедевром», потому что он позволит не только перерабатывать отходы, но и получать энергию. Предприятия планируется ввести в эксплуатацию в 2021-2022 годах.

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru