Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Какое из московских событий 2019 года вы можете назвать главным?

Выборы в Московскую городскую Думу и митинги
Открытие МЦД
Запуск сырного кластера в Подмосковье
Начало реализации проекта Юго-Восточной хорды
Катастрофа SSJ-100 в «Шереметьево»

 3570 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Слышал давно про Галса, много положительных отзывов. Но к сожалению, нам такие квартиры не по карману. ...
Игнат, 22.01.2020, 15:52
Действительно хорошую систему придумали! Намного все упрощает. ...
Татьяна, 28.12.2019, 13:25
В следующем году хотим приобрести недвижимость, рассматривали как раз проекты Галс-Девелопмент. Надеюсь к тому времени уже эта система будет налажена....
Юля, 24.12.2019, 14:01
Молодцы Галс-Девелопмент. Даете возможность приобрести жилье по выгодным условиям. ...
Юлия, 23.12.2019, 16:12
По делом им всем !!!!...
Антон , 10.12.2019, 14:56
10.07.2019, 11:11:33

Баллотирующийся в Мосгордуму Илья Яшин подозревает избирательную комиссию в мошенничестве при проверке подписей

Москва. 10.07.2019. MSK.ABIREG.RU – Претендующий на мандат депутата Московской городской думы Илья Яшин заподозрил территориальную избирательную комиссию в мошенничестве при проверке собранных им подписей граждан. Свое недовольство господин Яшин высказал на странице в Facebook.

Потенциальный кандидат в депутаты сообщил, что накануне специалисты избиркома проводили проверку подписей, собранных им и его конкурентами по округу – Валерией Касамарой (самовыдвиженец) и Михаилом Коневым («Парнас»).

В результате проведенной ревизии выяснилось, что у господина Яшина нашли 734 «подозрительных» подписи, у госпожи Касамары – 343, у господина Конева – 260. Допустимый порог «брака» в таких случаях – 429 подписей. Илья Яшин подозревает, что проверка была проведена с нарушениями и его специально хотят отсеять.

Аргументируя свою позицию, претендент на мандат депутата Мосгордумы рассказал о механике проверки подписей. Она осуществляется посредством сверки данных избирателей с информацией в системе ГАС «Выборы». Ревизию 15 тыс. подписей (совокупное количество по трем кандидатам) проводили два сотрудника. По подсчетам господина Яшина, на проверку им понадобилось бы порядка 37,5 часов, на деле же они справились за 7,5 часов. Такая скорость, по предположению потенциального кандидата, свидетельствует о нелегитимной проверки и ее данных.

«Друзья мои, я утверждаю: нас с вами пытаются обмануть. Все указывает на то, что комиссия просто выполняет политический заказ, суть которого – не пустить меня на выборы и обеспечить, таким образом, победу кандидата «Единой России» (прим. ред. – Валерии Касамара)», – отметил Илья Яшин.

Впрочем, говорить об отстранении господина Яшина от выборов пока рано. «Подозрительные» подписи предстоит проверить сотрудникам МВД, и только после этого будет принято решение о дисквалификации кандидата.

Отметим, что баллотирующийся в Мосгордуму Илья Яшин является одним из наиболее ярких участников предвыборной гонки. До этого он не раз становился героем информационной повестки: сначала его обвиняли в том, что он пнул кота во время записи ролика для избирателей, затем в том, что совершил наезд на своего конкурента по округу Марию Коледу. Все это господин Яшин называет провокацией и происками «Единой России», инициированными для отстранения его кандидатуры с выборов.

Напомним, выборы в Московскую городскую думу пройдут в единый день голосования – 8 сентября. На 45 депутатских мандатов было подано 426 заявок от потенциальных кандидатов. До 17 июля Избирком будет заниматься проверкой их документов и подписей, после этого будет сформирован окончательный список претендентов на мандат, фамилии которых могут оказаться в бюллетенях для голосования.

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru