Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Повлияет ли на работу Московской городской Думы большое число оппозиционных кандидатов в ее составе?

Нет, потому что это системная оппозиция, с которой можно договориться
Да, политика городского парламента значительно изменится в лучшую сторону
Нет, все равно все решения Думе будут «спускать» из мэрии, где кадровый состав не менялся
Затрудняюсь ответить

 4175 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
Где связь заголовка и содержания? Заморозка сделок - не является лишением разрешения на строительства. Запрет на строительство - это другое!...
Вячеслав, 12.08.2019, 13:35
c трудом представляю себе как на 300 квадратах разместить и производство и склад и магазин и офис. Разве что каких ипэшников-кустарей это заинтересует. Но ...
Скептик, 08.08.2019, 09:42
До Газовой на самом деле удобно добираться. Если воплотят задуманное на хорошем уровне, то в Воронеж еще логисты заходить будут....
Михаил, 07.08.2019, 14:33
10.07.2019, 12:12:01

Конкурс в Мосгордуму составил 10 человек на место

Москва. 10.07.2019. MSK.ABIREG.RU – Аналитика – До окончательного составления Избиркомом списка кандидатов в депутаты Мосгордуму остается ровно неделя. «Абирег» подсчитал, сколько человек изъявили желание баллотироваться в столичное заксобрание, и в каком из округов может развернуться наиболее ожесточенная борьба за мандат.

Конкурс в Мосгордуму составил примерно 10 человек на место: на 45 депутатских мандатов выдвинуло свои кандидатуры 426 человек. По оценкам экспертов «Абирега», такая цифра не является чем-то выдающимся – каждые выборы в столичное заксобрание проходят примерно с таким же количеством претендентов на мандат.

Почти половина из общего числа заявок – 188 человек – самовыдвиженцы, значительная часть из которых, как мы помним, являются сторонниками партии «Единая Россия». На втором месте по массовости идет ЛДПР – 45 претендентов на мандат, немного уступает либерал-демократам КПРФ – 44 человека, следом за ними плетется «Справедливая Россия» с 42 баллотирующимися. Список заявок от остальных партий не превышает 15 штук. Самыми малочисленными стали «Партия социальных реформ» и «Союз труда»: они выдвинули в столичное заксобрание только по одному человеку. Всего же, согласно базе Избиркома, на выборы в Мосгордуму заявились представители 17 политических партий.



Чемпионами по отказам от своих намерений стали самовыдвиженцы: еще до подачи документов и подписей в Избирком 19 кандидатов по разным причинам утратили статусы выдвинутых. Еще трое получили официальный отказ в регистрации от Избиркома. Любопытно при этом, что все они баллотировались в округе №33 (Южное Бутово, часть Северное Бутово). Таким образом, после всех потерь на поле боя «самовыдвигаться» продолжают 166 человек.

Кроме этого, утратили статус выдвинутых по одному кандидату от «Партии Возрождения России» и «Гражданской силы». Претенденты на мандаты депутатов Мосгордумы из остальных партий коней на переправе менять не стали и на момент написания материала остаются в статусе выдвинутых.

Лидерство в числе зарегистрированных кандидатов пока удерживает КПРФ. Согласно данным базы Избиркома, уже сейчас могут попасть в бюллетени для голосования 39 коммунистов. Такой высокий показатель связан с тем, что партия не собирала подписи граждан. Обладающая этой же привилегией «Справедливая Россия» зарегистрировала в Избиркоме 33 кандидата. Самыми скромными оказались либерал-демократы, которые «пропихнули» 27 своих сторонников.

Из тех, кто ступил на нелегкий путь сбора подписей граждан, на момент написания материала числятся зарегистрированными два представителя партии «Коммунисты России», один из «Зеленых» и шесть самовыдвиженцев.

Самым популярным у кандидатов в депутаты столичного заксобрания оказался округ №43 (Арбат, Пресненский район, Хамовники). Здесь баллотируются сразу 17 человек. Такой спрос вполне объясним: в центре и ситуация спокойнее, и проблем особых нет, и электорат платежеспособный. На втором месте округ №38 (часть Проспект Вернадского, часть Тропарёво-Никулино; поселения Вороновское, Воскресенское, Десёновское, Киевский, Кленовское, Московский, «Мосрентген», Рязановское, Роговское, Сосенское, Филимонковское, Щаповское, Щербинка). Здесь баллотируются 16 человек. «Бронза» у округа №3 (Митино, Покровское-Стрешнево, часть Щукино) с 15 претендентами на мандат.

Наименее востребованными у охотников за креслами Мосгордумы стали округ №5 (Восточное Дегунино, Дмитровский, частью Западное Дегунино, часть Бескудниковский), округ №22 (Капотня, часть Люблино, часть Марьино) и округ №28 (Москворечье-Сабурово, часть Царицыно, часть Нагатинского затона). В них баллотируется по пять человек.

Напомним, что окончательные списки кандидатов, имена которых можно будет увидеть в бюллетенях на голосования, Избирком обещает подготовить к 17 июля. Сейчас территориальные комиссии ведут проверки документов и подписей выдвинутых кандидатов. Сами выборы в Мосгордуму пройдут в единый день голосования – 8 сентября.

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Система Orphus
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru