Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Какое из московских событий 2019 года вы можете назвать главным?

Выборы в Московскую городскую Думу и митинги
Открытие МЦД
Запуск сырного кластера в Подмосковье
Начало реализации проекта Юго-Восточной хорды
Катастрофа SSJ-100 в «Шереметьево»

 1177 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Если брать на этапе строительства, цена будет и не такая большая. Галс-Девелопмент сама по себе компания старая, на рынке очень давно. ...
Анатолий, 23.01.2020, 09:41
Слышал давно про Галса, много положительных отзывов. Но к сожалению, нам такие квартиры не по карману. ...
Игнат, 22.01.2020, 15:52
Действительно хорошую систему придумали! Намного все упрощает. ...
Татьяна, 28.12.2019, 13:25
В следующем году хотим приобрести недвижимость, рассматривали как раз проекты Галс-Девелопмент. Надеюсь к тому времени уже эта система будет налажена....
Юля, 24.12.2019, 14:01
Молодцы Галс-Девелопмент. Даете возможность приобрести жилье по выгодным условиям. ...
Юлия, 23.12.2019, 16:12
12.07.2019, 14:09:58

Александр Бастрыкин вмешался в конфликт вокруг московской клубной резиденции Loft River

Москва. 12.07.2019. MSK.ABIREG.RU – Председатель СК России Александр Бастрыкин дал поручение проверить скандальную московскую резиденцию Loft River, сообщили в следкоме. Ее жильцы из-за угрозы сноса комплекса не могут пользоваться своими помещениями.

Проверка была инициирована в связи с сюжетом на телеканле «Вести», вышедшем накануне. Его героями стали покупатели апартаментов и офисов в клубной резиденции Loft River на территории парка «Москворецкий».

Девелопером этого проекта выступало Ler Group. В начале 2017-го, когда Loft River уж был возведен, а помещения в нем распроданы, стало известно, что он построен без соответствующего разрешения. Ранее на этой территории располагались складские здание 1970-х годов, оформленные в собственность ЗАО «Пост-М». Склады просто снесли и на их месте возвели клубные резиденции. Однако в природоохранной прокуратуре такой находчивости девелоперов не оценили и обратились в суд с требованием признать здания незаконными и снести их.

В суде собственникам и застройщика удалось отстоять клубную резиденцию, но с рядом условий: необходимо было пройти необходимые экспертизы и заплатить назначенные надзорным ведомством штрафы. Сделать это, как утверждают покупатели помещений в Loft River, девелопер пытается за их счет, от имени УК выставляя собственникам баснословные счета. Тем, кто отказывается их оплачивать, отключают коммуникации и блокируют вход в помещения.

Такое отношение вынудило собственников обратиться в прокуратуру с требованием привлечь застройщика к уголовно ответственности и обязать его оплачивать назначенные судом штрафы. Теперь к конфликту подключилось и ГСУ СК России, которое инициировало собственную проверку Loft River.

«Следователям предстоит дать всестороннюю юридическую оценку всем обстоятельствам, изложенным в сюжете. По результатам будет принято процессуальное решение», – отмечается в сообщении следкома.

Между тем представители девелопера, как следует из сюжета «Вестей» утверждают, что все юридические тонкости по проекту Loft River согласованы. Застройщик погасил долги за аренду в размере 5 млн рублей, осталось еще порядка 2 млн рублей. Их оплату планируют возложить на собственников жилья, руководствуясь тем, что каждый будет гасить долг за свое помещение.

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru