Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Мэрия на фоне протестов прогнозирует 30%-ю явку на выборы в Мосгордуму, социологи говорят о 25%. Планируете ли вы принять участие в голосовании?

Да, изначально планировал участвовать
Да, принял решение об участии после протестов
Нет, никогда не планировал идти на выборы
Передумал голосовать после митингов
Еще не определился

 0451 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Где связь заголовка и содержания? Заморозка сделок - не является лишением разрешения на строительства. Запрет на строительство - это другое!...
Вячеслав, 12.08.2019, 13:35
c трудом представляю себе как на 300 квадратах разместить и производство и склад и магазин и офис. Разве что каких ипэшников-кустарей это заинтересует. Но ...
Скептик, 08.08.2019, 09:42
До Газовой на самом деле удобно добираться. Если воплотят задуманное на хорошем уровне, то в Воронеж еще логисты заходить будут....
Михаил, 07.08.2019, 14:33
Интересная тема. Но в регионах трудно будет взлететь. В мск бизнес все же более движяковый...
Адам Левайн, 07.08.2019, 14:27
Предлагаю учредить медаль "За казнокрадство и мздоимство". Необходимо З.Церетели поручить изготовление "награды" из чугуна. Зная его любовь к большим фор...
Таиров Фахратдин, 18.07.2019, 19:10
15.07.2019, 09:36:32

Гольф-клуб и особняки банкрота Исмаилова, незаконный трансфер валюты в «Домодедово», вопросы к «Галс-Девелопмент». Чем запомнилась ушедшая неделя жителям Москвы и Подмосковья

Собрали все информационные тренды ушедшей недели в единый обзорный материал, чтобы вы смогли за пять минут «освежить» новостную повестку и подготовить пару интересных тем для обсуждения с коллегами и партнерами за бранчем.

Напоминаем, что такие дайджесты вы можете получать еженедельно на свою почту, заполнив форму на нашем сайте по ссылке: http://abireg.ru/msk/page/235.

На прошлой неделе избирком закончил прием документов от кандидатов в депутаты Мосгордумы. Всего о намерения заполучить мандат заявили 426 человек. Почти половина из них – самовыдвиженцы. Самым популярным у кандидатов стал округ №43 (Арбат, Пресненский район, Хамовники). До 17 июля будет идти проверка подписей. С ней уже возникли проблемы у Ильи Яшина и Любови Соболь: первый говорит, что его подписи проверяют слишком быстро, вторая – что с ревизией ее документов намеренно не спешат. 

В качестве респондента на этой неделе «отловили» юриста Алексея Слюсарева и выспросили у него все про самозанятых. Эксперт рассказал, почему бизнесу выгоднее сотрудничать с такими трудовыми единицами, как правильно нанимать самозанятых и каких подвохов от них ожидать.

Общая повестка недели:

#зеленыйкоридор Десятерых сотрудников таможенного поста в аэропорте «Домодедово» обвиняют в получении взяток за провоз пассажирами незадекларированной валюты, драгметаллов и ювелирки. Размер мзды по нынешним меркам смешной – до 3 тыс. долларов США, но сроки за него таможенники могут получить реальные. Сейчас семеро из обвиняемых находятся в СИЗО, трое – под домашним арестом.

#глубокийкарман Инвентаризация нашла у несчастного, доведенного до федерального розыска банкрота Тельмана Исмаилова (контролировал Черкизовский рынок) земли под гольф-клуб, особняки и квартиры в Москве и области.

#большойдевелопмент Аудиторы усомнились в способности «Галс-Девелопмент» (входит в Группу ВТБ) продолжать дальнейшую деятельность. Как следует из отчета компании за 2018 год, обязательства девелопера превысили его активы на 13,815 млрд рублей, а чистый отток денежных средств составил 5,678 млрд рублей. Чтобы подстраховать свои позиции на строительном рынке ВТБ прикупила себе более 15% акций Группы ПИК. Теперь доля «банкстеров» в этой компании составляет почти четверть. Впрочем, по этой сделке у инсайдеров есть сомнения – ей, по их мнению, «прикрыли» некий крупный займ, потому что дела у ПИКа якобы идут не очень хорошо.

#разворошилимусор По-прежнему прочно сидит в информационной повестке «мусорная» тема. На прошлой неделе у администрации Волоколамска снова не получилось закрыть полигон «Ядрово». Госпитализированные в 2018 году школьники не стали аргументом и для апелляции. Неоднозначная ситуация и с проектом «Ростеха» по строительству в области мусороперерабатывающих предприятия. Несмотря на то, что его «забраковали» ученые, строительство и закупка оборудования уже начались. Чтобы «выгрызть» многомиллиардный проект протестующим экологам и местным жителям пришлось «принести в жертву» руководство японской компании, выступающей партнером в строительстве. Бедный заморский топ-менеджмент, вызванный на защиту проекта, всю неделю месил подмосковную грязь и мусор своими лакированными ботинками.

#этомугородунуженсупергерой Александр Бастрыкин после просмотра вечернего выпуска «Вестей» велел своим сотрудникам проверить скандальные московские резиденции Loft River.  Застройщик возвел их на охраняемой территории парка, что чуть было не привело к сносу построек. Но, благодаря тому, что российский суд – самый гуманный суд в мире, удалось отделаться штрафами. Их оплату девелопер находчиво удумал возложить на плечи собственников резиденций, посмотрим, что на это скажет следком. Кстати еще один проблемный объект – ЖК «Новокосино-2» – власти на прошлой неделе поклялись достроить к 2022 году. Любопытно, что срок уже стоит, а новый подрядчик не найден.

Судебные новости:

ПАО «Промсвязьбанк» выкупило у АО «Автовазбанк» 459,5 млн рублей требований к структурам скандального московского застройщика Urban Group. Последние были очень недовольны и просили суд долги не продавать, говоря о том, что изначально занималась другая, гораздо большая сумма. Так благодарить надо, что «Промсвязьбанк» с вас меньше «трясет», а не возмущаться.

Московский арбитраж отклонил три иска Роспотребнадзора к московской сети кафе «АндерСон». Всего надзорный орган настрочил десять таких заявлений. Основанием для них стали проверки заведений общепита, во время которых обнаружились всякие вредные бактерии. В «АндерСон» с обвинениями в антисанитарии не согласны и требуют компенсации за порчу репутации.

Мосгорсуд оставил под арестом основателя московского агрохолдинга «Русское молоко» Василия Бойко-Великого  по делу о растрате более 180 млн рублей и 929 тыс. долларов США. Одних адвокатов господину Бойко-Великому показалось недостаточным, и в преддверии судебного заседания о продлении меры пресечения обвиняемый облачился в белый кафтан и обложился иконами. Не помогло.

«Легкое чтиво»:

Больно смотреть на московских чиновников, которые не попали даже в ТОП-30 богатейших политиков и госслужащих России. В то время как их электорат ворвался в десятку рейтинга доходов населения. Получается, простые смертные живут лучше власть предержащих?  

Обзор соцсетей на прошлой неделе посвятили классической теме «отцов и детей». Московские светские дамы, бизнесмены и политики похвастались своим многочисленным потомством в Instagaram, а мы немножко подглядели в их семейные фотоальбомы.


Комментарии на Facebook.com
Система Orphus
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru