Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Какое из московских событий 2019 года вы можете назвать главным?

Выборы в Московскую городскую Думу и митинги
Открытие МЦД
Запуск сырного кластера в Подмосковье
Начало реализации проекта Юго-Восточной хорды
Катастрофа SSJ-100 в «Шереметьево»

 9088 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Если брать на этапе строительства, цена будет и не такая большая. Галс-Девелопмент сама по себе компания старая, на рынке очень давно. ...
Анатолий, 23.01.2020, 09:41
Слышал давно про Галса, много положительных отзывов. Но к сожалению, нам такие квартиры не по карману. ...
Игнат, 22.01.2020, 15:52
Действительно хорошую систему придумали! Намного все упрощает. ...
Татьяна, 28.12.2019, 13:25
В следующем году хотим приобрести недвижимость, рассматривали как раз проекты Галс-Девелопмент. Надеюсь к тому времени уже эта система будет налажена....
Юля, 24.12.2019, 14:01
Молодцы Галс-Девелопмент. Даете возможность приобрести жилье по выгодным условиям. ...
Юлия, 23.12.2019, 16:12
15.07.2019, 11:05:25

Кандидаты в депутаты Мосгордумы пытаются «шантажом и давлением» добиться регистрации – избирком

Москва. 15.07.2019. MSK.ABIREG.RU – Отдельные кандидаты, выдвинувшиеся в депутаты Мосгордумы, получив отказ в регистрации из-за недостоверности подписей и ошибках в предоставленных документах, «шантажом и давлением пытаются заставить ОИК и МГИК принять незаконные решения о своей регистрации», констатировали в московском избиркоме.

«Часть кандидатов, вместо того чтобы изучить предоставленные протоколы и материалы и подготовиться к заседанию комиссии, открыто и умышленно занимаются манипуляцией общественным мнением и предпринимают незаконные попытки давления на избирательные комиссии», – отметили в региональном избиркоме.

Также возмущение избиркома вызывают петиции с требованием зарегистрировать кандидатов, не прошедших проверки комиссий. По мнению ведомства, эти инициативы противоречат избирательному законодательству. Кроме этого, Мосгоризбирком обеспокоен несанкционированными митингами, собраниями и пикетами у своих стен и около окружных комиссий.

В ведомстве считают, что данные действия могут быть признаны правонарушениями сразу по нескольким административным и уголовным статьям, среди которых ст. 212.1 УК РФ («Призывы к массовым беспорядкам»), ст. 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство») и другие. Мосгоризбирком предупредил всех смутьянов о том, что им могут грозить штрафы, исправительные работы и лишение свободы на срок до четырех лет.

Говоря об обнаруженных нарушениях, в ведомстве подчеркнули, что «комиссии всегда трактуют все неустранимые сомнения в пользу кандидата. В итоговые протоколы вошла лишь те безусловные нарушения, которые не могут быть проигнорированы или устранены». Если кандидаты не согласны с вердиктом избиркома, они могут обратиться в комиссию или суд.

Данное сообщение Мосгоризбикома, по всей видимости, стало откликом на прошедший накануне несанкционированный митинг в поддержку независимых кандидатов, которых, по мнению участников акции, не допустили до выборов незаконно. В митинге, обозначенном как встреча оппозиционных кандидатов с электоратом, приняло участие порядка 1000 человек, около 40 были задержаны полиции, среди них – баллотирующиеся в Мосгордуму Илья Яшин и Любовь Соболь.

Выборы в Мосгордуму пройдут в единый день голосования – 8 сентября. На 45 депутатских мандатов на первом этапе предвыборной гонки претендуют 426 человек, большая часть из них кандидаты-самовыдвиженцы – 188 человек. В данный момент Избирком закончил прием документов и проверку подписей претендентов на мандат. К 17 июля планируется сформировать окончательные списки зарегистрированных кандидатов по всем округам.

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru