Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Мэрия на фоне протестов прогнозирует 30%-ю явку на выборы в Мосгордуму, социологи говорят о 25%. Планируете ли вы принять участие в голосовании?

Да, изначально планировал участвовать
Да, принял решение об участии после протестов
Нет, никогда не планировал идти на выборы
Передумал голосовать после митингов
Еще не определился

 9457 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
c трудом представляю себе как на 300 квадратах разместить и производство и склад и магазин и офис. Разве что каких ипэшников-кустарей это заинтересует. Но ...
Скептик, 08.08.2019, 09:42
До Газовой на самом деле удобно добираться. Если воплотят задуманное на хорошем уровне, то в Воронеж еще логисты заходить будут....
Михаил, 07.08.2019, 14:33
Интересная тема. Но в регионах трудно будет взлететь. В мск бизнес все же более движяковый...
Адам Левайн, 07.08.2019, 14:27
Предлагаю учредить медаль "За казнокрадство и мздоимство". Необходимо З.Церетели поручить изготовление "награды" из чугуна. Зная его любовь к большим фор...
Таиров Фахратдин, 18.07.2019, 19:10
Все верно написано. Мы испробовали все пути преодоления проблемы недостроя - это корпус 13 ЖК Новокосино-2 в г.Реутов. Наш дом начат в 2013г. Квартиры все ...
Любовь, 24.08.2018, 18:26
15.07.2019, 14:57:55

Спрос на складские помещения в Москве станет драйвером развития регионального рынка – эксперты

Москва. 15.07.2019. MSK.ABIREG.RU – По прогнозам Cushman & Wakefield, объем нового строительства торговой недвижимости в России в 2019-2021 годах останется на уровне прошлых двух лет. Ежегодно будет вводиться около 500-700 тыс. кв. м новых торговых площадей, большая часть из которых расположится в регионах, сообщают эксперты.

По мнению аналитиков, в отличие от 2019 года, в следующем году ввод в эксплуатацию соответствующих помещений будет обеспечен за счет строительства складских комплексов в регионах России. Открытия крупных проектов анонсированы в Екатеринбурге, Перми, Кирове, Воронеже и других городах. Складских площадей в I квартале 2019 года было введено в эксплуатацию около 125 тыс. кв. м.

Доля вакантных площадей в I квартале 2019 года составила 4,1%, или 588 тыс. кв. м. По прогнозам аналитиков Knight Frank доля вакантных площадей продолжит снижение и к концу этого года может закрепиться на уровне 3%.

В Москве около 29% – 112 тыс. кв. м – от общего объема сделок в I квартале 2019 года пришлось на покупку складских площадей в готовых зданиях, остальные 5% (или около 18 тыс. кв. м) пришлись на сделки по строительству складских комплексов в формате BTS (built-to-suit – строительство под заказчика) на продажу.
 
В Воронеже ситуация аналогична, качественными производственно-складскими объектами класса «А» рынок еще не наполнен. На сегодняшний день спрос превышает предложение в разы, и девелоперы это уже прочувствовали.

Так, к примеру, в этом году в Воронеже планируется строительство третьего в России объекта Light Industrial. Проект Smart Blocks реализует компания «Портал». Сумма затрат составляет свыше 300 млн рублей. По словам представителей компании, к середине 2020 года он будет полностью наполнен резидентами.

Развитие подобных центров – тенденция рынка, на которую экономическая среда возлагает большие надежды. В своих прогнозах до 2036 года Минэкономразвития делает ставку на строительство и финансовый сектор, называя их в числе отраслей, чей вклад в ВВП страны будет расти.

«Инвестировать в коммерческую недвижимость в текущей ситуации – это лучший способ капитализировать свои средства. Но важно понимать, насколько быстро можно с этого вложения получать доход. К примеру, классический формат склад или офис, или торговый центр – это всегда ограниченный и узкий поток резидентов. Но если речь идет о мультифункциональном объекте, где есть и склад, и площадь под производство, и офис, и зона продаж – то это история быстрой оборачиваемости средств. В одной локации сосредоточены все бизнес-процессы. Это удобно и экономически выгодно. Подобный формат легко заполняется ритейлерами, интернет-компаниями, производителями товаров народного потребления и продуктов питания, поставщиками автомобильных и лакокрасочных изделий и другими арендаторами. Такие площади всегда будут иметь высокий спрос», – прокомментировал управляющий партнер ГК «Портал» Алексей Пинигин.

Константин Сидоренко

Комментарии на Facebook.com
Система Orphus
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru