Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Какое из московских событий 2019 года вы можете назвать главным?

Выборы в Московскую городскую Думу и митинги
Открытие МЦД
Запуск сырного кластера в Подмосковье
Начало реализации проекта Юго-Восточной хорды
Катастрофа SSJ-100 в «Шереметьево»

 0238 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Если брать на этапе строительства, цена будет и не такая большая. Галс-Девелопмент сама по себе компания старая, на рынке очень давно. ...
Анатолий, 23.01.2020, 09:41
Слышал давно про Галса, много положительных отзывов. Но к сожалению, нам такие квартиры не по карману. ...
Игнат, 22.01.2020, 15:52
Действительно хорошую систему придумали! Намного все упрощает. ...
Татьяна, 28.12.2019, 13:25
В следующем году хотим приобрести недвижимость, рассматривали как раз проекты Галс-Девелопмент. Надеюсь к тому времени уже эта система будет налажена....
Юля, 24.12.2019, 14:01
Молодцы Галс-Девелопмент. Даете возможность приобрести жилье по выгодным условиям. ...
Юлия, 23.12.2019, 16:12
30.07.2019, 17:32:10

СК квалифицировал прошедший в Москве митинг по статье «Массовые беспорядки»

Москва. 30.07.2019. MSK.ABIREG.RU – Главное управление СК России по Москве возбудило уголовное дело о массовых беспорядках по факту проведения 27 июля митинга в поддержку независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы, сообщили в следкоме.

«Как установлено следствием, группа лиц накануне проведения несанкционированной акции неоднократно размещала в сети Интернет призывы принять в ней участие, заведомо допуская, что данные действия могут спровоцировать массовые беспорядки», – отметили в СУ СК РФ по Москве.

По данным следствия, в результате этого 27 июля участники несогласованной акции, находясь в центре Москвы, «игнорируя законные требования представителей власти, грубо нарушая общественный порядок, применили насилие в отношении представителей власти», прорвали оцепление, и, выйдя на проезжую часть, парализовали движение автотранспорта на Садовом кольце, а также совершили «иные противоправные действия».

Данные действия были квалифицированы следователями по ч. 1, 2 и 3 ст. 212 УК РФ («Массовые беспорядки»). О какой именно «группе лиц», размещавших призывы в сети интернет, идет речь, в сообщении столичного СУ СК РФ не уточняется. По всей видимости, фигурантами дела могут стать называющие себя независимыми кандидаты в депутаты Мосгордумы – Илья Яшин, Иван Жданов, Дмитрий Гудков и другие. Сейчас многие из них находятся под арестом по ст. 212.1 УК РФ («Неоднократное нарушение порядка организации митинга»).

«Следствием будет дана принципиальная оценка, как организаторам указанных массовых беспорядков, так и действиям лиц, призывавших к их проведению, а также принимавших участие в них», – резюмировали в следкоме.

Также там подтвердили информацию о возбуждении трех «индивидуальных» уголовных дел в отношении участников митинга. По одному из них, как ранее сообщал глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков, обвиняемым проходит Евгений Коваленко. На митинге 27 июля он кинул металлическую мусорку в сотрудников Росгвардии. Данные действия квалифицировали по ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). Господин Коваленко признал свою вину в содеянном и сейчас находится под арестом.

Фигуранты остальных двух уголовных дел не установлены. Как сообщала Baza, первое возбуждено по факту распыления в лицо двум бойцам Росгвардии баллончика со слезоточивым газом, второе – из-за броска в голову правоохранителя куска гранитного бордюра. Эти действия также квалифицированы по ст. 318 УК РФ.

Напомним, митинг в поддержку независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы состоялся в центре столицы 27 июля. Акция не была согласована с властями, вследствие чего более 1 тыс. ее участников были задержаны.

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru