Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Чего ждать от работы Марата Хуснуллина на посту вице-премьера РФ?

Лобби для проектов Москвы и Татарстана
Всероссийской реновации
Решения проблем обманутых дольщиков и жителей аварийного жилья
Ничего не изменится

 9195 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Похоже на заказную статью....
Рамзан, 19.02.2020, 19:47
По дороге А108 от Каширского до развязки Старо Симферопольского и на самом Старо Симферопольского шоссе летом (июнь, июль) 2019 года борьба не велась с бор...
Сергей, 11.02.2020, 11:43
зря это сделали...
Анна, 07.02.2020, 19:04
Если брать на этапе строительства, цена будет и не такая большая. Галс-Девелопмент сама по себе компания старая, на рынке очень давно. ...
Анатолий, 23.01.2020, 09:41
Слышал давно про Галса, много положительных отзывов. Но к сожалению, нам такие квартиры не по карману. ...
Игнат, 22.01.2020, 15:52
02.08.2019, 11:18:41

Елена Русакова сомневается в подлинности документа, выданного мэрией Москвы за ее заявление о согласовании митинга

Москва. 02.08.2019. MSK.ABIREG.RU – Баллотировавшаяся в депутаты Мосгордумы Елена Русакова сомневается в подлинности документа, выданного мэрией Москвы за ее заявление о согласовании митинга. Об этом госпожа Русакова заявила в Facebook.

«Сообщают, что публикуют какие-то записки неизвестного происхождения. Не знаю, что это такое. Не веду переписок в таком формате. Просьба понимать, что сейчас специально идут вбросы, чтобы всех перессорить и запутать», – прокомментировала Елена Русакова опубликованный Алексеем Венедиктовым рукописный документ.

Бумагу с рукописным текстом о достижении договоренности по митингу 10 августа, как пояснил господин Венедиктов, ему прислала московская мэрия в ответ за запрос о согласовании акции. Сама же госпожа Русакова утверждает, что не имеет отношения к этому документу. По ее данным, она отправляла в мэрию только два документа – заявку на проведение митинга и обращение муниципальных депутатов об обеспечении безопасности на шествии 3 августа. «Других документов с моим именем не было», – подчеркнула Елена Русакова.

Отметим, что ранее ряд СМИ со ссылкой на первого заместителя руководителя Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Василия Олейника сообщили о том, что власти согласовали проведения митинга 10 августа. Однако Елена Русакова констатировала, что ни один из заявителей не получал официального ответа о согласовании.

«1 августа замглавы департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Василий Олейник обсуждал заявки с несколькими заявителями. Предлагал им митинг на проспекте Сахарова. Заявитель Елена Русакова, в частности, сказала Олейнику, что обсуждать место и формат проведения акции 10 августа следует после решения вопроса об обеспечении безопасности граждан 3 августа. Она же сообщила, что обсуждать заявки следует со всеми заявителями одновременно в ходе публичной встречи с представителями мэрии», – описала ситуацию госпожа Русакова.

Она также рассказала о том, что кроме нее, заявки на проведение публичных мероприятий 10 августа подавали Денис Шендерович и Эльвира Вихарева (митинг на проспекте Сахарова); Андрей Морев, Илья Азар и Елена Филина (шествие от метро Октябрьская до Лубянской площади и митинг на ней), а также Дмитрий Клочков (митинг на Новом Арбате).

Отметим, что изначально новый митинг в поддержку независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы планировалось провести 3 августа. Заявку на него подавали либертарианцы и все та же Елена Русакова. Либертарианцев не устроила предложенная мэрией локация, а госпожа Русакова получила отказ, в результате чего заявки были аннулированы. Однако в сети распространяется информация о том, что акция все-таки состоится и будет носить название «Прогулки по бульварам». Зная об этом, по данным источников, мэрия Москвы даже обсуждала перенос матча «Спартак»-«Динамо», запланированного на этот же день, якобы для того, чтобы сконцентрировать всех силовиков на акции. Но дерби пройдет по графику.

О заявках на митинг 10 августа стало известно несколько дней назад. О них сообщила Любовь Соболь и Елена Русакова. Также о планах подать заявку информировал штаб Дмитрия Гудкова.

Отметим, что прошлый митинг в поддержку независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы состоялся 27 июля. По разным данным в нем приняли участие от 3,5 до 10 тыс. человек. По его итогам арестовали более 40 человек, выписали штрафы на сумму более 1 млн рублей, завели шесть уголовных дел о массовых беспорядка и насилии в отношении представителей власти.

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru