Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Какое из московских событий 2019 года вы можете назвать главным?

Выборы в Московскую городскую Думу и митинги
Открытие МЦД
Запуск сырного кластера в Подмосковье
Начало реализации проекта Юго-Восточной хорды
Катастрофа SSJ-100 в «Шереметьево»

 3924 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Действительно хорошую систему придумали! Намного все упрощает. ...
Татьяна, 28.12.2019, 13:25
В следующем году хотим приобрести недвижимость, рассматривали как раз проекты Галс-Девелопмент. Надеюсь к тому времени уже эта система будет налажена....
Юля, 24.12.2019, 14:01
Молодцы Галс-Девелопмент. Даете возможность приобрести жилье по выгодным условиям. ...
Юлия, 23.12.2019, 16:12
По делом им всем !!!!...
Антон , 10.12.2019, 14:56
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
05.08.2019, 09:39:00

Уголовные дела, обыски и очередное разоблачение причастных к выборам - обзор главных новостей о выборах в Мосгордуму за неделю

Дорогие читатели!

Теперь вам больше не надо тратить свое время на просмотры ряда СМИ и Telegram-каналов, чтобы быть в курсе главных новостей. В рамках уже начавшейся вовсю предвыборной гонки в Московской городской Думе «Абирег-Москва» собрал все информационные тренды прошлой недели. Пять минут – и вы снова в теме!

Итак, в новом выпуске:

#шьютдело

Следственный комитет возбудил еще два уголовных дела о нападении на правоохранителей на прошедшем 27 июля митинге в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. Пострадавшими по новым уголовным делам числятся трое сотрудников Росгвардии. Двое из них пострадали от распыленного им в лицо баллончика со слезоточивым газом. Еще одному бойцу Росгвардии «прилетело» в голову осколком гранитного бордюра.

Позже стало известно об еще одном деле, возбужденном в отношении участника митинга в Москве Кирилла Жукова. Представитель правозащитной организации «Агора» Павел Чиков отметил, что господину Жукову уже предъявили обвинения по ч. 2 ст. 212 («Участие в массовых беспорядках») и ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).

#яблокораздора

Рабочая группа Московской городской избирательной комиссии (МГИК) удовлетворила жалобу Сергея Митрохина на отказ в регистрации в качестве кандидата в депутаты Мосгордумы. Это означает, что у господина Митрохина появился реальный шанс на регистрацию в качестве кандидата на мандат столичного заксобрания.
 
#обыски

У участников митинга в поддержку независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы, состоявшегося 27 июля, прошли обыски.
Обыски прошли по месту прописки участников митинга в ночь с 30 на 31 июля. Около четырех часов ночи правоохранители нагрянули в квартиру руководителя движения «Левый блок» Василия Кузьмина. В ходе оперативных мероприятий у него изъяли компьютер, а самого господина Кузьмина увезли на допрос. Известно, что он проходит свидетелем по возбужденному накануне делу о массовых беспорядках.

Позже, около пяти часов утра, об обысках сообщили родственники еще одного участника акции 27 июля – Сергея Фомина.
В следующую ночь обыски прошли в квартире волонтера штаба Любови Соболь Алексея Миняйло.
 
#следствиевели

В рамках расследования уголовного дела о массовых беспорядках в центре Москвы, случившихся 27 июля, задержаны пятеро участников «незаконной акции».
Среди задержанных находятся Алексей Миняйло, Кирилл Жуков и Иван Подкопаев. Имена остальных фигурантов уголовных дел не раскрываются. В отношении задержанных проводятся допросы и «иные следственные действия». В ближайшее время представители следкома намерены ходатайствовать перед судом об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.
 
#борьбаскоррупцией

Фонд борьбы с коррупцией (ФКБ) оппозиционера Алексея Навального опубликовал расследование, согласно которому, семье первого заместителя мэра Москвы Натальи Сергуниной принадлежит имущество на 6,5 млрд рублей.

Как говорится в расследовании, в собственности ближайших родственников госпожи Сергуниной — сестры, матери и отца — находятся несколько элитных квартир в Москве и пять дорогих иномарок. Кроме того, по информации фонда, ее мужу принадлежит поместье в Австрии, а сестре — два ресторана на ВДНХ.

#самивиноваты

20,9% москвичей, опрошенных фондом «Петербургская политика», считают, что участники митинга, прошедшего в центре столицы 27 июля, сами виноваты в своем задержании.

На этом все! Увидимся на следующей неделе!
Ваш «Абирег-Москва»

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru