Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Какое из московских событий 2019 года вы можете назвать главным?

Выборы в Московскую городскую Думу и митинги
Открытие МЦД
Запуск сырного кластера в Подмосковье
Начало реализации проекта Юго-Восточной хорды
Катастрофа SSJ-100 в «Шереметьево»

 9924 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Действительно хорошую систему придумали! Намного все упрощает. ...
Татьяна, 28.12.2019, 13:25
В следующем году хотим приобрести недвижимость, рассматривали как раз проекты Галс-Девелопмент. Надеюсь к тому времени уже эта система будет налажена....
Юля, 24.12.2019, 14:01
Молодцы Галс-Девелопмент. Даете возможность приобрести жилье по выгодным условиям. ...
Юлия, 23.12.2019, 16:12
По делом им всем !!!!...
Антон , 10.12.2019, 14:56
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
05.08.2019, 12:21:58

Глава Мосгоризбиркома назвал выдвижение независимых кандидатов «обкаткой технологий» перед выборами в Госдуму

Москва. 05.08.2019. MSK.ABIREG.RU – Глава Московской городской избирательной комиссии (МГИК) Валентин Горбунов считает, что выдвижение независимых кандидатов в столичное заксобрание было «обкаткой технологий» перед выборами в Госдуму, запланированными на 2021 год. Об этом господин Горбунов рассказал в интервью «Российской газете» («РГ»).

«У этих людей не было ни цели подписи собрать, ни в гордуму попасть. Зачем им это? Ведь если их фамилии появились бы в бюллетенях, они набрали бы не больше 1% голосов. Таков прогноз социологов. Как же после этого заниматься политикой, утверждая, что они борются за будущее России? Им эти выборы нужны лишь как способ обкатки технологий к выборам в Государственную Думу, которые состоятся в 2021 году. Своеобразная репетиция борьбы за отмену сбора подписей», – цитирует главу МГИКа «РГ».

Говоря о регистрации, Валентин Горбунов подчеркнул, что решения по каждому кандидату, в том числе выдвинутому от оппозиции, принимались объективно с участием членов Общественной палаты Москвы и специалистов-почерковедов из МВД России. По результатам их проверок, как отметил господин Горбунов, кандидатам «вернули» более 5 тыс. ранее «забракованных» подписей. Те, что так остались недействительными, являются, по мнению главы Мосгоризбиркома, «грубыми подделками» с использованием данных умерших людей и несуществующих паспортов.

Из 23 подававших жалобы на отказ в регистрации кандидатов Валентин Горбунов «похвалил» только Сергея Митрохина. Собственно, его жалоба единственная и была удовлетворена.

«Кандидат Митрохин выбрал правильную тактику: не стремился штурмом взять власть, а грамотно поработал с предъявленными претензиями. У него были копии подписных листов, и он лично проверил каждую отбракованную подпись. В итоге, когда мы зачли ему спорные подписи, оказалось, что их достаточно для регистрации», – пояснил в интервью «РГ» господин Горбунов.

Комментируя цитату протестующих о том, что «у москвичей украли выборы», руководитель Мосгоризбиркома сказал, что по сравнению с 2014 годом в эту избирательную кампанию было в два раза меньше отказов. В связи с этим утверждение о «краже» является необоснованным. Также он сообщил о том, что окончательный список кандидатов в новый созыв Мосгордумы будет подготовлен к 20 августа, когда закончатся все проверки.

Интервью Валентина Горбунова «РГ» в сети прокомментировала Любовь Соболь, назвав главу МГИКа «мерзким жуликом» и «фальсификатором с виллой в Хорватии».

Напомним, выборы в Московскую городскую Думу состоятся в единый день голосования – 8 сентября. На 45 депутатских мандатов на первом этапе предвыборной гонки претендовали 426 человек, из них официально зарегистрировали в качестве кандидатов 234. Большая часть – самовыдвиженцы. Среди партий наибольшее представительство получили сторонники КПРФ, их зарегистрировано 44 человека.

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru