Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Какое из московских событий 2019 года вы можете назвать главным?

Выборы в Московскую городскую Думу и митинги
Открытие МЦД
Запуск сырного кластера в Подмосковье
Начало реализации проекта Юго-Восточной хорды
Катастрофа SSJ-100 в «Шереметьево»

 7489 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Действительно хорошую систему придумали! Намного все упрощает. ...
Татьяна, 28.12.2019, 13:25
В следующем году хотим приобрести недвижимость, рассматривали как раз проекты Галс-Девелопмент. Надеюсь к тому времени уже эта система будет налажена....
Юля, 24.12.2019, 14:01
Молодцы Галс-Девелопмент. Даете возможность приобрести жилье по выгодным условиям. ...
Юлия, 23.12.2019, 16:12
По делом им всем !!!!...
Антон , 10.12.2019, 14:56
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
05.08.2019, 16:32:06

ГК «ЕКС» поставит для забракованного учеными мусоросжигательного подмосковного завода оборудование на сумму 2 млрд рублей

Москва. 05.08.2019. MSK.ABIREG.RU – АО «Группа компаний «ЕКС» стало победителем аукциона на закупку оборудования для мусоросжигательного завода в Солнечногорске (Московская область) на сумму 1,8 млрд рублей, следует из документов торгов.

В протоколе указано, что «ЕКС» стало единственным участником торгов, что позволило компании заполучить государственный контракт практически по максимально возможной его стоимости – около 1,8 млрд рублей.

За эти средства «ЕКС» предстоит организовать поставки оборудования для комплекса по переработке и размещению отходов в Солнечногорске. Как указано в техзадании госзакупки, исполнителю контракта необходимо будет поставить порядка 130 наименований различной техники. В перечень входят водные системы, несколько видов конвейеров, прессы, промышленный шредер и упаковщик, системы очистки воздуха, тоннельной вентиляции, средства связи и другая техника.

Отметим, что ранее проект строительства мусороперерабатывающего предприятия в Солнечногорске раскритиковали специалисты Института экологии Высшей школы экономики (ВШЭ). Данные их исследования опубликовал «Коммерсант». Из заключения ученых следует, что завод в Солнечногорске, как и остальные три подобные площадки, запланированные «РТ-Инвест» (дочернее предприятие «Ростеха») для строительства в Подмосковье, не соответствуют современным требованиям по переработке мусора. В частности, они не позволят существенно сократить объемы отходов, а только увеличат их токсичность за счет образования в процессе переработке золы и шлака. Кроме этого, проект подразумевает «устаревшую» трехступенчатую систему очистки, в то время как за рубежом применяется пять-шесть степеней. Кроме ученых, мусороперерабатывающий завод не слишком гостеприимно встретили и жители Солнечногорска и его окрестностей, которые не раз выходили на митинги против строительства предприятия и создавали петиции в пользу отмены проекта.

АО «Группа компаний «ЕКС» является активным участником крупных государственных торгов. Только в течение 2018 года этому предприятию были отданы подряды в рамках программы благоустройства «Моя улица», контракты на благоустройство московских парков в Строгинской пойме, Братееве, усадьбе Михалково и масштабному строительству на территории ВДНХ. По данным Kartoteka.ru АО «ГК «ЕКС» с уставным капиталом 7,4 млн рублей зарегистрировано в Ярославле в 1994 году. В качестве основной специализации компании указано строительство жилых и нежилых зданий. Генеральный директор – Евгений Власов. Владельцы компании не раскрываются. По данным источников, она может быть связана с бывшим сотрудником «Москапстроя» и с офшорами, обслуживавшими интересы семейства Ротенбергов. В 2017 году выручка предприятия составила 17,7 млрд рублей, чистая прибыль – 249,6 млн рублей.

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru