Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Чего ждать от работы Марата Хуснуллина на посту вице-премьера РФ?

Лобби для проектов Москвы и Татарстана
Всероссийской реновации
Решения проблем обманутых дольщиков и жителей аварийного жилья
Ничего не изменится

 2706 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
По дороге А108 от Каширского до развязки Старо Симферопольского и на самом Старо Симферопольского шоссе летом (июнь, июль) 2019 года борьба не велась с бор...
Сергей, 11.02.2020, 11:43
зря это сделали...
Анна, 07.02.2020, 19:04
Если брать на этапе строительства, цена будет и не такая большая. Галс-Девелопмент сама по себе компания старая, на рынке очень давно. ...
Анатолий, 23.01.2020, 09:41
Слышал давно про Галса, много положительных отзывов. Но к сожалению, нам такие квартиры не по карману. ...
Игнат, 22.01.2020, 15:52
Действительно хорошую систему придумали! Намного все упрощает. ...
Татьяна, 28.12.2019, 13:25
07.08.2019, 10:01:35

ЦИК пригрозил Любови Соболь уголовным делом за «мертвые души» в ее подписях для выдвижения в Мосгордуму

Москва. 07.08.2019. MSK.ABIREG.RU – Заместитель председателя Центризбиркома Николай Булаев на заседании рабочей группы пригрозил баллотирующейся в Мосгордуму Любови Соболь передачей данных о «мертвых душах» в ее подписных листах в Следственный комитет, следует из трансляции на сайте ЦИКа.

6 августа рабочая группа с участием специалистов Центризбиркома, Мосгоризбиркома и юристов рассмотрела жалобы незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы. Одной из обратившихся была Любовь Соболь.

В рамках двухчасовой дискуссии по предоставленным госпожой Соболь аргументам в пользу ее регистрации зампред ЦИКа Николай Булаев отметил, что шесть подписей мертвых людей, которые нашли в документах в пользу кандидатки, являются материалами для уголовного дела.

«Смею предположить, что ваши сборщики использовали апрельский банк данных избирателей и поставили за них фальшивые подписи. Надо все это передать в Следственный комитет, пусть они разбираются», – отметил господин Булаев.

Однако председатель ЦИКа Элла Памфилова его не поддержала. Она попросила своего зама не делать из Центризбиркома «репрессивный орган», тем более что к Любови Соболь и ее сторонникам у правоохранительных органов итак слишком много вопросов.

Сама же госпожа Соболь объяснила «мертвые души» тем, что эти данные «подкинули» в ее подписные листы, чтобы скомпрометировать и отстранить ее от выборов в депутаты Мосгордумы.

По итогам рассмотрения жалобы рабочая группа ЦИКа вернула госпоже Соболь семь подписей. Таким образом, до регистрации в качестве кандидата ей осталось «отвоевать» еще 232 подписных листа. Пока отказ в регистрации Любови Соболь рабочая группа Центризбиркома оставила в силе, однако на заседании 7 августа это решение, в случае наличия у жалобщика весомых аргументов, может измениться.

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru