Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

По данным Brandmonitor, рынок поддельных luxury-товаров в России обогнал по выручке легальный. А вы этому поспособствовали?

Нет, всегда покупаю только оригиналы
Нет, предпочитаю массовые бренды с низкой ценовой категорией
Да, сейчас реплику трудно отличить от люкса
Да, потому что экономлю семейный бюджет

 3166 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
c трудом представляю себе как на 300 квадратах разместить и производство и склад и магазин и офис. Разве что каких ипэшников-кустарей это заинтересует. Но ...
Скептик, 08.08.2019, 09:42
До Газовой на самом деле удобно добираться. Если воплотят задуманное на хорошем уровне, то в Воронеж еще логисты заходить будут....
Михаил, 07.08.2019, 14:33
Интересная тема. Но в регионах трудно будет взлететь. В мск бизнес все же более движяковый...
Адам Левайн, 07.08.2019, 14:27
Предлагаю учредить медаль "За казнокрадство и мздоимство". Необходимо З.Церетели поручить изготовление "награды" из чугуна. Зная его любовь к большим фор...
Таиров Фахратдин, 18.07.2019, 19:10
Все верно написано. Мы испробовали все пути преодоления проблемы недостроя - это корпус 13 ЖК Новокосино-2 в г.Реутов. Наш дом начат в 2013г. Квартиры все ...
Любовь, 24.08.2018, 18:26
12.08.2019, 10:57:00

Банкротство экс-главы Urban Group, голодающий экс-префект Шестун, обыски в Фонде борьбы с коррупцией и другие новости из деловой жизни Москвы и Подмосковья

Собрали все информационные тренды ушедшей недели в единый обзорный материал, чтобы вы смогли освежить новостную повестку и подготовить пару интересных тем для обсуждения с коллегами за бранчем.

Напоминаем, что такие дайджесты вы можете получать еженедельно на свою почту, заполнив форму на нашем сайте по ссылке.

Вторую неделю в информационных трендах держатся новости о несанкционированном митинге в центре столицы, состоявшемся 27 июля. По его итогам возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках и применении насилия в отношении полицейских, задержанными по которому числятся уже 12 человек. Кроме этого, проводятся обыски у самых активных участников акции – сотрудников и сторонников ФБК, которые стали фигурантами дела об отмывании денег. Главным «отмывальщиком» пока значится Леонид Волков, ранее возглавлявший предвыборный штаб Алексея Навального.

Индустриальные парки, экономзоны, кластеры и другие подобные объединения сегодня являются наиболее привлекательными площадками для инвесторов. О том, как работают такие кооперации, поговорили с исполнительным директором Ассоциации индустриальных парков России Денисом Журавским. В интервью с ним рассказываем о будущем индустриальных парков, важности ГОСТов для промплощадок, государственной нефинансовой поддержке и тенденции к сокращению площадей производств.

Страшно ли банкротиться? Зачем нужно это делать? И как взыскивают задолженности с самых «безнадежных»? На эти и другие вопросы о личном банкротстве «Абирегу» ответил генеральный директор юридической компании «Капитал Консалтинг» Илья Сазонов. Экспертное интервью с ним получилось настоящим туториалом по законодательству о несостоятельности граждан и его правоприменению.

Общая повестка недели:

#rip На прошлой неделе скончалась fashion-директор московского ЦУМа и вице-президент Mercury Group Алла Вербер. Госпожа Вербер стояла у истоков отечественной модной индустрии и управляла одними из самых дорогих активов столицы. Жены практически всех российских олигархов были приятельницами госпожи Вербер, а ее зять Тимур Миндич раньше был близок с президентом Украины Владимиром Зеленским. Полагаем, что этих фактов достаточно, чтобы оценить масштаб ушедшей личности.

#пятьдесятоттенковкрасного Считавшаяся «ручной оппозицией» Коммунистическая партия РФ присоединилась к всеобщим протестам. Московское реготделение КПРФ требует отставки главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, пересчета и повторной проверки подписных листов незарегистрированных кандидатов, а также планирует провести 17 августа митинг «За честные выборы».

#голоднететка Поссорившийся с ФСБ экс-глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун отказался прекращать голодовку, объявленную в знак протеста против ареста. Накормить опального экс-префекта пытался глава Совета по правам человека при президенте РФ. Ранее сообщалось, что резавший вены господин Шестун переведен в психиатрическую больницу. Отметим, что помощь медиков понадобилась на прошлой неделе и главе следкома Александру Бастрыкину, которому стало дурно от результатов проверки силовиков по заявлению Александра Шестуна о вымогательстве взяток.

#районыкварталы Любимый девелопер столичного вице-мэра Петра Бирюкова Capital Group может построить жилой квартал на месте разорившегося Останкинского молочного комбината. Любопытно при этом, что земля комбината принадлежит фирме, действующей в интересах другого крупного застройщика – ГК «ПИК». Разрешение на возведение жилого квартала в промзоне на улице Руставели уже получено.

Новости суда и следствия:

Московский арбитраж принял к производству иск о банкротстве Андрея Пучкова, возглавлявшего строившую «немецкие деревни» и «венецианские кварталы» Urban Group. С заявлением о несостоятельности господина Пучкова обратился «Банк ДОМ.РФ», которому опальный девелопер задолжал 1,8 млрд рублей. Заседание по делу назначено на начало сентября, однако Андрея Пучкова на нем, по всей видимости, не будет – он до сих пор скрывается за рубежом от заочного ареста.

Друг Моники Беллуччи, поклонник творчества Дженифер Лопез и экс-владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов в рамках дела о собственном банкротстве подал ходатайство об исключении имущества из конкурсной массы. О каком именно имуществе идет речь, в документах не уточняется, однако известно, что обвиняемый в заказном убийстве господин Исмаилов владеет тремя участками в Наро-Фоминском и Одинцовском районах, землей под гольф-клуб в Подмосковье, особняком и трехэтажным домом, а также несколькими квартирами в центре Москвы.

Налоговая инспекция обратилась в арбитраж с иском о признании несостоятельным «СМУ-1 Метростроя», являющегося подрядчиком строительства московского метро. Это уже не первая попытка обанкротить компанию. В октябре 2018 года с иском о признании предприятия несостоятельным обращалось ООО «Медпрофкомплекс», в декабре 2018-го – ООО «Бастион». Однако оба производства были прекращены.

Заподозренная в антисанитарии московская сеть семейных кафе «АндерСон» в семи апелляционных жалобах намерена оспорить решения первой инстанции об отказе в привлечении к административной ответственности органов Роспотребнадзора. Владельцы «АндерСона» считают, что надзорное ведомство нанесло сети репутационный ущерб сообщением об обнаружении на кухне общепита «бактерий группы кишечной палочки».

Светская хроника:

Кейтеринг пафосного московского ресторана White Rabbit «прихватил» с корпоратива Simple Wine плохо лежащие 111 бутылок вина на сумму 267 тыс. рублей. В рамках внутреннего расследования выяснилось, что дары Вакха присвоили не штатные сотрудники, а нанятые в качестве барменов «люди с улицы» (цитата основателя White Rabbit Бориса Зарькова). Чтобы вернуть алкоголь, пришлось припугнуть их уголовным делом.

Московский истеблишмент, несмотря на испортившуюся на прошлой неделе погоду, не рванул на заморские курорты, а предпочел путешествовать по России. Чиновники, бизнесмены и светские дамы «зачекинились» в подмосковных усадьбах, на вершине Эльбруса и Алтае.

Комментарии на Facebook.com
Система Orphus
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru